肉が❤️好き ステーキ重は素敵 : 鉄板焼 ロウ フクオカ

鉄板焼 ロウ フクオカ

(ROU Fukuoka)

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/03訪問1回目

4.1

肉が❤️好き ステーキ重は素敵

先日、マイレビ様のレビューを見て、胸がざわつくような感覚を覚えました。

大好きなお肉、しかも、去年から度々訪れているエリア、これは行かねばならない。

固い決意のもと、急ぎ行動に移しました。

そういうことで、福岡市東区香椎駅前「鉄板焼 ロウ フクオカ」さん、行って来ました。

西鉄香椎駅のロータリーから、3号線?を結ぶ細い道沿いにお店はあります。

前面ガラスのお店は、控え目な店名とメニューがあるだけ、センスを感じます。

若いご主人と女性スタッフのお二人での営業です。
(巷で噂の奥様とは、違う方のような?)

先客は、男1女2の若い方一組と、クラッシック・レディがお一人です。

祝日だし、先日のマイレビ様のレビューに反響があったので、電話で予約しての訪問でしたが、杞憂でした。

しかし、先日私の渾身のご挨拶ジョークを、ダダスベリさせた美少女と優しいママの、仲良し親子が現れるかも知れないので、油断はしません。
新たなネタは用意しています。d(^-^)

「極 ステーキ重 1400円」をお願いしました。

両手に花の若者達のランチコースを見て、それにしちゃえと言う悪魔の囁きと戦いましたよ。

何せ、家族が二人も入院して、貧乏が加速してますから(笑)、一時の快楽のために、後でエライ目に逢うのは、死ぬほど身に染みてます。

道端で、色紙に筆ペンでそれらしい事を書いて、1枚5000円ぐらいで売ろうかな?(´・ω・`)?
一応、文面は考えてるんですけどね、

「みんな違って、みんな良いじゃないか
人間だもの、美しきかな」

これに、青梗菜とか、ゴーヤの絵を添えたら、何となく売れそうだけど。

しょうもない事を考えていたら、サラダが出て来ました。d(^-^)
美味しいですね、福岡県って本当に食べ物が美味しい。

鉄板の上で、転がしながら焼かれていたお肉が、佳境に入ったらしく、重箱を模した陶器の器が用意されました。
これが、カッコいいんです。

それまで、途切れ途切れに雑談していたご主人に
「上野焼(あがのやき)ですか?」
と訊くと、
「そうなんです、普通の漆塗りのお重とかにしたくなくて、特注で焼いてもらいました。開店にギリギリだったんで、無理矢理、アハハ」

こだわってますねぇ。d(^-^)

ステーキ重が完成しました。

とにかく、お肉の焼き色がキレイです。

器の黒、あしらいの白ネギと相まって、一幅の絵画を思わせるぐらいの仕上りです。

マイレビ様のレビューの写真で、1番刺さったのが、この見た目でしたが、現物は更に・・・。

この器に、ご主人がこだわったのも、わかる気がします。
食べるのが惜しいとさえ、思える姿。

食べるけどね(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

早速、お肉からいただきます。

値段からして、赤身肉だと思いますが、意外に柔らかく、噛む程に旨味と言うか、お肉の味が湧いてきます。d(^-^)

これは、美味しい。
ご主人、雑談しながらも、相当神経を使われて焼かれたのでしょう、思いの外、時間がかかったわけです。

ご飯にも染みたタレとの相性も良く、これは私の好みど真ん中です。

添えられた温泉玉子にディップしたり、刻みワサビをのせたり、全て合います。

これは、ご飯の大盛りも可能ですと言われたとき、大盛りにすべきでした。

最後は、温玉をかけていただきました。

いやぁ、美味しかった。
幸せな時間でした。

食べ終わった途端、次は何時来ようか考えちゃいました。

私の幸せは、ここにありました。

P.S.
退店時には、ご主人が店先までお見送りして下さいました。
また、うかがいますね。d(^-^)

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - 極  ステーキ重  1400円

極 ステーキ重 1400円

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - 赤だし

赤だし

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - メイン  ですばい

メイン ですばい

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - 焼き加減の良かよ~。

焼き加減の良かよ~。

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - 温泉玉子に ディップしたりして(笑)

温泉玉子に ディップしたりして(笑)

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - 刻みワサビ  のっけちゃったりして(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

刻みワサビ のっけちゃったりして(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - 結局 温玉  ぶっかけたりして

結局 温玉 ぶっかけたりして

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - そして  戦は 終わる

そして 戦は 終わる

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - 店頭の メニューです

店頭の メニューです

• 鉄板焼 ロウ フクオカ - 店舗  外観  ご主人に見送っていただきました。

店舗 外観 ご主人に見送っていただきました。

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(832件)を見る

鉄板焼 ロウ フクオカ(ROU Fukuoka)
ジャンル ステーキ

092-287-4190

ディナータイムのみ予約可

福岡県福岡市東区香椎駅前2-14-5

西鉄香椎駅より徒歩3分

西鉄香椎駅から182m

• 月・火・金・土・日

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター8席、テーブル6席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年2月2日

takuchan15904takuchan15904(467)