久しぶりのまちパラを堪能 : Machi No Para

Machi No Para

(まちのパーラー)

per head

per head
2024/03Visitation13th

• Liquor/Drinks-

久しぶりのまちパラを堪能

日曜日の午後、近くの洋菓子屋に行ったついで、久しぶりにランチに行ってみた。
テーブル席はいっぱいだったが、カウターが空いているという事で、待たずにカウンター席に。
少しメニューが変わっていたけど、「いつもの」は現在。
いつも通り、サルシッチャのセットとトリッパのセットをオーダー。ほぼ毎回このセットで、他のメニューはほとんど頼んだことがないくらい定番。
パンの盛り合わせは毎回種類が違い楽しみ。ハズレのパンは無くどれも美味しい。
メインのサルシッチャとトリッパも言うことなし。
今回食べたサルシッチャ、いつもよりまろやかな脂と肉と香辛料の味が相まって、一層美味しく感じた。
外れないまたパラ、大好きなお店の一つです。
ご馳走さまでした。また来ます!

2022/11Visitation12th

安定のまちパラ

休日のランチ。朝から生憎の雨の休日。何処かに出掛けるのは諦めて、ご無沙汰のまちパラにランチを頂きに。
雨だから空いてるかもと淡い期待を持ちながら、車で一っ走り。お昼が終わったころに到着。残念ながら淡い期待は叶わず、2組の待ちが。。それでも、空いてる方か。
20分ほどで店内に。お店の中は9割方女性。みんな歩いて来るのか。雨の中。。
オーダーはいつものサルシッチャとトリッパ。
たまには違うものをと考えなくはないけれど、やっぱりこれになる。
パンの盛り合わせは毎回楽し混ぜてくるし、サルシッチャは外せない。
この日のサルシッチャはいつもより若干周り皮が硬め。
でも、味は安定のサルシッチャとトリッパです。
パンもいろいろ食べらて大満足!

2022/06Visitation11th

久しぶりのまちパラ

久しぶりにランチにやってきた。
いつもより少し早い時間からだっか、ウェイティングか2組み。相変わらずの人気。
20分ほど待って店内に。オーダーに迷う事なくサルシッチャのセット。
サルシッチャはもう言うことなし!パンもその時で変わるけど、どれも美味しい。特に胡桃とフィグのパンは、しっとりほんのり甘く、一番好み。
休日のランチをのんびり過ごすには最高のお店です。

2021/07Visitation10th

• Liquor/Drinks-

今回は夜に伺った。というか、ランチに行こうと思ってたら野暮用で夜になってしまった感じ。
少し控えめにオーダーしたけど、味は安定感抜群。
その中でも肉盛りはお気に入り!

2021/03Visitation9th

• Liquor/Drinks-

コロナ禍の中、なかなか伺うタイミングもなかったが、久しぶりまちパラに行こうと思い立ち、日曜日の午後に出かけてみた。
3時くらいにお店に着いたら、お店の外にも溢れるばかりの人が。。。えー、緊急事態宣誓の中でもこんなに!と、人の事は言えないけど、ちょっとびっくり。
流石にこれだけ人がいるとそのまま待つ気になれず、そのまま大山のマテリアルにホワイトデーのお返しを買いに。
流石にマテリアルもお店の前に行列が出来るほと賑わってました。生まれ育ったこの街にあるケーキ屋が、こんなに人気店になるとは思ってなかったな〜と考えつつ
帰りに再度、ダメ元でまちパラを覗いてみたら、あれだけ沢山いたウェイティングがなくな、そのままお店に。

まちパラに来たら、サルシッチャのセットとトリッパのセット。減量期に脂質が高い。。。そんな事は言ってられない。
糖質、脂質、何が悪い!と言い聞かせて、パクパクと。
いやー、安定の美味しさ。

このコロナ禍でも頑張っている、まちパラに感謝!

