素敵なトンテキ♥ : Ootoya

(大戸屋)

¥1,000~¥1,999per head
2024/02Visitation12th

素敵なトンテキ♥

ステーキは素敵"トンテキ"も"素敵"♥炭火で焼かれた"肉厚な"鉄板トンテキ定食"♥

店内で3時間漬け込んで柔らかくなった"豚肉"を 炭火焼でじっくり火をいれた"トンテキ"♥"味噌"で甘みをプラスした "ニンニク"の効いたソースで頂きます♥

ジューシーな厚切り肉とも相性抜群 鉄板にライドオンしてるので お肉はもちろん 付け合わせのキャベツまで熱々ww

お供には ご飯のお伴に"きみだま"と"鰹本枯節"がセットになった"おかかご飯"♥さらに "味噌汁"をアプリの特典で 野菜たっぷりの"麦みそ汁"にバージョンうっぷして 美味しくいただきました♥

2023/02Visitation11th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

"特製辛みそダレ"がイケてる♥

期間限定の"麹でごはん"から 寒い冬には鍋物が恋しくなりますよね的な"豚の塩麹漬けと白菜のさっぱり土鍋定食〜特製辛みそダレ〜"♥ たっぷりの"白菜"と"豚肉"を 酸味を効かせた酸菜鍋風に煮込んであり そのまま食べると酸味を感じるのですが 付け合わせの生卵入り"特製辛みそダレ"がイケていて こいつに浸して頂くと まろやかになるというか 豚肉の旨味 白菜の甘みが際立つ感じ♥鍋を1人前で頂けるのも有難いですね♥

さらに嬉しかったのが サクサク"大粒牡蠣フライ"が 定食サイズでなく 2個のサイドメニュー的に復活してくれていたこと♥バカウマだった 卵の欠片を感じるタルタルソースに"醤油麹"が加わって コクが増してマイウー♥

ご飯のお供に"納豆"もトッピングして 美味しく頂きました♥

2022/04Visitation10th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

"鰹"好きには見逃せない❤️

"鰹"好きには見逃せない 期間限定メニュー"かつおの梅はさみ揚げと鰹のたたき小丼"❤️身の締まった新鮮な"鰹"で "梅"と"しその葉"を挟んで揚げた逸品❤️それだけでも さっぱりしてるけど 大根おろしたっぷりのつゆで さっぱり度がアップ❤️

さらに ご飯も"鰹のたたき"がライドオンした"鰹のたたき小丼"❤️生姜と醤油で頂いたら ご飯がススム君ですよ❤️

定食の味噌汁は +230円で ファンケルの人気商品とコラボした期間限定メニュー"プルつやコラーゲンとたっぷり野菜の麦みそ汁"にバージョンうっぷして お肌もつやつや❤️

定食の前には アサヒスーパードライの生ビール(小ジョッキ)で喉を潤しつつ "ひんやり豆腐"をつまみました❤️こちらの豆腐にも 生姜醤油をかけて頂いたら さっぱり感半端ない❤️生姜まみれで 美味しく頂きました❤️

2022/01Visitation9th

寒い冬は 温かい鍋で"温活"❤️

期間限定メニューの"熟成黒しょうがと鶏つくねの和風土鍋とごぼう生姜の混ぜご飯定食"❤️

和風醤油出汁でさっぱりとしてるけど "生姜"も入っていてピリッと引き締まったつゆに 鶏つくね4つとたっぷりの野菜❤️鍋は野菜が摂れるのがいいですよね❤️生姜の香りがふわっと香る ポカポカ温まる健康土鍋❤️

セットの"ごぼう生姜の混ぜご飯"は 自然の風味と旨味が味わえる こちらも"生姜"の風味が効いていて 鍋にぴったりの"ごはん"❤️

お伴には 冷奴と一緒に "納豆ととろろに玉子におくら"の"ねばねば軍団"が入った ヘルシー路線の"お豆腐ねばねば小鉢"❤️醤油をたらりとかけて かき混ぜて頂いたら最高です❤️美味しく頂きました❤️

2021/01Visitation8th

限定10000食分の"すき鍋"❤️

"大戸屋ごはん処"さんが 仕入れルートを駆使して"一万食"分の"黒毛和牛"を限定仕入れし特別販売する"大戸屋特製 国産牛のすき鍋定食"❤️

脂ののった"国産牛"を"ネギ"に"白菜"に"えのき"に"しめじ"に"豆腐・白滝"など たっぷりの具材と共に 出汁を効かせた自家製の割り下で煮込んだ逸品❤️"牛肉の旨みと甘み"が 口いっぱいに広がる 贅沢なすき鍋❤️"たまご"も付いて来るので"お肉・野菜"を絡めて食べると まろやかな味わいで楽しめます❤️

今回はちょっとリッチに"ご飯"を"しそひじきご飯に"❤️"お味噌汁"を"たっぷり野菜の麦みそ汁"にバージョンうっぷ❤️"ほうれん草のおひたし"もトッピングして 美味しく頂きました❤️

2020/11Visitation7th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

ぬけぬけと "メヌケの煮つけ"❤️

店舗・期間限定メニュー"メヌケの煮つけ定食"❤️厳選された鮮度の良い"メヌケの白身"に たれが万遍なく染み込んで ほっこりする味わい❤️身も柔らかくて良い感じ❤️

定食のお味噌汁を"たっぷり野菜の麦味噌汁"にバージョンアップして野菜不足も補いました(笑)

まだまだ"かきフェア"中だったので"ミニかきフライ"も追加❤️ フライには"ソース派"ですが ここの"自家製タルタルソース"が最高すぎて 山盛りのせて頂いてます(笑)

