近所に欲しい中華店!副菜の品数も多くメインを選べるランチ : 創作 中華 MURAKAMI

2023/12訪問1回目

近所に欲しい中華店!副菜の品数も多くメインを選べるランチ

所用後「中華が食べたいね」と検索しこちらを見つけました。野間交差点近くに今年4月にオープンされた中華店。
伺う20分程前に予約したのですが、その際駐車場に着いてお尋ねしましたら、ご主人が丁寧に教えてくださり。

こんなに人気店とは思わず
お店に入って満席の盛況でしたので、忙しい中お電話でお時間を取らしてしまい申し訳なくて。m(__)m
手前のテーブル席とカウンター席は満席で、奥の半個室を用意してくださっていました。
13:20頃入店しましたから、この日のランチタイム最後の客だったようです。

◆最初に「ジャスミンティー」が出されるのは嬉しい。

二人とも「メインが選べるランチ(1,000円:税込)を。これが基本のようです。
*サラダはよく冷えていて、ドレッシングは優しいお味。
*搾菜は千切りなので、食べやすいですね。

◆卵スープ。これも丁寧に作られています。
◆ご飯は普通に美味しい。

◆夫は「酢豚」を。
*豚肉が柔らかく、甘酢餡のお味も好みだったそう。

◆私は「若鶏の甜麺醤炒め」。鶏肉がタップリ、夫が半分食べるつもりのような視線を。(≧◇≦)
多いので半分夫へ。ピリ辛好きの夫は「美味しい」と。♪

杏仁粉タップリで美味しい。

ご主人はお電話での印象通り優しい方ですね。
1,000円とは思えない品数で、お味も合い美味しく頂きました。
夜のメニューを見たのですが美味しそうでしたら、近所に欲しいですね。^^
遠くて残念です。(^◇^;)

• 創作 中華 MURAKAMI - ◆最初に「ジャスミンティー」が出されるのは嬉しい。

◆最初に「ジャスミンティー」が出されるのは嬉しい。

• 創作 中華 MURAKAMI - ◆サラダ前菜・・盛り付けがキレイですね。お野菜の盛り付けなどに手を抜いていないお店は、美味しいとの予感。^^

• 創作 中華 MURAKAMI - *蒸し鶏・・低温調理かしら、鶏肉がしっとりして美味しい、胡麻ダレもいいお味です。 *サラダはよく冷えていて、ドレッシングは優しいお味。 *搾菜は千切りなので、食べやすいですね。

• 創作 中華 MURAKAMI - ◆水餃子・・皮がモチモチ。餡もタップリで、辛味だれで頂くと美味しい。

• 創作 中華 MURAKAMI - ◆卵スープ。これも丁寧に作られています。 ◆ご飯は普通に美味しい。

• 創作 中華 MURAKAMI - ◆夫は「酢豚」を。

◆夫は「酢豚」を。

• 創作 中華 MURAKAMI - *豚肉が柔らかく、甘酢餡のお味も好みだったそう。

*豚肉が柔らかく、甘酢餡のお味も好みだったそう。

• 創作 中華 MURAKAMI - 私は「若鶏の甜麺醤炒め」。鶏肉がタップリ、夫が半分食べるつもりのような視線を。(≧◇≦)

• 創作 中華 MURAKAMI - *甜麺醤は通常甘いのですが豆板醤も入っているのかしら、ピリ辛のお味付けでご飯がすすみますね。 多いので半分夫へ。ピリ辛好きの夫は「美味しい」と。♪

• 創作 中華 MURAKAMI - ◆杏仁豆腐・・お待たせしたのでお詫びですと、サービスで出されました。 混んでいるのは店内を見てわかっていますから、お気遣いさせてこれも申し訳ないこと。 ご主人はお若いですが、気遣いができる方ですね。近年こういう方が稀なので感心しました。^^ 杏仁粉タップリで美味しい。

• 創作 中華 MURAKAMI - 外観・内観は他の方々が退店されてから撮影しました

外観・内観は他の方々が退店されてから撮影しました

• 創作 中華 MURAKAMI - ランチメニュー

ランチメニュー

• 創作 中華 MURAKAMI - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4233件)を見る

創作 中華 MURAKAMI(ムラカミ)
ジャンル 中華料理、創作料理、レストラン

092-600-4047

福岡県福岡市南区野間4-1-35 グリーンマンション野間 1F

西鉄大牟田線高宮駅から徒歩15分。
高宮駅~野間四角交差点右~真っ直ぐ~野間4丁目交差点の真横です。

野間4丁目バス停徒歩1分。
野間4丁目交差点の真横です。

高宮駅から944m

[火~日」
    11:00~14:30(L.O14:00)
    17:30~22:00(L.O21:00)

※テイクアウトは17時より承っております。

※ランチのご予約について
    店内が込み合っている場合は席時間を90分とさせていただく事がありますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

6月3日、7日(ランチ)、10日、17日、21(ランチ)、24日。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料なし

(カウンター席6席、テーブル4席)

着席時 26人

(6人可、8人可)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり。  若久1丁目コインパーキング。セイワパーク野間。野間4丁目パーク。野間4丁目パークI。タイムズ野間3丁目。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

ベビーチェアもございます。

2023年4月18日

ドリンク持ち込み料1000円

お気軽に楽しんで頂く、本格中華をカジュアルに届ける福岡南区の一軒

本格派中華料理をカジュアルに楽しめるお店【MURAKAMI】。大阪の人気店で活躍した料理人が店主を務める、福岡市南区野間の一軒です。「霧島山麓SPF豚」を使用した名物の特製“酢豚”をはじめ、シェフこだわりの本格中華をリーズナブルに楽しむことができます。本格派でありながら、カジュアルに利用できるお店のテイストも魅力的。お一人様・デート・ファミリーと幅広い場面に重宝できます。店内奥には個室...

mayupapamayupapa(6575)