餃子の両面焼きは美味しいけど時間がかかる。 : 餃子の王将 原店

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問4回目

餃子の両面焼きは美味しいけど時間がかかる。

今日も深夜0時頃訪店、先客6、7組後客も5、6組。この時間店舗南側だけにお客様案内している見たいですが1組馬鹿騒ぎして長居している若者グループが、私も含めて周りのお客様お疲れモードお店様なんらかのご配慮をお願いします。

少しお腹減ってます、小腹満たしでは足りない感じ。丼物と餃子1人前くらいか、丼は中華飯にします普通は中華丼ですね。野菜も取れそう。

で今回は試したい事があり王将様に来ました、餃子の両面焼き。テレビなどで紹介されてました、私も餃子のパリパリした皮が好きなタイプです。物は試しとお願いします。

4、5分で中華飯、スープと共に配膳です。その方に紅生姜お願いすると小籠に入れて提供されます、紅生姜好きな私小袋2つ片側にのせまて途中味変企みます。しかし餃子が来ないしばらく待ちますがこ・な・い・

2、3分待つて諦めて中華飯食べ始めようかという時に提供されます、焼き目が綺麗に着いてうまそうです。考えれば両面焼き、焼く時間が倍近く掛かる訳ですから仕方ないですね。急ぐ時はやめといた方がいいです。

餃子はやはりパリパリ感がいい、ただ王将の餃子のモチモチ感は無くなります。コレは好みの問題かもしれないですね。ざっくりした餡は普通に美味しいです。

中華飯も普通、コレといって褒めも貶しもできないです。前回トロミが均一ではなかったスープも今回は無難に提供されました。お店様のせいでは無いかも知れませんが今回雰囲気点下がってます。

また来るでしょうお御馳走様でした。

• 餃子の王将 - 中華飯@460(税別)

中華飯@460(税別)

• 餃子の王将 - 中華飯+餃子1人前(6個)、計733円(税込)

中華飯+餃子1人前(6個)、計733円(税込)

• 餃子の王将 - 紅生姜の小袋2つのせました。

紅生姜の小袋2つのせました。

• 餃子の王将 - 餃子1人前(6個)@220(税別)、3個は@120

餃子1人前(6個)@220(税別)、3個は@120

• 餃子の王将 - 玉子スープ

玉子スープ

• 餃子の王将 - 餃子の中身こんなの、ザクザクしてます。

餃子の中身こんなの、ザクザクしてます。

• 餃子の王将 - 今日は卓上のタレとラー油。

今日は卓上のタレとラー油。

• 餃子の王将 - こんなエビが1つ

こんなエビが1つ

• 餃子の王将 - 紅生姜頼むと小籠に入れて提供されます。

紅生姜頼むと小籠に入れて提供されます。

• 餃子の王将 - 今日食べたメニュー

今日食べたメニュー

• 餃子の王将 - ご用意できます

ご用意できます

• 餃子の王将 - 卓上、リクエストすると他にも沢山ある感じです。

卓上、リクエストすると他にも沢山ある感じです。

• 餃子の王将 - オープンキッチン。

オープンキッチン。

• 餃子の王将 - 今日も完食。

今日も完食。

2019/07訪問3回目

0時に餃子喰いまくり

平日深夜訪店、先客や後客沢山います。お持ち帰りのお客様もいらっしゃいます。

その日も遅い晩御飯、お腹すいて餃子が食べたい大量に食べたい。となり思い浮かぶのは王将様、イマイチ相性は良くないお店様。

カウンターに案内されてメニュー拝見久しぶりの王将様メニュー多過ぎ、チャーハンと餃子のセットがあったようなと見ますが餃子少ない3個しか付いて無い。しかも私嫌いな胸身の唐揚げがセットに付く王将様のは特にパサパサで苦手。

でメニューの左上の餃子セット見つけますがコレは餃子が12個もついている食べ切れるかと考えますが、餃子沢山食べたい頭の私思わず頼んでます。

5、6分で配膳です、おー餃子沢山乗ってます小鉢替わりの中華風玉子焼きどう見ても天津飯のアタマ。コレはどう見ても好きにやって下さいって言われてます。

とりあえず餃子と白飯減らしましょう、小皿にタレとラー油取って餃子付けて御飯にワンバン。久しぶりの王将様、餃子の餡は具材の食感がザクッと感じられる。皮は意外にモチモチ結構存在感がある。

半分くらい餃子と白飯減らして味変タイム。スタッフさんに柚子ごしょう持ってきてもらってタレの小皿に足します、餃子がスッキリ食べれます。途中酸味があるドレッシングかかったサラダで口の中さっぱりさせます。

