37年間ありがとう 定食居酒屋かかし : teishokuizakayakakashi

teishokuizakayakakashi

(定食居酒屋かかし)
This restaurant is Permanently closed.

¥1,000~¥1,999per head

2020/05Visitation2th

• Cuisine/Taste-
  • Service-
  • Atmosphere-
  • Cost performance-
  • Liquor/Drinks-

Review not for normal use

These reviews are based on the use of unusual services such as tastings, pre-opening and reception use.

37年間ありがとう 定食居酒屋かかし

5月11日

本日休みです、ちょいと野暮用で出かけます

何気にお店の前を通ったら、衝撃的な張り紙が

がびちょ~ん、閉店?

気が付かなかったんですが、しばらく休んでたらしいんですよ

昼から飲めるし、おかずは美味しいし

実は結構な頻度で、通ってたんですよね

それが突然閉店、「勝手ながら」って本当に勝手ですよ

閉店した理由は定かではありませんが、コロナ関係なのでしょうか?
もうちょっと、頑張ってほしかったです

今まで、ありがとうございました

• teishokuizakayakakashi - 定食居酒屋かかし 閉店のお知らせ

定食居酒屋かかし 閉店のお知らせ

2014/02Visitation1th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

リニューアルで、居酒屋っぽくなった キッチンハウスかかし

2月9日

皆さん、都知事選の選挙行って来ましたか?
国民の義務である選挙、私も行って来ましたよ

で、その帰りあそこに行こうと思ったら臨休
そうですよね、あそこも選挙の為にお休みですよね
で近くのこちらを覗いたら、やってましたよ
てな訳で、おじゃまです

実は、最近リニューアルしたんですよね
定食屋ですけど、居酒屋メインに店内改装
掘りごたつなんかも出来まして、ちょっと雰囲気が変わりました

何にも注文してないけど、いきなりサラダを持って来ました
まあ昼時なので、とりあえず的な感じだと思うんですけど
とりあえず、まだ雪も残ってるので熱燗を

つまみは、シシャモ

その後ランチ何する、これする・・・
面倒なので、日替わり定食(カレー鍋)
カレー鍋ってどんなのだろうと思いつつ、注文です

とこんなのが、お待たせ〜

野菜たっぷりな土鍋が登場、あまりカレーの香りはしませんが・・・

定食屋のご飯、艶々で美味しいですよ

もちろん、出汁が効いた味噌汁

優しい味付けの、小鉢の煮物

ウ〜ン、お新香は普通

でカレー鍋を、天地返し
白菜がたっぷり、もっとお肉が欲しい
でお味なんですが、味がうすい
もっとカレーが濃いといいんですが、白菜入れすぎでしょうか?
まあ、カレーライスじゃないのでこんなもんかな

いややっぱり、もう少しカレーが濃いといいんじゃないでしょうか

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

2012・11月12日
自宅で野暮用があったので、夜勤明けすぐにご帰還
用ってたって、実際には10分で終わってしまった
なあんだこんなにあわてて帰る事、無かったなあと思いつつ
とりあえず、ランチです
駅近くの、かかしさんにおじゃまです
ウーロンハイに、塩辛

これがね、自家製なのでいい塩梅なんですよ
市販のやつだと、結構塩が効いてるでしょう
こちらは、ほんのりと甘さがありまして
イカの旨みが、引き立ってる訳です

こちらは、春巻
冷凍物みたいですが、ピザ味でした

暖かい物をと思いまして、熱燗です(これは2合入り)
ランチはどうしましょう、なんて思いながらメニューを
日替わりは、かき揚げ丼みたいです
その他に、カキフライなんぞもありまして
どれにするか、悩んでたら家から帰るコール
ウ〜ン、ランチはまたの機会という事に

