口コミ一覧 : 大和家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2024/03訪問1回目

1番人気のデカ盛り唐揚げ丼が激ウマ激安!!コスパ最強の名店!

平日の昼に訪問!!
券売機で5人くらいの待ちだったが5分も経たず食感を購入!!

TVでヒューマングルメンタリーオモウマイ店が放映されていてずっと気になってたんだよねー!

注文は1番人気のとり唐揚げ丼とサラダ!

デカ盛りの店というだけあってかなり大きい唐揚げが5個も!!にんにく醤油で濃いめに味付けされており、もも肉が柔らかくめちゃくちゃ旨い!!
この旨さで650円は破格だわ!!
下にはキャベツが引き詰められており店員に言えばマヨネーズを無料でいくらでもかけて貰えるのでサービスがいいね!!マヨネーズによりより旨みが増すから最高!!

そしてご飯の量もかなり多い!!底が深...

2022/05訪問2回目

4年前よりきつかった

...分後にはすでに学生さんたちでほぼ満席
とり唐揚丼 580円
② 玉子焼き  120円
メニューの説明を求める人や出てきた料理に騒ぐ人たち...

2020/03訪問4回目

学生街のデカ盛りでハイコスパな食堂@福岡福大前

...

久しぶりにオジャマしましたが、消費増税で少しだけ値上りしてますが、それでも安い価格設定。

コチラに来たら決まって「とり唐揚丼」。未だこれしか注文したことがありません(笑)
以前は530円だったのですが、今回は550円。
大幅に値上げしているお店がある中...

• 大和家 - とり唐揚丼 550円

2011/04訪問1回目

唐揚げは コロモが硬ったい。 (T_T)

...

福大生の愛するこの お店は ボリュームの凄さで有名
です。
よくテレビで取り上げられる とり唐揚丼(500円)を
注文。

どうです? このインパクト!!
.... でも美味しくは ない。 (~_~;)
味付けは平凡だし...

2019/08訪問1回目

...とり唐揚丼 ¥53...

2017/03訪問2回目

とり唐揚丼&ネギ豚丼♪

• 大和家 - とり唐揚丼¥530
  • 大和家 - ネギ豚丼¥480
  • 大和家 - さかさミッキー♪
  • 大和家 - お店の外観

2017/02訪問1回目

噂の激盛!!!とり唐揚丼♪・・・大和家

• 大和家 - とり唐揚丼・大盛¥630

2023/07訪問9回目

タワー盛りの『とり唐揚げ丼』で人気!ガッツリおいしい体育会系食堂♪…大和家

...
空手家のマッチョマン、体育会系の大将・分山和彦さんが娘さんとタッグを組んでお店をまとめ切り盛りされてます。
山盛りというよりタワー盛りの『とり唐揚丼』が大人気でお店の看板メニュー!
他のメニューも¥500前後で、ガッツリ美味しくいただけます。
ワタクシが学生だった3...

• 大和家 - 唐揚げカレーライス
  • 大和家 - やって来ました
  • 大和家 - 玉子焼き

2022/07訪問8回目

『とり唐揚丼』だけじゃない!どれもこれもボリューミーなパワーフード♪…大和家

これまでいただいたメニューたち♪
どれもこれもボリューミー&安価なパワーフードです!

【19.8.21】~【22.7.1】
大和家(やまとや)
福岡市城南区西片江2-2-1
℡.092-861-0982
営業時間・11:00~22:00
定休日・日曜日...

• 大和家 - パワー定食
  • 大和家 - とり唐揚定食

2019/03訪問1回目

福岡大学の近くにあるボリュームのある定食屋さんに行って来ました

...セルフでお冷を取りに行ってから空いているカウンター席に座りました。
今回はレビュアーの皆さんが絶賛されているとり唐揚丼にしました。

やっぱり男性率が高いですね。
学生さんがほとんどです。
店員さんも皆さんお若いですね。

10分ほどで運ばれて来ました...

