お手頃価格でちょっと良いデナー!! : フレンチバル マシマロ

この口コミは、jetc3poさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/04訪問1回目

3.9

お手頃価格でちょっと良いデナー!!

当店とお隣のビストロバンバン、共にいつ正面の通りを通過しても賑わっていて、なかなか入りづらかったのだけど、近いうちにお隣のバンバンに友人と足を運ぶ予定があったので、様子見で数日前の今回正面の通りを通過してみた。
すると、奇跡的に当店に先客無しの状態だったので、今回入ってみました。店内は仕切りで区切られた奥の2席と入り口付近のテーブル席、あとは厨房を囲むようにくの字にカウンター席が配されており、ぼっちでも意外と入りやすい仕様になっていると感じた。(てことで、今後もちょくちょく利用することとなりそう(^^♪)

カウンター席に座ってメニューをチェック。当日のおススメに加えて通常メニューが2枚の計3枚が食事のメニューで別にドリンクメニューがあったが小生はお冷をもらって、ドリンクメニューはスルー。まず、気になったのは「牛フィレとフォアグラのロッシーニ2,400円」某国の戦争開始以降なかなか食せなくなっており久々に食したくなり真っ先に注文。続けて「ロールキャベツ800円」「鯖のリエットDEブルスケッタ700円」「筍のステーキ バター醤油とバジルソースで 820円」、で、いったん区切ってお食事途中でも少し食せそうって思って「牛スジを特製デミグラスソースで 450円」を追加。

最初にアミューズ500円から、メニュー名がよく聞き取れなかったけど、「生ハム明太クリームカナッペ」と言ってたような気がする。こちらとブルスケッタが雰囲気的に被ってしまった。でもどちらもとっても美味しかったし、注文した料理すべてが良い感じに次から次へと用意されるので、スマホで遊ぶ暇がなかった。中にはアミューズだけが最速で届いて、以降長時間待たされるお店もある中、当店の提供スピードには驚かされたし、ほかのお客さんで混雑する前に食事を完了できたのはこう満足であった。小生の後に3組のお客でテーブル席は埋まってたしピーク前の丁度良いタイミングだったのかも?

最終的には牛すじを最後に持ってきたのと、最初の2品のバケットは他の料理のソースをいただくために残しておいた方が良かったなーってのが反省点。次回はその辺に注意して食そうと思ふ。
あと、ロッシーニのフォアグラはスーパーマーケットとかで売ってる小さな羊羹程度のサイズで楽しみにしてたフォアグラだけに、残念ではありました。(鳥インフルや戦争の影響で希少高額素材となってるんでしょうね・・)早く戦争がなくなることを祈る。
最後に追加注文の牛すじはなくてもよかったなー(小生のお腹の容量的な意味で)って思ったので、次回はロッシーニははずして、アミューズを入れて4~5品くらいでちょうど良い気がする。もちろん選択するメニューによるかも?だけど、そのくらいだったら3千円以内くらいで大満足なデナーを楽しめそうである。

スタッフさんは厨房の方もホールの方もとっても親切な感じで繁盛店であることがわかります。稼ぎの少ない小生でも月に1回程度は通いたいお店にノミネートされました。(また奇跡的に空いている時に利用したいですね)

• フレンチバル マシマロ - アミューズ500円

ロッシーニの背面

• フレンチバル マシマロ - 牛スジ450円

牛スジ450円

jetc3po

jetc3poさんの他のお店の口コミ

jetc3poさんの口コミ一覧(614件)を見る

フレンチバル マシマロ
ジャンル ビストロ、イタリアン、フレンチ

050-5589-2932

未就学児のお客様のご入店をご遠慮させて頂いております。

福岡県福岡市中央区今泉1-3-1 今泉・TYビル

西鉄福岡駅徒歩6分

薬院駅から245m

テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

子供可(小学生可)

2022年5月25日

092-753-9296

ごーや47ごーや47(612)