ついに最強メニューの組み合わせが完成 : PIZZA MAFIA TOKYO

Official information

PIZZA MAFIA TOKYO

(PIZZA MAFIA TOKYO)

• Service4.6
2022/11Visitation9th

• Cuisine/Taste-
  • Service-
  • Atmosphere-
  • Cost performance-
  • Liquor/Drinks-

ついに最強メニューの組み合わせが完成

日曜日
11:45
予約のためなし

*感想*
ほぼほぼ制覇してベストと行き着いたのはこの組み合わせでした。ただ、私は近頃どちらかといえば少食なので、この量を3人で食べるのは多くてお腹いっぱいになってしまいました。

*期待したいこと*
今度はピザ2枚とサラダで腹八分目でちょうどいいかなと思いました。

• PIZZA MAFIA TOKYO - マルゲリータ

マルゲリータ

• PIZZA MAFIA TOKYO - マッシュルームのビスマルク

マッシュルームのビスマルク

• PIZZA MAFIA TOKYO - ニョッキとベーコンのフリット

ニョッキとベーコンのフリット

• PIZZA MAFIA TOKYO - グリーンサラダ大

2022/07Visitation8th

• Service4.6
  • Liquor/Drinks-

ピザはほぼほぼ制覇しました

日曜日11:30

エビと野菜のフリット
キッズプレートコーンとウインナー

*サービス*
会計時に子どもへハリボーのプレゼントがありました。

ロマーナ
アンチョビがないところはやや味が薄い印象もありましたが、アンチョビがあるところは塩味とチーズとトマトが合わさって大人の味わいで美味しかったです。

*期待したいこと*
ピザはほぼ制覇してきましたが、マッシュルームのビスマルクとマルゲリータの組み合わせが一番好きかもしれません。

• PIZZA MAFIA TOKYO - ロマーナ

ロマーナ

• PIZZA MAFIA TOKYO - エビと野菜のフリット

エビと野菜のフリット

予約のためなし

桜エビとアスパラのピザ
マリナーラ

*サービス*
具材の偏りと大きさの偏りがあるのがやや気になりました。もう少し均等だと嬉しいです。

桜エビとアスパラのピザ
チーズの存在感はそれほどなくさっぱりとした印象です。アスパラのシャキシャキした歯応えとたっぷりの桜エビの香りと食感を楽しめてて美味しかったです。

マリナーラ
トマト、ニンニク、オレガノのシンプルなピザです。ニンニクは細かく刻まれていてたっぷりと入っています。トマトでさっぱりとしていながらガーリックのガツンとしたアクセントもあるので満足感があり美味しかったです。

*期待したいこと*
どちらもとても美味しかったです。次こそはロマーナを食べてみたいです。

• PIZZA MAFIA TOKYO - 桜エビとアスパラのピザ2,380円

桜エビとアスパラのピザ2,380円

• PIZZA MAFIA TOKYO - マリナーラ1,520円

マリナーラ1,520円

土曜日11:20
待ち列なし
11:30入店

グリーンペッパーとマスカルポーネ
生ハムがふんわりと乗っていて豪華です。味ももちろん申し分ないです。グリーンペッパーはホールで入っていて、いい味のアクセントになっていて美味しいです。マスカルポーネは濃厚な味わいです。

ガトーショコラとピスタチオのジェラート
ガトーショコラは硬くみっちりとしていて、ガトーショコラというよりチョコの塊でした。ピスタチオのジェラートはすっきりとした甘さで美味しいです。

お気に入りの料理
・マッシュルームのビスマルク
・マルゲリータ
・グリーンサラダ
・ニョッキとベーコンのフリット

*期待したいこと*
今度はロマーナやアフォガードを食べてみたいです。

• PIZZA MAFIA TOKYO - グリーンペッパーとマスカルポーネ

グリーンペッパーとマスカルポーネ

• PIZZA MAFIA TOKYO - ガトーショコラとピスタチオのジェラート

2021/10Visitation5th

生ハムとルッコラは大人の味

日曜日11:30

マッシュルームのビスマスク

生ハムとルッコラ
シンプルなピザ生地に、生ハムとルッコラがこれでもかというくらい満遍なくトッピングされています。生ハムは薄切りでふわふわでとてもおいしいです。一方ルッコラは苦味が強く大人の味です。正直私は苦手でグリーンサラダの葉野菜を乗せて食べました。