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

2011・10月9日

近所のかかしさんに、おじゃまです
入口を入るとすぐに、ショーケースがあります
そこには、サラダや出来合いの総菜などが並んでます

とりあえず、グラスビールです
ビールを飲みながら眺めるのは、一品料理のメニューです
その中で選ぶのは、赤ウインナーと鶏の唐揚げです
ウインナーは、タコさんじゃないのね
しかも炒めてるのではなく、軽くボイルされたやつでした
飾り包丁が入ってると、いいんですがね
唐揚げは、とってもジューシーですね
周りは柵柵、中からは肉汁受話受話
そこで、緑茶ハイにシフト
ちょっと、ピンボケですが・・・

ディナーは、大田汐焼そば定食&小ライス

美味しそうだったので、定食にさらに小ライスを追加
定食だけですと、お味噌汁・小鉢・お新香となります
具材は、小梅・桜エビ・アサリ・ニラ・タマネギ・モヤシ・ニンジン・刻みのり
汐焼そばなので、味付けはさっぱり塩味
実は、塩味は苦手なんですよね(じゃあ、頼むなよ)
でも何となく、地元大田区のB級グルメという事で
味ですか、桜エビの香ばしさがいいですね
後、タマネギやモヤシのサクサク感
後から来る、小梅のさっぱりとした酸味・食感
中々どうして、いいじゃないですか
麺は、幅広のピロピロしたやつ
硬めなので、サクサク野菜と合います
大田区、がんばっていますね
小鉢の煮物も、いい具合に味がしみ込んでますよ
この次は、サバ味噌定食にしようかな

こちらは、娘さんがすぐ脇で鯛焼き屋もやってます
鯛焼きも、美味しいですよ

• teishokuizakayakakashi - かかし サラダ

かかし サラダ

• teishokuizakayakakashi - かかし シシャモ

かかし シシャモ

• teishokuizakayakakashi - かかし 日替わり定食(カレー鍋)

かかし 日替わり定食(カレー鍋)

• teishokuizakayakakashi - かかし カレー鍋アップ

かかし カレー鍋アップ

• teishokuizakayakakashi - かかし ご飯アップ

かかし ご飯アップ

• teishokuizakayakakashi - かかし 味噌汁アップ

かかし 味噌汁アップ

• teishokuizakayakakashi - かかし 小鉢アップ

かかし 小鉢アップ

• teishokuizakayakakashi - かかし お新香アップ

かかし お新香アップ

• teishokuizakayakakashi - かかし カレー鍋天地返し

かかし カレー鍋天地返し

• teishokuizakayakakashi - かかし イカの塩辛

かかし イカの塩辛

• teishokuizakayakakashi - かかし 春巻

かかし 春巻

• teishokuizakayakakashi - かかし 熱燗(2合)

かかし 熱燗(2合)

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし ショーケース

キッチンハウスかかし ショーケース

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし 一品料理メニュー

キッチンハウスかかし 一品料理メニュー

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし グラスビール

キッチンハウスかかし グラスビール

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし 赤ウインナー

キッチンハウスかかし 赤ウインナー

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし 鶏の唐揚げ

キッチンハウスかかし 鶏の唐揚げ

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし 大田汐焼そばのパンフレット

キッチンハウスかかし 大田汐焼そばのパンフレット

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし 大田汐焼そば定食&小ライス

キッチンハウスかかし 大田汐焼そば定食&小ライス

キッチンハウスかかし 大田汐焼そば

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし 緑茶ハイ

キッチンハウスかかし 緑茶ハイ

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし お味噌汁

キッチンハウスかかし お味噌汁

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし 小鉢の煮物

キッチンハウスかかし 小鉢の煮物

• teishokuizakayakakashi - キッチンハウスかかし 大田汐焼そばの麺アップ

キッチンハウスかかし 大田汐焼そばの麺アップ

Restaurant information

Details

Restaurant name
閉店teishokuizakayakakashi(teishokuizakayakakashi)
Categories Cafeteria
Address

東京都大田区池上6-5-4 101

Transportation

東急池上線池上駅から5分。池上総合病院からすぐ、次の角。

213 meters from Ikegami.

Opening hours
    [月~土]
    [日・祝]

木曜日

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999~¥999

Seats/facilities

Private dining rooms

not allowed

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Feature - Related information

Occasion