都電東尾久三丁目停留所すぐそばの人気居酒屋 : Torishin

¥3,000~¥3,999per head

■利用日時:2020年4月4日 18時10分
■利用人数:2名
■利用金額:6,620円
■混み具合:入店時先客10名定員7割くらい

土曜の夕飯時に料理。
約2年半振りの再訪でした。

一品一品のボリュームがあり値段も手頃。
焼き物揚げ物すべて手造り、ほんと感心します。

人気があるのは当然です。

【いただいたもの】
◆大瓶ビール 580円
◆生グレープフルーツサワー 420円
◆パイナップルサワー 420円
◆トマトサワー 420円
◆梅干し入り酎ハイ 420円×2
◆カンパチ刺身 580円
切り身の分厚さは平凡な店の倍以上はあります。
◆マグロブツ 500円
◆特製つくね 400円
揚げつくねを甘酢でいただきます。大ボリューム。
◆豚カシラ串焼き 240円
ジューシーで柔らか。
◆ホッケ焼き 700円
分厚くジューシー。骨まで柔らか。
◆串カツ 550円
赤身の豚肉と白ネギのイカダ状。こいつも食べ応えがあります。
◆海苔チーズ 320円
◆明太子おにぎり 350円
普通サイズの1.5倍はありそうなサイズ感。明太子もたっぷり。

• Torishin - 特製つくね 380円

串カツアップ

• Torishin - 海苔チーズ 320円

海苔チーズ 320円

• Torishin - 明太子おにぎり 350円

明太子おにぎり 350円

• Torishin - 明太子おにぎり断面

明太子おにぎり断面

• Torishin - お通し 150円

お通し 150円

• Torishin - 生グレープフルーツサワー 420円

生グレープフルーツサワー 420円

• Atmosphere3.2
  • Cost performance3.8
  • Liquor/Drinks3.2
JPY 3,000~JPY 3,999per head

美味しいうえにコスパも抜群な居酒屋です

つい2週間ほど前に初入店したばかりでしたが、今回は2名で再訪しました。
事前にお店の営業を電話で確認、念のため予約させてもらって、開店直後の17:00過ぎに入店しました。
自分たちがこの日最初のお客でしたが、その後は次々にお客さんがみえて、18:00過ぎには2階も含めて満席になったようです。

この日のお通しはほうれん草のお浸し。
見た目からして、しっかり丁寧に作られているのが伝わってきます。

◆かつおの刺身 680円
 切り身ぶ厚く、豪勢ないで立ちで登場しました。脂ノリノリで美味しかったです。

◆ミソもつ煮込み 380円
 こちらのモツもぷりっ&ふわっで量感があります。特有の臭みもほとんどなく、食べやすいです。

◆豚バラ串 120円/本
 一本単位で頼めるのが良いですね。値段も安いです。

◆大アジフライ 580円
 想像よりは小ぶりな姿でしたが、鯵そのものの味がしっかり濃くて、冷凍のアジフライなどとは全くの別物、美味しかったです。

◆山芋わさび 280円
 わさび風味の山芋の漬け物ですね。口直しに良いです。

◆コロッケ 380円
 コロモはカリッ、中のジャガイモはネットリの、食感が面白いポテトコロッケです。
 アジフライもそうですが、付け合わせの野菜も歯ごたえしゃきしゃきです。脇役にも手を抜いていないところが素晴らしいと思います。

◆カツカレー 580円
 シメにはとても魅惑的なカツカレーをお願いしました。
 スパイシーで濃厚なカレーと、サクッと揚がったカツは、これだけでもまた食べに来たいと思わせる美味しさでした。

この日は最初の瓶ビール1本と、その後はプレーンの酎ハイ(290円)を計12~3杯は飲んで、お会計は7,000円ちょっと。
お腹もフトコロも大・大・大満足の夜でした。

一人ならカウンター席に座れる確率が高そうですが、開店直後はご近所の常連さんですぐに席が埋まってしまうようです。一回転した19:00前後が狙い目のよう。
複数人で訪れる際は、予約した方が無難な様子です。

何をいただいても美味しく、またお値段も良心的で、近隣最強の居酒屋です。

• Torishin - お通し ほうれん草のお浸し

お通し ほうれん草のお浸し

• Torishin - かつお刺身 680円

• Atmosphere3.2
  • Cost performance3.6
  • Liquor/Drinks3.2
JPY 2,000~JPY 2,999per head

都電沿いに賑やかな居酒屋

散歩途中、いつも賑やかな様子を漂わせていて興味深々だったこちらの居酒屋さん。
会社半ドンのこの日、早めの時間に初訪問しました。

入店は17:30過ぎ。
常連さんですでにほぼ埋まっているカウンターに座らせてもらいました。

瓶ビールは大瓶580円。
お通のあっさりした煮物とともに、すぐ出てきました。

ご主人とお母さんのお二人で切り盛りされているようです。

◆イワシ刺身 480円
 脂ノリノリのイワシです。生姜・ネギの薬味がたっぷりでケチケチしていないのがいいですね。

◆ウインナーたまご 320円
 白身と黄身のほぐし具合、半熟加減も絶妙なたまご焼き。サワーや酎ハイに好適です。こういうメニューがあるのが嬉しいです。

◆つくね 380円
 揚げつくねです。揚げの意外さとボリュームにビックリ。玉ねぎたっぷりのほわほわつくね。田端のこたつ屋さんのつくねに似てるかも。甘辛のたれに絡ませてたべるのですが、これはお勧めです。

想定外のつくねのボリュームにノックアウトされて、お料理三品でギブアップ。
酎ハイ(290円)を3杯飲んでお会計は2,500円弱と、そのお値打ち具合にもビックリ。

手作りの気持ちがこもったお料理が食べられ、また、ご主人とお母さん、途中で入った若い女の子、それそれ息の合った応対で、一見さんの自分にもほんと居心地良く、短いひとときを過ごせました。

良い居酒屋さんですのでまた来たいですし、皆さんにお勧めのお店です。

• Torishin - お通し

• Torishin - ウインナーたまご 320円

ウインナーたまご 320円

• Torishin - つくね 380円

つくね 380円

• Torishin - 都電 東尾久三丁目停留所降りてすぐ

都電 東尾久三丁目停留所降りてすぐ

• Torishin - 夜な夜な賑やかな雰囲気です

夜な夜な賑やかな雰囲気です

Restaurant information

Details

Restaurant name
Torishin
Categories Izakaya (Tavern)、Yakitori (Grilled chicken)
Phone number (for reservation and inquiry)・Inquiry

03-3892-8550

Reservation Availability

Reservations available

事前に食べたいものを(例えば刺身の盛り合わせなど)予約した時に電話で伝えておくとすぐ提供できるので良いかと思います。

確実に入店したい場合は席の予約をしておいたほうが良いと思います。

Address

東京都荒川区東尾久3-8-22

Transportation

都電荒川線【東尾久三丁目停留所】徒歩1分
日暮里・舎人ライナー【熊野前駅】徒歩5分
東京メトロ千代田線【町屋駅】徒歩10分
京成本線【町屋駅】徒歩11分

102 meters from Higashi Ogu Sanchome.

Opening hours
    17:00~(L.O.22:00)

月曜日

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

not allowed

Private use

OK

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Parking lot

not allowed

近くに数台程度のコインパーキングが点在

Space/facilities

Tatami seats

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu)

Food

Particular about fish