その他は別投稿でコメント済みのため割愛しますが、安定の美味しさでした。

*期待したいこと*
今度はグリーンペッパーとマスカルポーネを食べてみたいです。

• PIZZA MAFIA TOKYO - 生ハムとルッコラ

• PIZZA MAFIA TOKYO - グリーンサラダ

2021/07Visitation4th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

マルゲリータが思った以上に美味しかったです

祝日11:15着
1組目
11:30オープン
予約席もある分、オープンと同時に満席になりました。

海老の野菜のフリット
ジェラート(白桃、キウイバナナ、ジントニック)

グリーンサラダ
相変わらずの美味しさです。3人だとラージサイズがちょうどいいです。

海老と野菜のフリット
海老がぷりぷりで美味しいです。ズッキーニ、パプリカ、インゲン、舞茸と様々な野菜が入っていました。野菜の中ではズッキーニが一番美味しかったです。レモンで食べるのも美味しいのですがソースがまた美味しくてついついたっぷりとつけてしまいました。3人でちょうど良いサイズです。迷いますが、私はニョッキとベーコンのフリットの方が好きかなと思いました。

マルゲリータ
王道マルゲリータ、チーズがとろりとしていて美味しいです。欲を言えばもう少し各ピース満遍なくバジルが乗っていたら嬉しかったです。このピザ生地、トマトベースとよく合いますね。

マッシュルームのビスマルク
今回は塩分控えめです。でも生ハムの塩分があるので、味気ないことはないです。美味しいのですが、フリットがあった分、この時点でまあまあお腹いっぱいになってしまい、後半苦しくなってしまいました。

ジェラート
白桃
シャーベット寄りかと思ったら思ったよりもアイス寄りでした。

キウイバナナ
味はキウイの方が強く、ねっとり感がバナナっぽいと思いました。キウイのプチプチとした食感を楽しめます。ただ、ちょっと甘いかなと思ったのと、量が多かったです。

ジントニック
ジントニックのジェラートとは珍しいですね。シャリシャリとしていてかなりシャーベットに近いです。そして、ミントの味が強く、ミントシャーベットといっても良いかもしれません。白桃ジェラートとの相性がとても良いと思いました。

*期待したいこと*
今回も幸せな時間を過ごせました。ただ、ちょっと頼みすぎましたね。フリットを頼むならジェラートは1つか多くても2つでよかったです。今度は生ハムとルッコラや、グリーンペッパーとマスカルポーネを食べてみたいです。

2021/05Visitation3th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

桜エビたっぷりの大満足ピザ

祝日
11:20
2組目
予約席が多かったので、確実に食べたい場合は予約するのがおすすめです。

マッシュルームのビスマルク
桜エビのピザ(桜エビ、モッツァレラチーズ、九条ネギ、オレガノ)
ビーツとアボカドのサラダ
ジェラート(金澤抹茶・能登の塩)

*サービス*
テキパキとしていてとても感じが良いです。
食べ終わったタイミングで次のピザを出来立てで出してくれるのが嬉しいです。

ビーツとアボカドのサラダ
芸術的にきれいなサラダです。緑とピンクのコントラストが良いですね。味も上品で美味しいです。量は2人で食べてちょうど良いくらいだと思います。

桜エビのピザ
桜エビと九条ネギがたっぷりと入っています。ここまで桜エビがたっぷりとは思わなかったので嬉しいです。塩気もちょうど良くて美味しいです。

マッシュルームのビスマルク
前回食べた時よりも塩味が抑えられていました。前回も美味しかったですが、今回もとても美味しかったです。

ジェラート
抹茶は抹茶の苦味とコクがあって美味しいです。能登の塩はコクがありながら塩でさわやかで美味しかったです。

*期待したいこと*
今回も大満足の美味しさでした。
次回はグリーンサラダ、エビと野菜のフリット、マッシュルームのピザ、マルゲリータ、ジェラートにしたいと思います。

