口コミ一覧 : お餅と、スイーツ つきあたり

予算:
水曜日、木曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.3

2023/09訪問1回目

お餅と、スイーツ tsukiatari

お餅と、スイーツ 「tsukiatari」

田舎道のにある山のすそ、つきあたりにあるから、

店名が、「tsukiatari」です。

蔵をリノベーションされた、とても素敵なカフェ。
...

• 216482456 -

• 216482462 -

• 216482470 -

2022/05訪問5回目

『つきあたり』さんで憩いタイム

【想い出投稿:R4.5.3】
 連休中でも気忙しく過ごしており、憩いタイムとして『つきあたり』さんにお邪魔しました。何と前回からザッと1年以上も空いてしまいました。
 ランチ時をあえて外して午後...

• お餅と、スイーツ つきあたり - アメリカン&黒ごまのブランマルジェ
  • お餅と、スイーツ つきあたり - 黒ごまのブランマルジェ
  • お餅と、スイーツ つきあたり - アメリカン

3.1

2022/03訪問1回目

安倍川もち

前回同様ナビで伺ったのですが、何かズレててまた迷ってしまいました。
2周年、おめでとうございます。限定ランチとあべ川もちを頂きました。
あべ川もちは、黒蜜きなこと良く絡まって滑らかです。帰りに頂い...

2021/04訪問1回目

古き良き時代の温かさを感じる、和モダン蔵カフェ♫

福井へ行く用事があり、どこか落ち着いた感じのカフェを…と検索して出て来たお店。
よくよく見ると、カフェなのにあべかわ餅?
興味津々で向かいました!

ちょっと奥まったところにあるので、ここでい...

2021/01訪問4回目

驚きの「あべ川餅」!!!

【想い出投稿:R3.1.25】
 憩いの寒日和マンデーの最後は、久し振りに「お餅と、スイーツつきあたり」さんへ行きました。もちろん!!!目当ては5個の「あべ川餅」です。いつものカウンター席で、2羽...

2021/01訪問1回目

いくらでも食べたくなる絶品あべ川もち!

前から気になっていたこちらのお店!
ナビに沿って行くと、本当にこんなところにお店があるのかな?というような入り組んだ道を通り、途中心配になりました笑
本当に道の突き当たりにあり、隠れ家的雰囲気に入...

2020/12訪問1回目

あべ川もちがオススメです✿

スイーツ408軒め♡

インスタで見て
気になっていたこちら( ˊᵕˋ )♡.°⑅
店名通り、つきあたりにありますので
到着までちょっと不安でした。

土曜日のお昼、ランチの予約で満席で...

• お餅と、スイーツ つきあたり - かわいい看板♥
  • お餅と、スイーツ つきあたり - 雪がしんしん♥
  • お餅と、スイーツ つきあたり - かわいい店内♥

2020/09訪問1回目

やわらかあべかわもち

福井市の奥の方にあるカフェです。
あべかわもちが美味しいと聞き、食べに行ってきました。

ランチメニューも1種類あるようです。

店内は窓から緑が見え、落ち着ける雰囲気です。

あべかわ...

2020/03訪問3回目

一汁三菜の「日替わりランチ」!!!  そして驚きの「あべ川もち」!!!

【福井県内和食ランチ196軒目】
 (3.23)今週のマンデーランチは、御日柄も気分も良かったのですが、コロナ対策で遠出をしない事にしました。そして近場の大好きな「つきあたり」さんに決めました。ラ...

• お餅と、スイーツ つきあたり - 黒蜜あべ川もち 3/9
  • お餅と、スイーツ つきあたり - 日替りランチ 3/23

2020/02訪問1回目

柔らかい絶品あべ川もち

マイレビュアー「越前市のちょうさん」さんからの情報をもとに「お餅と、スイーツ つきあたり」さんへやってきました。

ナビで設定した道は狭く、本当にお店があるか心配になりましたが、駐車場にたくさんの...

• お餅と、スイーツ つきあたり - お店の外観。モダンな雰囲気です。
  • お餅と、スイーツ つきあたり - あべ川セット(350円)。
  • お餅と、スイーツ つきあたり - 窓側の壁がとても印象的です。
  • お餅と、スイーツ つきあたり - 窓側席の様子。Wi-Fi、コンセント完備です。

2019/12訪問2回目

新型コロナをぶっ飛ばせ\(^o^)/

いつまで続く「新型コロナウィルス」(≧∇≦)b
 「気管支喘息」とお友達の私なので、「コロナ感染」する確率が他の方より高い気がしております。もし受けてしまうと私と接した皆様に御迷惑をかけてしまう...

2019/12訪問1回目

築150年の蔵の木材で建てられたカフェ

不思議な事なのですが絶対数の少ない田舎福井県内で、寒い寒い師走に入ってからここのところ新しいお店があちらこちらでオープンされておられます。福井市の『お餅と、スイーツ つきあたり(tsukiatari...

• お餅と、スイーツ つきあたり - 「黒蜜あべ川もち」3個バージョン
  • お餅と、スイーツ つきあたり - 漆器の御盆には、兎ちゃん!!!

2020/12訪問1回目

ほっこりする味&お店

本当に突き当たりにありました(笑)
店内はとても綺麗で可愛く、グリーンがたくさんあって癒されました♪

おひとりさまで行きましたが、ゆっくりくつろげました。
身体によさそうなお料理をリーズナブ...

2022/03訪問1回目

2023/10訪問1回目

写真をもっと見る

お餅と、スイーツ つきあたり(tsukiatari)
ジャンル カフェ

0776-65-3745

福井県福井市岩倉町11-6

越前東郷駅から2,021m

• 月・火・金・土

• 水・木・日

10台

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年12月2日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(2254)