女性に人気のカレー&スイーツカフェ♪@かぼちゃ家 : カレーとケーキ かぼちゃ家

2018/09訪問1回目

女性に人気のカレー&スイーツカフェ♪@かぼちゃ家

福岡市南区大橋にある、女性に大人気のカレー&スイーツが頂けるカフェです。
カレーと言えば『じゃがいも』という感じですが、店名は『かぼちゃ家』です。
ルーツは、世界遺産の島・屋久島にあったラーメン&カレーの名店『かぼちゃ家』にあるらしく、
屋久島のお店は閉店したものの、その意思を受け継いだご家族の方が福岡で開業したお店だそうです。

カウンター席とテーブル席があります。
お店手作りの焼き菓子の販売コーナーもあります。
店内はほぼ女性です。
今回は3人でテーブル席を利用しました。

事前にネットで情報を拝見したところ、カレーは近年脚光を浴びているスパイスカレーではなく、
どちらかというと欧風カレー寄りのようです。
とは言え、辛めスパイシーなチキンカレーやスープカレーもあります。

今回は、『かぼちゃ家』の基本のカレーメニューから選択しました。
上質なバターから作る自家製ルー・たっぷり野菜・鶏がらスープ・22種類のスパイスから出来ているそうです。

カレーを頼むと、ミニサラダも付いてました。
マイルドで優しい甘味が美味しいです。

そして、私が頼んだ『かぼちゃカレー』が着丼!
個人的には、カレーのトッピングは今まで揚げナスが一番好きだったのですが、
厚切りの揚げカボチャも美味しい!
ホクホクした食感と甘みがカレーによく合います。

カレーは欧風と言えば欧風ですが、ややスパイシーです。
辛味が足りない場合は、有料オプションで辛味追加も出来ますし、
卓上のガラムマサラのようなスパイスパウダーを入れてお手軽に辛くすることも出来ます。

同僚Aが頼んだ、かぼちゃチーズカレー860円。
シュレッドチーズがたっぷりトッピングされています。
これは女性ウケするでしょうね。

同僚B分が頼んだ、ポークカレー800円+素揚げ野菜150円。
ゴーヤの素揚げものって、夏らしいカレーです。

今回は頼んでいませんが、ドリンクやスイーツのメニューも色々揃ってます。
他のテーブルの方が召し上がっていたパフェも美味しそうでした。
ごちそうさまでした♪

【店名】かぼちゃ家
【住所】福岡県福岡市南区大橋4-3-2
【営業】11:00~売り切れまで ※要確認
【定休】月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)・月1不定休 ※要確認
※西鉄・大橋駅西口より徒歩8分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】女性に人気のカレー&スイーツカフェ♪@かぼちゃ家

• カレーとケーキ かぼちゃ家 - かぼちゃのカレー750円に、更に追いかぼちゃ130円をしたものです。

• カレーとケーキ かぼちゃ家 - かぼちゃチーズカレー860円。

かぼちゃチーズカレー860円。

• カレーとケーキ かぼちゃ家 - ポークカレー800円+素揚げ野菜150円。

ポークカレー800円+素揚げ野菜150円。

• カレーとケーキ かぼちゃ家 - カレーを頼むと、ミニサラダも付いてました。 かぼちゃのドレッシングかなー?と思ったら、にんじんだそうです。

• カレーとケーキ かぼちゃ家 - 基本は欧風カレー寄りですが、辛めスパイシーなチキンカレーやスープカレーもあります。

• カレーとケーキ かぼちゃ家 - カウンター席とテーブル席があります。 お店手作りの焼き菓子の販売コーナーもあります。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3693件)を見る

カレーとケーキ かぼちゃ家
ジャンル カレー、カフェ、ケーキ

092-561-5882

福岡県福岡市南区大橋4-3-2

西鉄大橋駅

大橋駅から535m

[火〜日]
    11:00〜売り切れ次第閉店

月曜日

(カウンター6隻 テーブル10席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年12月8日

!チャオ!!チャオ!(125)