福岡でも大阪の醍醐味を!! : 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部

2009/03訪問1回目

福岡でも大阪の醍醐味を!!

2009年3月6日(金)にオープンしたお店です。
実はその前日の夜に電気が赤々とついていたのでお店に入ろうとしたら、なんと明日からのオープンとのこと。
その日はレセプションだったようです。
で、翌日行く事にしました。

お店の概観です。(写真参照)
噂の
この串かつ
あのおでん
って大きく書いてますね〜。
この日がオープンなので店前には沢山のお花が飾られていました。
綺麗ですよね〜。

大阪新世界
博多駅前倶楽部
この看板は目立っていますよ〜。
遠くからもバッチリ目立っています。

日が暮れて夜になると電気がついて赤い提灯がいい感じになります。
大阪らしさを、かもし出していますよね。

沢山の串カツを食べました。(写真参照)
どれも美味しかったですよ。
下手に大阪の串カツ屋さんよりも美味しかったです。

面白かったのが「うずにん」です。
これは初めて食べました。
うずらの卵をニンニク醤油に漬けて揚げているそうですよ。

大阪の新世界と言えば、やっぱりビリケンですよね。
ちゃんとビリケン君も店内に居ましたよ。
博多までの出張ご苦労さんです。

壁には沢山の大阪弁が書いてありました。
大阪弁講座ですね。
知らんがな。
なんでやねん。
ぼちぼちでんな。
おおきに。
ほなさいなら。
もうかりまっか。
分かりますか~?

串カツの後はおでんも食べました。
京風の薄味です。
出汁は何と、なだ万から仕入れているそうです。
だからなんだと納得しました。
具材の中に、はんぺんが入ってました。
このへんは関東風ですね。
ちくわぶはありませんでした。
博多の人は食べないそうです。
関西の人と同じですね。
おでんも地域によって具材が違いますよね。

この日は一人だったのでお店の人ともお話をしました。
今日は東京からのお手伝いだったそうです。
色々と串カツとか東京の文化についてお話をさせてもらいました。
東京は江東区の森下にお店があるみたいです。
森下と言えばのらくろって言うくらい有名だそうです。
全然知りませんでしたが。
大阪の立ち呑み屋さんについてもお話をしました。
修行はだるまに行ったそうです。
それと私が好きな酒の奥田のこともバッチリ知ってました。
いやいや、世間って狭いですよね。

この「噂のこの串かつ あのおでん」はコロンブスのたまごが運営しているFCみたいですね。
この運営形態は今の時代に合っていると思います。
庶民の味方のお店は流行らないはずがないと思います。
安い、旨い、早い.....
何処かのビックな牛丼屋さんのようになっちゃいましたが。
ここもそれだけのパフォーマンスは持っているかと思います。

このお店、ちょこっと飲みで通ってしまいそうです。
多分、本場大阪にもお店が出来るでしょう。
だって、こんなに美味しくて、安くって、サービス満点ならヒットしないはずは無いですから。
早く出来る事を願っています。
個人的には大阪は天満の激戦区で戦って欲しいですね。
この場所で勝ち抜けば何処ででも商売はやっていけると思いますから。
久々に期待大のFC店だと思います。
そうそう、専務さん、頑張って繁盛店にして下さいね。
って言うか繁盛店になると思いますけどね。
また、行きます〜〜。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - お店の概観です。

お店の概観です。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - オープン時の写真です。

オープン時の写真です。

オープン時の写真です。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 看板です。

看板です。

お店の概観

お店の概観です。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 提灯が沢山ありますね。

提灯が沢山ありますね。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - まずはビールから。

まずはビールから。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - キャベツです。

キャベツです。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 二度付け禁止のソース

二度付け禁止のソース

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 二度付けは禁止だよシール

二度付けは禁止だよシール

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 牛と鶏つくね

牛と鶏つくね

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 紅しょうがと海老

紅しょうがと海老

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 沢山のお酒があります。

沢山のお酒があります。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - たこ

たこ

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - ビリケンもいた!!!

ビリケンもいた!!!

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - しいたけと豚ばら

しいたけと豚ばら

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - こんな感じで揚げてます。

こんな感じで揚げてます。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - うずにんとカキ

うずにんとカキ

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 基本はカウンター席です。

基本はカウンター席です。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - うずにんの中身です。

うずにんの中身です。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 奥にはテーブル席もあります。

奥にはテーブル席もあります。

チーズハムカツ

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - かっこいい、お店の前掛け

かっこいい、お店の前掛け

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - チーズハムカツの中身です。

チーズハムカツの中身です。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 天内の風景

天内の風景

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - キス

キス

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 大阪弁が満載です。

大阪弁が満載です。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - もち

もち

大阪弁が満載です。

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - だいこんと牛すじと軟骨つくね

だいこんと牛すじと軟骨つくね

天内の風景

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - ホタルイカ

ホタルイカ

天内の風景

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - 黒霧島(芋)

黒霧島(芋)

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - メニュー

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - メニュー

• 噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 - かっこいいTシャツ

かっこいいTシャツ

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4848件)を見る

噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部
ジャンル 串揚げ、居酒屋、おでん

092-473-5330

福岡県福岡市博多区博多駅前3-7-5 山村ビル1F

博多駅博多口から徒歩5分

博多駅から518m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

お通し300円

(カウンター8席、テーブル12席)

(20人~50人可、20人以下可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

近隣にコインパーキング多数あり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

喫煙店となる為、未成年者の入店はお断りさせて頂きます。

2009年3月6日

大阪新世界。下町の酒場をイメージした懐かしい雰囲気。カウンター席、テーブル席もございますので用途に合わせてご利用ください。
貸切も承ります。

二度付け禁止の『新世界串かつ』と、出汁まで美味しい『割烹おでん』をレトロな雰囲気の店内で♪

自慢の『新世界串かつ』は、ご注文いただいてから揚げ始めているため、出来立てアツアツをお届け◎二度付け禁止の秘伝甘辛ソースを絡め、一番美味しい状態でお召し上がりください。また、同じく人気の『割烹おでん』は、具材の旨味が染みでた出汁でじっくり煮込んでいます。懐かしい雰囲気漂うレトロな店内は、カウンター席とテーブル席を完備!お一人様からグループ利用まで、みなさまのご来店を心からお待ちしております。

yohsukeyohsuke(120)