天神エリアのオシャレ豚骨♪@らーめん屋 今泉のバス停まえ : 鳳凛

2011/06訪問1回目

天神エリアのオシャレ豚骨♪@らーめん屋 今泉のバス停まえ

天神・今泉・西通りエリアのオシャレラーメン♪
バス停のすぐそばにあるので、
お店の名前は『らーめん屋 今泉のバス停まえ』。

店頭のメニューです。
※画像をクリックすると拡大します。

カウンター席メインのお店です。

全席禁煙。
卓上には、豚骨ラーメンにお決まりの紅ショウガやコショウなど
一切の調味料はありません。

同僚が注文した、基本のラーメンは600円。
注文時に、辛味ダレの量(無し・半分・普通・2倍量)と
麺の茹で加減(柔・普通・硬・超硬)を選べます。
コレは、タレ普通量のカタです。

スープの脂量は、アッサリでもコッテリでもなく普通。
味はコクがあり、醤油系のタレが強め。
そういう意味ではやや濃厚。
豚骨特有のクセは全然ないというワケでもないけど、控えめ。
どこかで出会った感のある味だけど、
立地とお店の雰囲気にはよく合ったラーメンではないでしょうか。

麺は、福岡県産ラーメン用小麦『ラー麦』から出来てます。
麺にコシがある・歯切れがいい・味がいいなどの特長があります。
茹で伸びしないのがラー麦麺のイイトコ!
アタシは超硬で頼んでしまったけど、ラー麦麺だったら硬でも良かったかな。
チャーシューはトロトロなのが2切れ。

アタシが注文した、煮玉子ラーメン700円。
タレは2倍量にしましたが、このウマウマタイプの唐辛子ペースト、
スープまで全部飲んでしまうと、結果的には辛かったです。
逆にこの唐辛子ペーストは全然なくても美味しいスープだと思います。
煮玉子は薄味で美味しかったです。

お冷の他に、
黒烏龍茶もあります。

天神の国体道路沿いにあるお店です。
西鉄・福岡駅からだと徒歩5分位でしょうか。
西鉄バス・今泉一丁目バス停のそばです。
ちなみに先日行ったダイニングバー『アフター・ザ・レイン』と同じビルだったと思います。

お店前から見える国体道路。
奥が西鉄福岡駅方面です。
今回利用した駐車場です。
今泉エリアって天神からちょっと離れると駐車場が安い!

【店名】らーめん屋 今泉のバス停まえ
【住所】福岡県福岡市中央区今泉2-5-24 1F
【営業】[月~土]11:30~翌3:30 [日祝]11:30~0:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※※西鉄天神大牟田線・福岡駅南口から国体道路を西へ。徒歩5分。
西鉄バス・今泉1丁目バス停前。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】天神エリアのオシャレ豚骨♪@らーめん屋 今泉のバス停まえ

• 鳳凛 - 天神・今泉・西通りエリアのオシャレラーメン♪西鉄・福岡駅からだと徒歩5分位でしょうか。

• 鳳凛 - カウンター席メインのお店です。落ち着いたオトナ系内装のお店で、ラーメンの味に集中できるなぁ♪

• 鳳凛 - どこかで出会った感のある味だけど、万民に『旨い』と思わせる要素をバランス良く持つ優等生タイプです。

• 鳳凛 - 麺は、福岡県産ラーメン用小麦『ラー麦』から出来てます。コシがある・歯切れがいい・味があるなどの特長。

• 鳳凛 - 茹で伸びしないのがラー麦麺のイイトコ!超硬で頼んだら、ずーっと超カタのままでした。

• 鳳凛 - チャーシューはトロトロなのが2切れ。

チャーシューはトロトロなのが2切れ。

• 鳳凛 - 煮玉子ラーメン700円。基本のラーメンは600円。辛味ダレの量と麺の茹で加減を指定できます。

• 鳳凛 - 煮玉子は薄味で美味しかったです。

煮玉子は薄味で美味しかったです。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3690件)を見る

閉店 鳳凛(【旧店名】らーめん屋 今泉のバス停まえ)

ジャンル ラーメン、居酒屋

福岡県福岡市中央区今泉2-5-24 1F

西鉄天神大牟田線・福岡駅南口から国体道路を西へ。徒歩5分。
西鉄バス・今泉1丁目バス停前。

西鉄福岡駅(天神)から424m

11:30~翌3:30
    (L.O.翌3:15)

焼酎あり

2011年

hakata-annhakata-ann(6925)