目の前の炭火で焼かれるお魚を見て楽しみながら美味しいお料理とお酒を堪能できます。 : Isobe

Official information

A fish specialty bar with the concept of robata and fish.

Isobe

(磯べぇ)

¥5,000~¥5,999per head
2018/06Visitation3th

JPY 5,000~JPY 5,999per head

★お通し(茶豆)
アミノ酸、糖分がたっぷり含まれているので甘みと風味が良く、ビールのつまみに最高です。

★港の刺し盛
平政、縞鯵、鯛、鮪、鰹、烏賊、鯒の7種類でしたw
どれも新鮮で美味しいですが~鮪と鯒が特に好きでした。

★和牛とも三角炭焼
トモサンカクは1頭から約4~5kgしか取れない希少部位で、モモ肉の中で一番霜降りが入ってるみたいです。味わい深くとても柔らかいお肉で、炭火で外側が軽く炙ってあり丁度良い焼き加減でした。脂が多いので付け合わせのレモンをかけて頂いています。

★長州どりの唐揚げ
骨付きですが食べやすく調理してあります。外側の衣が粗挽きの粉でざっくりした触感でとてもイイです。

★厚切りベーコン炭焼
贅沢に厚切りされたベーコンは炭火で焼かれてとてもジュウシィで食べ応えあります。

★アジフライ
からりと揚げられた鯵に特製のタルタルがたくさんかかっています。

★鮎の塩焼き
遠火でじっくり焼かれた鮎は丁度良い塩加減で焼かれていて身がふっくらとして最高です。

★冷やしトマト
程よく冷やされたトマトは甘く旨味がありシンプルな味わいで癖になります。

★鰯炭焼
炭火で焼かれた鰯はこの日の焼き物でおススメと言われるだけあって美味しかったです。

★焼きむすび
炭火でじっくり焼かれた焼きむすびは外側がカリッとして中はふっくらしたお米で素朴な美味しさです。

★カツオの酒盗
カツオの内臓を熟成発酵させているので天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいます。
程よい塩加減で更にお酒がすすみます。

• Isobe - 港の刺し盛

• Isobe - 生ビール、烏龍茶

生ビール、烏龍茶

2017/10Visitation2th

JPY 5,000~JPY 5,999per head

特大のアワビバター焼きw

週末の夕食に娘とまたこちらのお店へと伺ってみました。
前に来た時と同じカウンータの席に座りましたが店内の物とかが少し変わってたかな?カウンターの目の前がすっきりした感じになって厨房が結構見わたせます。
炉端のまわりはガラスで囲まれた感じに変わってました。
注文した品はのどぐろのお刺身と本日おススメと言われた甘エビのお刺身、長州鶏唐揚げ、アワビバター焼き、イカ下足バターです。
のどぐろのお刺身と甘エビのお刺身は氷が敷き詰められた大きな器に盛られて提供されます。前に来た時ものどぐろは頂いていますが~皮目が炙られていて香ばしく脂ののった身で美味しいです。甘エビは大ぶりの身のシマエビ?ねっとりした甘みでお酒がすすみました。
長州鶏唐揚げも前回頂いていますが骨付きですが食べやすくさばいてあります。竜田っぽい味付けでまわりにまぶしてある粗目の粉かな?カリッと揚がっててとても美味しいです。こちらは娘がほとんど平らげちゃいましたw
アワビバター焼きはお値段もイイですがそれ以上に満足する様な特大のアワビが提供されました。バターで焼かれた肉厚の身を娘が頬張っていました。私は主に肝など珍味の部分担当で頂きましたが~生殖巣(オス)かなり大ぶりで食べごたえありましたw
イカ下足バターはホイル焼きで一緒に焼かれているアスパラがこれまた美味しい(*''ω''*)食べ進んでいくととんび(イカの口)が2つほど発見wコリコリしていて大好物です。ってことは2杯分のイカっかな?
どれも新鮮で美味しかったです。
ご馳走様でした。

• Isobe - のどぐろ炙り刺し

のどぐろ炙り刺し

• Isobe - イカ下足バター

イカ下足バター

• Isobe - 甘エビのお刺身

甘エビのお刺身

• Isobe - アワビバター焼き(肝w)