• 大和家 - とり唐揚丼
  • 大和家 - 券売機
  • 大和家 - 店内の様子①

2018/06訪問3回目

【福岡・城南区福大前】学生街で大人気のデカ盛りハイコスパ食堂~ψ(`∇´)ψ

大和家
2018.6 土曜日ランチ時再訪。

とり唐揚丼 530円

いやぁ~またまた来てしまいました~www

コチラは...値段もバカ安で品数もかなり充実しています。

ボクはと言うと、ここに来るとなぜか無性にここの「とり唐揚丼」が食したくなり
毎回ソレにしちゃいますwww

カウンター席に着き店員さんへ食券を渡します...

• 大和家 - とり唐揚丼 530円

2018/06訪問1回目

名物のメガ唐揚げ丼&冷やしうどん♪@大和家

...
カリカリの天かすを絡めながら頂くと美味しい。

そして、山盛り唐揚げ丼が着丼。※呼ばれたらカウンターに取りに行くシステム。
とり唐揚丼530円+大盛100円です。

ごつごつ衣のハード系唐揚げですよ。
大きめのピースが7~8個位のってます。
2個ほど同僚におすそ分けして...

• 大和家 - とり唐揚丼530円+大盛100円です。
  • 大和家 - ごつごつ衣のハード系唐揚げですよ。 大きめのピースが7~8個位のってます。
  • 大和家 - 唐揚げの下には、マヨネーズがかかったキャベツの千切り100gと白ご飯700g。

2018/02訪問7回目

福大生御用達のパワーフード!・・・大和家

...
空手家のマッチョマン・体育会系の分山大将が娘さんとタッグを組んでお店をまとめ切り盛りされてます。
山盛りというよりタワー盛りの「とり唐揚丼」が大人気でお店の看板メニュー。
他のメニューも¥500前後で、ガッツリ美味しくいただけます...

• 大和家 - カツ丼¥480
  • 大和家 - 店内の様子
  • 大和家 - 店舗の外観

2017/04訪問1回目

デカ盛り「とり唐揚丼」

...
その人気の理由、食べ盛りの学生を惹きつけるのはデカ盛メニューの数々。

一番人気の「とり唐揚丼」530円を券売機で購入してカウンター席へ。
カウンター越しに渡された「とり唐揚丼」は一見たいした量には見えませんでしたが、唐揚げ1個1個がでかい。でもガーリック風味でとても旨い。ごはんがすすむ。キャベツ千切りはお口を潤します。
たぶんごはんの量は吉野家牛丼並の1.8杯分はありました。
なんとか完食はできましたが次回はごはん2~3割減らしてもらうくらいでいいかも。

とり唐揚丼の他にも
ねぎ豚丼、すき焼き丼、味噌バター丼、肉生姜焼丼、肉丼、焼肉丼、肉とじ丼などが50...

2017/04訪問1回目

爆盛りコスパ最強!

...家族を連れて数年ぶりの訪問だ。

お昼ピークはとうに過ぎたおやつの時間に近い頃に入店、それでも数組のお客さんがいた。

ここは食券制。とり唐揚丼530円、とり唐揚定食700円、とり唐揚定食(ご飯大盛り)750円、玉子焼き120円の各々好きな食券を購入‥って...

• 大和家 - とり唐揚丼
  • 大和家 - とり唐揚定食(大盛り)
  • 大和家 - とり唐揚定食

2016/05訪問1回目

ムキムキマッチョな♪とり唐揚丼♪

...満席では無いけれど沢山の若者でごった返してます。
まずは入口にある券売機で。
久しぶりなんで一択です。思い出のお味「とり唐揚丼」(530円)をポチリ。昔に比べるとお値段も上がってますけど・・・ビックリするお安さです。
昔はコレに「大盛」(+10...

