エグゼクティブフロアは景観もご馳走! : ヒルトン福岡シーホーク

ヒルトン福岡シーホーク

(【旧店名】JALリゾート シーホークホテル福岡)

2018/04訪問1回目

エグゼクティブフロアは景観もご馳走!

今回は、ちょっとリッチにエグゼクティブフロアに宿泊することにしました。もっとも、エグゼクティブフロアといっても、飛行機とのパック料金ではそれほど高くなるわけではなかったのでそうしました。

エグゼクティブフロアに宿泊した場合、33階にあるエグゼクティブラウンジを無料で利用することが出来ます。

朝食もこちらでとることが出来、昼間はカフェタイム、17時からはカクテルタイムとしても利用できます。

周りに高い建物がないので見晴らしがよく、天気のいい日で福岡の街も一望できました。

博多湾を眼下に望むことができて、福岡空港に着陸する飛行機を眺めながらぼんやりするのもよさそうです。

カフェタイムにはドリンクはもちろんケーキ類やクッキー、ナッツなども楽しむことが出来ます。

こちらに来るまでにだいぶ歩いたので、冷たいドリンクを飲みながら、マカロン、ケーキ、ドライフルーツとナッツなどをつまみました。

朝食は6:30~10:00に利用可能。ビュッフェ形式です。高さ120mからの景観は素晴らしく、博多湾と市街が一望できます。

この日もいいお天気で、朝日が差し込んで明るいラウンジでの朝食となり、とても気持ちがよかったです。

無料のビュッフェなので、使われている食材もそれほど高級ではなく、また食べきれないほどの種類が並んでいるわけではありませんが、ベーシックなものは一通りそろっていて満足できる内容だったと思います。

和と洋が中心で、こちらは和食系の品が並んでいます。

フルーツとサラダ、パンとデザート、マンゴーラッシーがありました。シリアルもあります。

妻はホテルの朝食では珍しくご飯を食べましたが、私は炭水化物はこの日は控えることにしました。味噌汁のみ頂きます。

和食系では九州のご当地グルメも楽しめます。さつま揚げとからしれんこん、明太子。

洋食系はエッグベネディクトやサラミ・ハーブソーセージ・サーモン、チーズも何種類かありました。

フルーツは食べましたがデザートは今回はパス。ヨーグルトを食べます。

ドリンクはエスプレッソを。大きなカップに注ぐと少しだけだったのでダブルにしました。

結局、昨晩は食べすぎだったのであまり取らないでおこうと思っていましたが、ついつい取りすぎてしまいますね。反省です。

もちろん、取ってきたものは残すことなく2人ですべて食べましたよ。

33階からの景色もご馳走の一つです。都会にいながらリゾート気分を味わっての朝食、いいものです。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3329件)を見る

ヒルトン福岡シーホーク(【旧店名】JALリゾート シーホークホテル福岡)
ジャンル ホテル

092-844-8111

福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホークホテル

唐人町駅から1,104m

ヒルトン福岡シーホーク 【Hilton Fukuoka Sea Hawk】

ヒルトン福岡シーホークは、福岡の中心地「天神」から車で約10分。客室1053室のアーバンリゾートホテルです。 目の前には「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の浜辺が広がり、都会にいながらにして存分にリゾート感を味わうことができます。 ホテル先端にジャグジー付きバスルームが配置されたパノラミックスイートは、海を眺めながらのバスタイムでラグジュアリーなひと時が過ごせると一番人気です。

しゃおだんしゃおだん(140)