アワビバター焼き(肝w)

• Isobe - 生ビール

• Cost performance3.7
  • Liquor/Drinks3.7
JPY 4,000~JPY 4,999per head

炉端焼きw

先月の終わりぐらいにオープンしたこちらのお店へ早速行って参りました。
魚介を中心にした居酒屋さんでお刺身の盛り合わせが特におススメらしいです。
カウンター前の炉端では炭のタワーが作られていて、串刺しにされたお魚がじっくりと遠火で焼かれている様が見れます。
おススメの刺し盛りは凄く気になったのですが~
この日は娘と2人で来ていたので、とっても食べきれそうに無く、とりあえずのどぐろの炙り刺しを注文してます。
他には海ぶどう、ホタテバター、鶏の唐揚げ、鳥取和牛特上焼を頼んでます。
お通しは茶豆でした。とりあえず生ビールで頂きますw
のどぐろの炙り刺しは氷が敷き詰められている器に盛り付けられ提供されます。脂がのったのどぐろはやっぱりの美味しさです。皮目が炙られていて更に美味しい。
海ぶどうはポン酢をつけながら頂くのですが~たまにそのままでも頂いたりと新鮮でプチプチとした食感がとてもイイですね。
ホタテバターはシンプルにバター焼きだと思いきや、お醤油と海藻が一緒に味付けられていました。こちらは娘が美味しいと言ってほとんど平らげちゃいました。
鶏の唐揚げは骨付きで衣がからりと揚がっていて中身がジューシィでした。
鳥取和牛特上焼はブロックを網焼きにして厚めに切られて提供されました。
焼酎の水割りを2杯ほど飲んだ後に玄米緑茶割りをメニューから見付け注文しました。
こちらは~一杯目は450円なんですが、2杯目からはティーパックをそのままで200円というお値段で、かなりのお得感があります。
そんな感じで調子にのってしまった私は何杯もお代わりしちゃい気付いたら随分酔っ払い( ゚Д゚)⁉
この後に、お隣に座られた身も知らないお方に、刺し盛り、丸干しイカ炙りの写真を快く撮らさせて貰いました(*_ _)ペコリ。
とっても親切にして頂いたのに…結構な酔っ払いで多分ご迷惑をおかけしたと思われます(;'∀')アセッ。
この場をお借りしてお詫びとお礼を申し上げます。近辺のグルメ情報のお話が出来てとても楽しかったです。

炉端焼きのお店に伺ったのに炭火焼的なメニューを注文してなかったので
次回は魚一本焼とかを頂きに伺いたいなと思ってます。
ご馳走様でした。

• Isobe - のどぐろの炙り刺し

のどぐろの炙り刺し

丸干しイカ炙り

• Isobe - 生ビール

生ビール

お通し(茶豆)

• Isobe - 麦焼酎水割り(八重丸)

麦焼酎水割り(八重丸)

• Isobe - オレンジジュース

Restaurant information

Details

Restaurant name
Isobe
Categories Izakaya (Tavern)、Seafood、Robatayaki

050-5594-6479

Reservation Availability

Reservations available

Address

山口県山口市小郡下郷1289-8

Transportation

2 minutes walk from Shin-Yamaguchi Station conventional line exit (next to Coop Koko and Ogori store)

181 meters from Shin Yamaguchi.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

• Closed
    日曜日 (月曜日が祝日の場合は日曜営業)
Budget

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

QR code payment Not Accepted

receipt Invoice-compliant receipts can be issued
Registration NumberT2250001014864

*For the latest registration status, please check the IRS Invoice System Qualified Invoice Issuing Business Publication website or contact the restaurant.

Seats/facilities

Number of seats

35 Seats

Private dining rooms

OK

For 4 people、For 6 people、For 10-20 people

Tatami room, horigotatsu available

Private use

not allowed

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Parking lot

not allowed

Coin parking available nearby

Space/facilities

Comfortable space,Counter,Tatami seats,Horigotatsu seats

Menu

Set menu

All you can drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Particular about Japanese sake (Nihonshu)

Food

Particular about fish