2021/01Visitation2th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

やっぱり何を食べてもおいしい

日曜日11:15
11:30オープンです。

エビとパクチー1980円
本日のピザ(イイダコのマリナーラ)1780円
グリーンサラダ880円
ニョッキとベーコンのフリット680円

イイダコのマリナーラ
イイダコが柔らかくて食べ応えもあって美味しいです。チーズがない分、素材の味を一層楽しめます。塩味も控えめで食べやすいです。チリオイルと一緒でも楽しめました。

エビとパクチー
チーズがある分マリナーラより滑らかな口当たりで、出来立ては特においしいです。パクチーはしっかりとした太さの茎付きです。エビは大きめサイズで食べ応えがあります。ライムやチリソースもあり、味変も楽しめました。

*期待したいこと*
3人でこのボリュームでちょうどいいくらいでした。
やはりここのピザは生地が美味しいです。
今度はマッシュルームをリピートと、マルゲリータ、ジェラート、アボカドを食べたいです。

2021/01Visitation1th

見た目も味も大満足のマッシュルームのビスマルク

11:30
開店と同時にほぼ満席になりました。

*お店の雰囲気*
シンプルでおしゃれな雰囲気で素敵です。

*サービス*
お冷のお代わりや、お皿を下げたり等適度なタイミングでしてくださいました。
カード使えます。

グリーンサラダ
普通サイズを注文したのですが、思った以上のボリュームです。きゅうりの見た目が可愛いです。少しですがインゲンも入っていました。ドレッシングも含めて美味しかったです。

ニョッキとベーコンのフリット
ニョッキはヨモギとノーマルの2種類で、もちもちしていて美味しいです。ベーコンは結構塩気が効いているので、ニョッキと一緒に食べるのが良いです。フリットが油ぎっていたらどうしようと心配していましたが、揚げ物感はそんなになく、胃もたれせず美味しく食べれました。チーズがまたいい仕事しています。

マッシュルームのビスマルク
マッシュルームが溢れるほど載っています。温泉卵もあり見た目がとてもきれいです。そして、よく具材が偏っているピザ屋さんも多いですが、こちらは満遍なく均等に具が載せられています。
そしてピザ生地の薄さ、もちもち感もとても絶妙で美味しいです。チーズは控えめな印象を受けましたが十分美味しいです。ただ唯一、生ハムの塩気が強すぎるかなと思いました。
この塩気が半減してくれればほぼ理想に近いピザだと思いました。

*期待したいこと*
量は2人でちょうどいいか、少し多いかなくらいでした。メニューにはピザは1人サイズと書いてありましたが、1人前にしては大きいなと思いました。2人で1枚、3人で2枚+副菜がバランスも良くていいのかなと思います。理想を言えばハーフ&ハーフができたら嬉しいです。
肉系は特に塩気が強いので、塩分を控えている方は注意が必要です。ただ、どの料理も本当に美味しく雰囲気も良く大満足です。今度は、えびとパクチー、ビーツとアボカドのサラダ、ガトーショコラとピスタチオのジェラートを食べてみたいです。

Restaurant information

Reservations available

Address

東京都世田谷区桜新町2-2-11

Transportation

2 minutes walk from Sakurashinmachi Station on the Tokyu Denentoshi Line

149 meters from Sakura Shimmachi.

Opening hours

• Sun

• ■定休日
    無休
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥3,000~¥3,999¥2,000~¥2,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

32 Seats

( 18 sofa seats, 10 table seats, 4 counter seats)

Private dining rooms

not allowed

Private use

OK

Up to 20 people、For 20-50 people

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

Parking lot

not allowed

Coin parking available nearby

Space/facilities

Stylish space,Wide seat,Counter,Sofa seats,Outdoor/terrace seating

Menu

Drink

Wine,Cocktails

Food

Particular about vegetable,Vegetarian menu,Allergy labeled

Feature - Related information

Occasion

With family/children

Location

House restaurant

Service

(Surprise) Party accommodations,Take-out

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available,Baby strollers accepted

[Babies are welcome] Baby chairs and baby food (7 months and up) are available! [Kids are also welcome] Kids plates (780 yen) and kids drinks (160 yen) are available! Kids pizza experience is also held regularly, please see the official website for details.

Website

The opening day

2018.9.18

PR for restaurants

[2 minutes walk from Shinmachi Station] A pizza shop where you can enjoy carefully selected ingredients in a comfortable space