2020/09Visitation8th

• Liquor/Drinks-

初めて、ディナーの時間に行ってみた。
いつも、ランチを食べながら、壁にかかったディナーのメニューを見ながら、今度夜も来てみたいな〜〜と思っていたからようやく。
18時半に予約して、ちょっと車が混んでいたので途中で10分くらい遅れるとら連絡をいれてからお店に。
いつものランチより少し灯りを落としたお店に。
土曜日の夜、賑わっているのかと思いきななんと貸し切り状態から。小雨模様の天気も影響したのかもしれないけど、やっぱり少し落ち着いてきたとはいえ、コロナ渦の中のお店、これが現実なのかな…

メニューは好みのランチと同じものもあるけど、せっかく来たので夜しか食べられないもを。
前菜盛、肉屋盛、エビとジャガイモのピスタチオソース、ラムのロースト
どれも美味しく、パンもランチとは違い少し焼いてあって美味しかったです。
夜はお酒がメインなのかと思っていたけど、飲み物は昼間と同じソフトドリンクが沢山あり、車で飲めないので、それもよかったです。
また季節が変わったらメニューも変わるだろうから、ディナーに来てみたいです。

2020/01Visitation7th

• Liquor/Drinks-

土曜日の午後遅いじかん。4時頃、遅いランチに。
いつものこのくらいの時間は、ランチとディナーの狭間で、あまりお客さんもいないのに、この日は満席。
近くで何かあったのだろくか。。
最後のひと席にすわり、メニューを開くことなく、サルシッチャのセットを。
毎回パンは色んなパンが出てくるけど、サルシッチャはいつもと同じ。味も食べ応えも十分。
また来たくなる味です。

2019/12Visitation6th

• Liquor/Drinks-

最近ご無沙汰だったけど、久しぶりの年末の週末に来てみた。
オーダーはいつもの、トリッパとサルシッチャ。
もうこれメニューをみないで、これ。
にくにくしくボリュームも十分。パンの盛り合わせも楽しく、ランチにはもってこいのセットです。
また、来ますね!

2019/02Visitation5th

• Liquor/Drinks-

今年初めての、まちパラ。
正月に寄った時には流石にお休みだったので、待ちに待ったという感じ。
いつもの、サルシッチャとトリッパをオーダー。
定番の美味しさと、今回はパンも全て好みのパンで満足!
土曜日の遅めのランチには最高。
今度、ディナーの時間にも挑戦してみよう

2018/06Visitation4th

初ローストポークサンド

いつも、ローストポークとキッシュは売り切れで残ってないのに、今日は奇跡的にローストポークサンドがあったので、サルシッチャセットにうしろ髪引かれながら、オーダーしてみた。
パンは軽い酸味のカンパーニュ。
山盛りのローストポークが挟まれ、食べ応えも十分!
美味しかったです!

ただ…今日はハチミツミルクがなくて、ちょっと残念。
なんでも、仕入れてる養蜂家からまだハチミツがとどかなとかで…次回に期待

2017/12Visitation3th

• Liquor/Drinks-

今日もいつものサルシッチャとトリッパ

2017/08Visitation2th

安定のトリッパとサルシッチャ

2013/09Visitation1th

相変わらず美味しい

Restaurant information

Details

Restaurant name
Machi No Para
Categories Bread、Cafe、Sandwich
Phone number (for reservation and inquiry)・Inquiry

03-6312-1333

Reservation Availability

Reservations available

・パンの取り置き可
・席の予約は18時以降可能(夜のメニューになります)

Address

東京都練馬区小竹町2-40-4 1階

Transportation

東京メトロ有楽町線「小竹向原」駅(2番出口)より徒歩5分
西武池袋線「江古田」駅より徒歩11分

383 meters from Kotake Mukaihara.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

(L.O. 21:00)

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

22 Seats

( カウンター2席、テーブル20席)

Private dining rooms

Private use

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

誰も煙草は吸っていませんでした。保育園ですしね。

Parking lot

not allowed

お店の目の前(7台程)と徒歩2分程の所(4台程)に平面のコインパーキング有り

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Menu

Drink

Wine

Food

Breakfast

Feature - Related information

Occasion

With family/children |Alone |With friends/colleagues

Location

Website

The opening day

2011.5.19

Remarks

乙武洋匡氏が経営する「まちの保育園」に併設された店です。

PR for restaurants

郊外にある小さなヨーロッパ

パン工房に遊びに来ませんか?
名前を、まちのパーラーと言います。
映画のワンシーンに出てきそうな素敵なお店です。