食べログ ラーメン WEST 百名店 2024 選出店
092-863-5355
【行列必須、住宅街に潜む名店】
ラーメン大(850円)+替玉(100円)をいただきました。
20:00までの営業ですが、20:00までに名簿に名前を書けば良いらしく、実際に20:40に席に...
ラーメン750円とチャーハン500円でした!
写真の炒飯は、連れと半分してるのでこの量です!自分からお願いしなくともお皿出しますねって渡してくれました。定員さん優しかったです!
この価格でこの...
意を決して3年ぶりの平日夜。待ち人数少なめと思ったけどスープ切れをくらったので結局80分後。
初めてワンタン麺を注文してみた。ワンタンは具が多め。麺もチャーシューもワンタンも普通だが、とにかくスープ...
あっさり優しめな味した豚骨のラーメン!丁寧な処理と仕事が感じられ、豚骨独特の臭みなども抑えられたスッキリと美味しい1杯♡
スッキリ系の豚骨スープで、味わいが良い!味変するアイテムもラインナップ豊かでシンプルなスープには何を加えても凄く良く栄える味になったなー(笑)
スッキリとした綺麗で旨い豚骨ラーメンだったな!豚骨ラーメンと思えないほどクリーミーで滑らかな口当たり(笑) この1杯は間違いなく飲んで旨しw
ほんで卓上には味変できる調味料とかのアイテムも色々あ...
3月24日、ふくちゃんラーメン 田隅本店に訪れました。
ラーメンとチャーハンを注文しました。
ラーメンはまあ普通といった感じでしたが、チャーハンがやたらと美味しかったです。あとナムルも良かった...
ワンタン麺 950円
替え玉 100円
今回の麺は福岡県は田隈の「ふくちゃんラーメン 田隈本店」さん。
創業昭和50年だから今年でちょうど50歳と中々の老舗であります。
先達のレビューによ...
美味しいかった
1時間半くらい並んだけど笑
ちょっと麺が太いのが…
量は少なめかな
とりあえずラーメンだけ食べました
まぁまぁ
やっぱり八ちゃん系のほうが好き
福岡でも屈指の人気店とのことで、どうしても訪問したく、ゴルフの帰りに連れて行っていただきました♪
土曜日の16時頃でしたがなかなかの待ち人数、流石チョ〜人気店のふくちゃんですね♪
記帳して、外待ち...
ふくちゃんラーメン 田隈本店
ラーメン 百名店 2024 選出店
有 15台 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
不定期に臨時休業日あり |
遠方なのに、いつも満席
豚骨に細めん。生のにんにくを使ってるところが、隠し味でにくいですね~。ランチタイムもあるし、学生服の学割も。1人でも、家族でも美味しく食べれます!ご賞味あれ(^_-)-☆ |
賀茂駅より徒歩5分。
西鉄バス「田隈新町」停留所すぐ。
福岡高速5号線「野芥IC」出口より1.2㎞・車で4分。
【福岡県】地下鉄七隈線が延伸し、賀茂駅から徒歩5分で行けるようになった店の1つ「ふくちゃんラーメン 田隈本店」さん!ここはスープたっぷりな豚骨ベースのラーメンで、スープは丁寧な仕事によって臭みなどが出来る限りキレイに取り除かれてて、大変に美味しい1杯でした。
訪れたのは、とある平日の夜19時45分ごろ。
20時までに店先のネームボードに名前を書けば何とかなるだろうと思ってギリギリの訪問!
福岡を代表する豚骨ラーメンの名店、「ふくちゃんラーメン 田隈本店」。初めて訪れたのは小学生の頃だったと記憶しています。当時の衝撃的な美味しさと店内の温かい雰囲気は今でも鮮明に覚えています。そんな思い出...