ランチはオカズ2品の方がいいかも : Pomu Tai Ryouri

Pomu Tai Ryouri

(ポム タイ料理)

¥1,000~¥1,999per head

• Atmosphere3.4
  • Cost performance3.5
  • Liquor/Drinks-
JPY 1,000~JPY 1,999per head

ランチはオカズ2品の方がいいかも

今日のランチ。

ポムタイ料理。

グリーンカレー&マッサマンカレー 1000円

お肉野菜ゴロゴロ入って美味しく食べれました。ご飯少なめでちょうどよかった。

母は、グリーンカレーにしたけど、ルーの器よりご飯が大きくて…私の方がいいって言ってました

2023/07Visitation2th

3.1

• Cuisine/Taste3.1
  • Service3.1
  • Atmosphere3.0
  • Cost performance3.2
  • Liquor/Drinks3.0
JPY 1,000~JPY 1,999per head

夏の暑さを吹き飛ばすパットキ-マオ!激辛!

昨日は眠すぎと憂鬱な感じで食べログ書く気にならず、今日に至る。ここ数日はInstagramの海外からののっとりとTwitterの凍結祭りで疲れた…

昨日の夕食。
3連休はとにかく危ないくらい暑くて、買い物も行ってないし家に篭っていたので、母と近場で外食することに。
しかし、田端の高台、お店少な-い。

狙っていた、田端銀座のリニューアルしたpuccii駒込→祝日お休み。高台の浅野屋→お休み、焼肉のセパラン→予約のみ、
ということで…セパランの少し先のポムタイ料理さんへ。

私達の他にご家族連れが1組。
その後、帰る頃には男性のグループが3組来店してました。

母とシェアするつもりで、選んだのは、
パットキ-マオ1000円
(シ-フ-ドと野菜、唐辛子のピリ辛焼ききし麺)
カ-オパットクン1000円
(エビチャ-ハン)

店員さんは、店長と店員さんのお2人。
ピッチャー入りでお水を出してくれます。

店員さんに、パットキ-マオは太麺で辛いと聞きました。
でも頼んでしまいました。

エビチャ-ハン到着。
タイ米でパラパラ炒めており、あっさりしていて美味しいチャ-ハンです。
その後、きし麺到着。
これは…激辛です!私は辛党ですが、辛さに弱くなったのでしょうか⁈辛くて美味しさとかよく分からなくなってしまいました。ただ、物凄い辛い訳ではなく、食べられていますので、辛党の方は是非チャレンジを。

2品とも野菜も入っており、必要栄養素はとれたと思います。

その後、甘いものを食べようということになり、デザ-トの
カノムテゥアイ300円
(あったかココナッツゼリー)
を頼もうとして、店員さんにあたたかいのですか?と聞くと、冷たいのもある。選べる、小さいゼリーが2つという。
なので、冷たいココナッツゼリーを頼んだが、その店員さんが、店長さんに聞いたのか、冷凍を温めるから冷たいのはナシとカタコトの日本語で説明されました。
じゃあ、と母は
タピオカココナッツミルク300円の冷たいのを。
私はあたたかいのですが、
カノムモ-ゲン300円
(ココナッツカスタード焼きプリン)を。

それぞれ、提供されました。
ココナッツミルクは冷たいココナッツミルクいっぱいにタピオカ。
プリンは、普通のプリンの味ではなく、どこかで食べたことのある味…なんだろう。デザートっぽくない。
母は少したべて卵焼きって言ってました。

ここのお店は、テイクアウトが安いんですよ600円。お得です。

• Pomu Tai Ryouri - カ-オパットクン(エビチャ-ハン)

カ-オパットクン(エビチャ-ハン)

• Pomu Tai Ryouri - パットキ-マオ(シ-フ-ドと野菜、唐辛子のピリ辛焼ききし麺)

• Pomu Tai Ryouri - カノムモ-ゲン(ココナッツカスタード焼きプリン)

カノムモ-ゲン(ココナッツカスタード焼きプリン)

• Pomu Tai Ryouri - タピオカココナッツミルク(冷)

タピオカココナッツミルク(冷)

• Pomu Tai Ryouri - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2023/07Visitation1th

• Cuisine/Taste3.3
  • Atmosphere3.3
  • Cost performance3.3
  • Liquor/Drinks3.3

久しぶりのポムタイ料理

母と作りたくないからまた外食。
食欲ないから浅野屋さんのお蕎麦を食べようと外出したら、日曜日で閉まっていた!
母は足があまりよくないので、高台で他に夕食を食べるところといったら限られる。
ということで、久しぶりのポムタイ料理さんへ。
名前が、タイ料理だから、タイ料理なのかしら。
一時期割と行ってたんだけど、ここ数年行ってないなぁ。
ランチテイクアウトが600円でお得。店内のランチとあまり変わらないのに。

5時過ぎについたので、誰もいない。その後2組いらっしゃった。
グリーンカレーと、おすすめって書いてあるカオマンガイを注文。
お水は夜でドリンク頼むと思われているのか、頼まないと来ない。頼んだらピッチャーで持ってきてくれた。

店員さんがグリ-ンカレーについて何か言っているが、発音悪く聞き取れない。何度か言って貰って、あ-、ご飯は別なのね、と理解する。
ご飯200円。

それほど待たずに、グリーンカレー提供。
小皿を2つ持って来てくれた。言わなくてもシェア確定。
そしてご飯。笑っちゃったのが、グリーンカレーの大きさとご飯の大きさが同じだよ。

グリーンカレーは鶏肉いっぱいほろほろくだけて、日本人味好みにされてて、美味しいです。ご飯は食べきれないなぁ。

カオマンガイも到着。
ソ-スがなければ普通に蒸し鶏だが、独特のタイソ-スが付いていて、付けると美味しい。

これから、辛いものを求める客が多いから、売り上げ上がるかしら?ご馳走様でした。

• Pomu Tai Ryouri - グリーンカレー

グリーンカレー

• Pomu Tai Ryouri - カオマンガイ(母がソ-スをかけてしまった後)

カオマンガイ(母がソ-スをかけてしまった後)

• Pomu Tai Ryouri - グリーンカレーのご飯

グリーンカレーのご飯

• Pomu Tai Ryouri - 外観

• Pomu Tai Ryouri - 内装

内装

• Pomu Tai Ryouri - 内装(鏡に写っているところを加工してあります)

内装(鏡に写っているところを加工してあります)

• Pomu Tai Ryouri - しずちゃんも来店

しずちゃんも来店

Restaurant information

Details

Restaurant name
Pomu Tai Ryouri
Categories Thailand cooking、Curry

03-5814-8028

Reservation Availability

Reservations available

Address

東京都北区田端5-2-13 久正コーポ 1F

Transportation

JR京浜東北線・山手線「田端」駅・北口を出て左前方の歩道橋を上がって右に1分、もしくは、田端ASUKAタワーの右横をぐるーっと囲むように上り坂になっている道を上がりきった信号(ローソンそば)を渡って左に1分。

252 meters from Tabata.

Opening hours
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

Feature - Related information

Occasion

Website

Remarks

スタンプ10個でランチ1品サービスのスタンプカードがあります。