• 大和家 - 「とり唐揚丼」(530円)。はやい!うまい!やすい!の三拍子揃いまくり。
  • 大和家 - 昔はコレで足りなかったなんて・・・アホですね。
  • 大和家 - 「大和家」さんの外観。お店の前にはチャリンコいっぱい! 駐車場は裏にあります。
  • 大和家 - 押忍!の文字は健在の券売機。

2016/03訪問1回目

鳥唐揚丼530円(当時)が物凄い

2016年のレビューになりますが、おもうまい店100店舗記念に選ばれたこの店を事前に訪問していた自分を褒めてあげたい、笑。

大和家はネットでデカ盛りと検索して見つけたお店で辺りにほぼ何もないところにありました。

オーダーは超デカ盛りご飯450gで唐揚げ5個の物凄いインパクトなお店で完食してご馳走さまでした。...

2016/03訪問1回目

とり唐揚げ丼普通盛りで充分

福岡大学そばの定食屋
大和家に行きました!

店の前は自転車がわんさか止まるので
裏の駐車場に止めるのが基本ですね。

今は春休みで学生も
少ないのだろうと思って入りましたが
既に昼頃には満席になってました。
サークル活動も忙しかね〜

「押忍」の券売機で
とり唐揚げ丼530円を購入
すぐにカウンターで待機している
店員さんに食券を渡し
そのまま冷水器で水をくんで席に着く

待つこと10分弱
唐揚げ丼お待たせしました〜と
カウンター上に置かれました。
いままでカウンターでしか
食べたことしかなかったので
知りませんでしたが
テーブルの場合は
カウ...

• 大和家 - 入り口

2015/10訪問1回目

男子学生にとっては、まさに「パラダイス」なお店。「デカ盛り系」でありながら、ちゃんと美味いところも支持される理由かと。

...がつがつメシを喰らっています(笑)

そんな異様な光景の中、スーツ姿でいざ参らん。

注文は、人気の「とり唐揚丼 530円」。

様子見で大盛り(+100円)にはしませんでしたが、うん、十分ですな。

普通盛りでも...

• 大和家 - とり唐揚丼  530円。これが、普通盛です。ご飯3杯分くらい?
  • 大和家 - 大ぶりな唐揚げがこれでもかとタワー状に積まれております。
  • 大和家 - ご飯の上に千切りキャベツ、そして少しのマヨソース。
  • 大和家 - 唐揚げはとにかくサックサクで、醤油ベースの濃い味付け。しっかり美味い。

2013/09訪問1回目

学生の味方!『大和家』の巨大なとり唐丼はボリューム満点、、、、食べきれず in 九州福岡城南区

てんこ盛りの丼や定食が食べられることで有名な『大和家』
ようやく行くことができました。

訪れた時間は土曜日の14時過ぎ。
なのに、店内は高校生を中心に満席状態でした。

注文は食券制。
人気がある故の対応策なんでしょうね。

注文したのは冷やしとり天うどん@420円と、とり唐丼500円+大盛@100円。
うどんは嫁さんが注文。

たまご・わかめに多めの刻みネギに、これでもかってほどのとり天。
これらを、暑い夏に嬉しい冷でいただけるとあって人気があるようです。

待望のとり唐丼500円+大盛@100円はちょっと遅れて登場。
うわさ通りの見事な大きさです。ってか、...

大和家
ジャンル 食堂、丼、からあげ

092-861-0982

福岡県福岡市城南区西片江2-2-1

・福岡市地下鉄七隈線福大前駅から徒歩7分
・西鉄バス「西片江二丁目」停留所すぐ(天神・博多駅から114番利用が便利)

福大前駅から417m

19:00すぎくらいまで

(カウンター10席(広め)、4人掛けテーブル7卓ほど)

店頭はほぼ駐輪場。店の裏側にそこそこ台数停められる駐車場あり。8台確認

席が広い、カウンター席あり

1982年

エルダースエルダース(10)

福岡市城南区・南区のレストラン情報を見る