白飯には中華風玉子焼きかかった餡と掛けますがジャストサイズ!お店様確信犯でやってるみたいに綺麗に被さります。具材はネギだけと思いますが充分美味しい。

残念だったのはスープだけ、トロミのムラがかなりあります味もガラスープの素の物かと思います。応対も少しゆっくりした時間だったためか普通にしていただきます。

夜遅くお腹すいたらまた来ます、お御馳走様でした。

• 餃子の王将 - 餃子セット@910

餃子セット@910

• 餃子の王将 - 餃子セットの餃子は2皿分12個

餃子セットの餃子は2皿分12個

• 餃子の王将 - 盛りのいい御飯。

盛りのいい御飯。

• 餃子の王将 - 中華風玉子焼き

中華風玉子焼き

• 餃子の王将 - 勝手に天津飯。

勝手に天津飯。

• 餃子の王将 - スープはトロミに相当なムラ

スープはトロミに相当なムラ

• 餃子の王将 - 大量な餃子の箸休め的なサラダ。

大量な餃子の箸休め的なサラダ。

• 餃子の王将 - 餃子の餡

餃子の餡

• 餃子の王将 - 半分くらいで柚子ごしょうに味変

半分くらいで柚子ごしょうに味変

• 餃子の王将 - ミニトマトとスープ以外完食です。

ミニトマトとスープ以外完食です。

• 餃子の王将 - メニュー1部分

店頭

• 餃子の王将 - 現在の営業時間

現在の営業時間

2018/01訪問2回目

なんかなぁ、相性が悪い。

休みの日お昼の2時頃訪店、席は半分くらい埋まってました。

連れは相方と下のと、出かけてました帰りにこちらへ中華がいいとなりまして。王将はやはりセットかなあと皆おススメのセレクトセットから、相方と下のは焼き飯のセット、私天津チャーハンのセットを指差し発注。

で、やって来たのは天津飯。最初気付かずレンゲで一口ん?なんか違う玉子をめくると白飯。キチンと謝られて天津チャーハン持って来ていただきます。

伝票で見ると天津飯頼んだ事になってました、滑舌が悪いのを意識してましたので指差し発注したのに。確認はされたんですけど相手も滑舌があまりでしたので。

相方は半分くらい残しますが下のが全て片付けました。前回もでしたがスタッフさん感じ良い、料理も唐揚げ以外美味しい、お店もキチンとされているですがなあんか相性が悪い残念です。

ごちそうさまでした

天津チャーハン

2017/04訪問1回目

2.8

平日の20時30分頃訪店、

仕事が予定より早く終わって帰宅中です。遅くなる筈でしたので晩御飯の用意はなくこちらに。

久しぶりですが相変わらずの大盛況。順番待ちのリストは7〜8組ぐらいお待ちです後からも結構来られてます。

10分ぐらい待ってカウンターに案内されました。実は待合のソファで注文を決めてましたが
着席して前にあったクリアケースのメニューに目が行き思わず発注、餃子も1枚。

温玉のせ牛焼き肉丼2〜3分で着丼。早速温玉を割ってかっこみます。とろみのある餡に牛と玉ねぎ御飯と良く合う?なんか食べたことある?
?牛丼やんこれ。

王将に来て牛丼食べてしまいました。美味しいけどね。食べ進んで後はかき込むだけになった頃ようやく餃子が配膳。餃子番が間に合ってない感じです。

最初は柚のタレで頂きました。餃子は流石に味もカリカリの焼き加減、熱々でうまいです。ただ柚のタレはあっさりしすぎ余り嬉しくない。

やはりいつものタレの方が旨味、甘味があり嬉しいです。

美味しかったのは嬉しかったのですが、余りの忙しさにサービスの方がカラ回りしてたみたいです。活気はありますが彼方此方で片付けのお盆がひっくり返り派手な音が上がってましたし
餃子を持ってきた方も、私の席ではなく空いた席の方にお皿と伝票を放り出していかれました。丁寧な言葉づかいではありましたが。

21時過ぎに退店いたしましたがまだ数組お待ちでした。

• 餃子の王将 -
  • 餃子の王将 - 春キャベツと豚バラのセットが最初に頼もうとしてました。

春キャベツと豚バラのセットが最初に頼もうとしてました。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

宙友(ソラダチ)さんの口コミ一覧(637件)を見る

餃子の王将 原店
ジャンル 餃子、中華料理

092-831-8711

福岡県福岡市早良区5-1-5

室見駅から1,604m

無休 (年末年始は臨時休業・営業時間の変更等がある場合も)

(AMEX、JCB)

(テーブル・カウンター)

禁煙・喫煙 全席禁煙

42台

日本酒あり、焼酎あり

2010年12月1日

直営店。
スロープ・車椅子対応トイレ・身障者用駐車場 有り。

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

hybridhybrid(5)