定食には"おかかのふりかけ"も付いてくるのだけど "納豆"もトッピングして 万全の体制で美味しく頂きました❤️

2020/11Visitation6th

かきフェア"ネバゴナストップ♥️

"かきの赤みそ煮込み鍋定食"♥️期間限定 "広島産かきフェア"ネバゴナストップ♥️アツ熱グツグツでやってくる土鍋には ぷりっぷり大粒の"かき"と たっぷりの"野菜"と"豆腐"と"玉子"が 甘めの赤味噌で煮込まれていて ハフハフしながら頂きます♥️別添えで"柚子"も付いてきて 一緒に頂くと爽やかな口当たりになるのもいいね♥️"みそ"が濃い目なので ご飯がススム君♥️その ご飯には別皿の"じゃこ"をトッピング♥️

さらに 隣じゃなくても この客は よく"かき"食う客だったので "ミニかきフライ"も発注♥️揚げたて サクサクを"自家製のタルタルソース"で頂くのが 相変わらず最高すぎる♥️普段 揚げモノは"ソース派"なんだけど こればっかりは"タルタル"やね♥️美味しく頂きました♥️

2020/10Visitation5th

期間限定 "広島産カキフェア"開催なう♥️

期間限定 "広島産カキフェア"開催なう♥️ "大戸屋"で秋といえば"コレ"でしょ! 標準は4個装備 "広島産カキフライ定食"♥️

ぷりっぷりのカキが 揚げたてでサクサク♥️しかもソースではなく "玉ねぎ"に"ピクルス" そして 隠し味に"アンチョビ"がプラスされた 手作りのタルタルソースで頂くのが マイウー過ぎる♥️

お伴には ちょっと肉感も欲しくなって サイドメニューの"ミニの鶏の竜田揚げ"も追加♥️こちらには"香り塩"みたいなのが付いてきて 振りかけて頂いたら 風味も豊かに感じれる逸品♥️

定食には"サラダのドレッシング"と"おかかふりかけ"も付いて来るのが嬉しい♥️

それなのに ちょいと奮発して"納豆"と 玉子の黄身をちょっぴり甘い醤油に漬けた"きみだま"もトッピング♥️"きみだま"を"納豆"に放り込んで一気にかきこんだら 最高でしかないよね♥️美味しく頂きました♥️

2020/08Visitation4th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

炭火焼なので 香ばしい♥️

久々の大戸屋ディナー♥️"もろみチキンの炭火焼定食"♥️"もろみ"に漬け込こまれた"鶏もも肉"は 皮がパリッと 身はジューシー♥️炭火焼なので香ばしさも加わって なかなかマイウ~ン♥️

お味噌汁を+180円で"たっぷり野菜の麦みそ汁"にバージョンうっぷ♥️たっぷりの野菜と 甘めの麦味噌がマッチして これもなかなか秀逸♥️

ご飯も何種類からか選べるので ヘルシー志向で "もちもち五穀ご飯"をチョイス♥️さらに "ちりめんじゃこ"もトッピングしちゃいましたよ♥️

さらにさらに"手造り豆腐"♥️削りたての鰹節をたっぷりかけて 生姜をのせて 頂いたら最高やん♥️美味しく頂きました♥️

2019/09Visitation3th

トントン トントン 四元豚 (^0_0^)ブヒー♥️

ロ~スかつ重"(^0_0^)ブヒー♥️揚げたて"ロ~スかつ"のサクサク感も残りつつ 出汁で煮た時の"玉ねぎ"の甘味も相まってマイウ~♥️ "ロ~ス"の方が脂身の甘さも加わるから 個人的には好きだなぁ(●´∀`●)♥️

お伴には "+170円"で味噌汁を"たっぷり野菜の麦みそ汁"に うっぷグレ~ド ヾ(o゚ω゚o)ノ゙♥️そして ヘルチィ~路線で "削りたて鰹本枯節付き 手造り豆腐"♥️ 美味しくいただきました♥️(〃´o`)=3

2018/09Visitation2th

JPY 1,000~JPY 1,999per head

注文が"タッチパネル"になっていたので ちょっぴりビビったww ヽ(ill゚д゚)ノ

広島産"かきフライ定食"♥️"4個or6個"を選べたので 思いきって"6個をチョイス(ノ≧▽≦)ノ♥️ "サクサク"で"ぷりっぷり"♥️ さらに "タルタルソ~ス"が お店の手作りで"玉葱の千切り"がデカいのも嬉しい♥️(●´∀`●)

定食の味噌汁を +170円で豚バラたっぷりの "豚汁"に変更♥️ サイドメニュ~の"なめ茸おろし"もトッピンΣb( `・ω・´)グッ♥️ して 美味しく頂きました♥️(〃´o`)=3

ところで…数年ぶりに大戸屋に来たら…

Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

2015/11Visitation1th

• Cuisine/Taste3.0
  • Service3.0
  • Atmosphere3.0
  • Cost performance3.0
  • Liquor/Drinks3.0
JPY 1,000~JPY 1,999per head

しっかり味が染み込んでいて美味しく頂きました♥(〃´o`)=3

" >゜)))彡~ 華麗の煮付け定食"♥
しっかり味が染み込んでいて 美味しく頂きました♥(〃´o`)=3

• Ootoya - カラスガレイの煮付け❤

Address

東京都港区六本木7-14-7 トリニティビル 2F

Transportation

東京メトロ日比谷線六本木駅徒歩3分

97 meters from Roppongi.

Opening hours
  • Mon

• Tue

• Wed

• Thu

• Fri

• Sat

• Sun

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX、Diners)

Electronic money Accepted

Seats/facilities