【rejoyce(リジョイス)】 桜十字福岡病院内にあるカフェで、桃まるごと味わう至福の時間 : リジョイス

この口コミは、tatsutoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

今回は、前々から気になっていたお店へ遂に訪問。
桜十字福岡病院といえば、渡辺通り沿いにある福岡人なら大体わかる大きな病院ですが、
その病院の一階にあるカフェ「rejoyce(リジョイス)」が今回紹介するお店です。
この日はスイーツ目当てで来店し、期間限定のスイーツを頂いてきました。

雰囲気もよくいつかは来店したかったお店で、天神近郊でゆったりとした空間でいただけるスイーツが
中々良かったのでここから紹介しますよ。

お店は、先ほども書いた渡辺通りにある桜十字福岡病院内にあります。
大きな病院の一階にあり渡辺通り沿い方面にあるので、すぐ見つかるかと思います。
アクセスは天神からすぐなので天神から歩いても来店できますよ。
駐車場はないので近くのコインパーキングに駐車しましょう。

渡辺通り沿いにデカデカと構えている桜十字福岡病院。
その入り口にスイーツの看板。
毎年この時期は桃のフェアみたいで、看板も桃のスイーツがずらり。
早速入店しますよ。
店内は開放感がある造り。
大きな木も構えていますね。
お客さんもボチボチな感じで過ごしやすそうです。

食事メニューからデザートのメニュー、ソフトドリンク、アルコールと充実しています。
更に期間限定のフェアも行っていて、現在は桃のスイーツのフェア。

この日はスイーツ利用で訪れたので、スイーツを注文することに。
やはり目にとまった桃のスイーツから、「ピーチメルバパンケーキ(パンケーキ2枚)」に。
セットでソフトドリンクも付けられるので「アイスコーヒー」を。
こちらあらかじめ店員さんから時間がかかるとの報告を受けたので、気長に待つことにします。

2段のパンケーキの上に丸ごとの桃!
横にはバニラアイスとこちらにも桃が。
メープルシロップも付いてくるのでこちらを掛けていただきます。
これだけのボリュームがあると見映えもいい!
丸ごとの桃を割ってみると中にもバニラが入っていますよ。
食べてみるとさっぱりとしてほんのり甘い桃で、熱々のパンケーキとのバランスが良い。
メープルシロップをかけた方が一層甘さが引き立ちますね。
もちろんこのボリュームなのでお腹にも溜まりましたよ。

奥さんが頂いたのは「白桃と紅茶のパフェ」
パフェのグラスの上に半分に割った桃が乗っています。
こちらもボリュームがすごい!
桃の上には桃のカッサータがのっていたり
パフェの中にも桃が入っていて、こちらも桃づくしのスイーツです。
また、ケーキはテイクアウトもできますよ。

以前から気になっていたお店「rejoyce(リジョイス)」
病院に関係ない人でも入れるし、開放感もあるのでゆっくりくつろげる
癒やしの空間であることは間違いないでしょう。
今回注文した「ピーチメルバパンケーキ」などの桃のスイーツは期間限定なので、
なくなる可能性はありますが、その他にも魅力的な料理やスイーツもあるので、
天神に立ち寄った際、カフェを探している人にオススメできるお店ですよ。

tatsutora

tatsutoraさんの他のお店の口コミ

tatsutoraさんの口コミ一覧(160件)を見る

リジョイス(rejoyce 桜十字福岡病院カフェ)
ジャンル カフェ、イタリアン、スイーツ

050-5590-9165

福岡県福岡市中央区渡辺通3-5-11 桜十字福岡病院館内1F

西鉄大牟田線天神駅から徒歩8分
福岡市営地下鉄天神南駅から徒歩5分
渡辺通駅より徒歩3分

渡辺通駅から110m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

チャージ料なし

(ソファー、円卓、テーブル)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年6月9日

092-791-1231

SUPERMARKETSUPERMARKET(13)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る