「野菜を食べるカレーcamp」代々木本店で一日分の野菜カレー 大迫力!大切り野菜が食べごたえあり : Yasaiwotaberukarekyampu

Yasaiwotaberukarekyampu

(野菜を食べるカレーcamp)
This restaurant is Permanently closed.

¥1,000~¥1,999per head

• Atmosphere4.0
  • Cost performance4.0
  • Liquor/Drinks-
JPY 1,000~JPY 1,999per head

詳しくはブログをご覧くださいませ。

今回の内容
1 野菜を食べるカレーcampとは?
2 野菜を食べるカレーcamp代々木本店の外観、メニュー、店内の雰囲気
3 野菜を食べるカレーcamp代々木本店で頂いた1日分の野菜カレー
4 野菜を食べるカレーcamp代々木本店の行き方、営業時間、食べログ採点

1 野菜を食べるカレーcampとは?

「野菜を食べるカレーcamp」は2007年3月代々木にオープン。

一日分の野菜が食べられるカレーが評判を呼び、自分も10年くらい前に代々木まで食べに行った記憶があります。その当時店舗は1店舗のみでした。

その後campの運営会社「株式会社バックパッカーズ」はJR東日本の100%子会社NRE(日本レストランエンタプライズ)と手を組みどんどん店舗が増えます。

「キャンプエクスプレス」の一部の店舗は駅ナカというこれ以上なく便利な場所にあり、品川店は常連で30回以上、池袋店は10回以上通ったはず。

「一日分の野菜カレー」は美味しく健康に良い!魅力を詳しく解説キャンプ品川2019-09-05新宿ミロードや神田駅の店舗にも訪問したことがあります。

しかし今ではNREとの提携を解消したようで10店舗くらいあった「キャンプエクスプレス」は1店舗も存在しません。

自分はすっかり「キャンプ難民」になってしましました。

また「株式会社バックパッカーズ」は2017年07月から「かつや」の「アークランドサービスホールディングス」の傘下に入っています。

その後でも店舗を渋谷道玄坂などに新店舗をオープンしていますが現在はほとんど閉店。

現在食べログを見ると「野菜を食べるカレーcamp」は代々木、新橋、そして静岡と3店舗のみが存在しているようです。

ニュー新橋ビルに登場!「野菜を食べるBBQカレーcamp」に行ってみた2018-11-09詳しい事情は知る由もないですが、急速に店舗を拡大していったcamp
は現在こじんまりと存続しているような感じです。

ということで「キャンプ難民」の自分は久々に代々木本店を訪問することにしました。

代々木駅からの行き方は知っていたのですが、今回は明治通りの方から行ったため少し迷いましたが無事に到着。

店舗は地下。

野菜を食べるカレーcamp代々木本店の外観

以前はこんな感じだったっけ?現在では資本系なせいかものすごく垢抜けた外観です。電飾の看板が目立つ。

野菜を食べるカレーcamp代々木本店店頭にあったメニュー

上は一日分の野菜カレーでしょうか?The Original Curryと書かれています。

こちらは豚肉ときのこの薬膳火鍋カレー。

これは初めて見ましたがめっちゃ美味そうだな。

階段を下っていきます。

日曜日の18時半頃で店内は空いています。

手前のテーブル席に案内されました。

メニューを見ます。

野菜を食べるカレーcamp代々木本店のメニュー

火鍋カレーも大いに気になりましたが、今日はやはり久しぶりに一日分の野菜カレーにしよう。

1日分の野菜カレーは税込1,089円。キャンプエクスプレス時代は990円でしたが、やはり1,000円の壁を超えています。

食材の値段が上がっているので当然とはいえ、1,000円超えの価格に設定しないといけなくなったのも駅ナカから撤退した理由の1つかも。

ただ、半日分の野菜カレーもあって、こちらは869円。これは前あったっけ?価格を抑える苦心のメニューでしょうか。

ただ、カレーはオリジナル、カシミール、トマトカレー、グリーンカレーが選べます。またご飯は白米か、雑穀米。量も120g、180g、300gが選べて同一料
金は素晴らしい。

自分はオリジナル+雑穀米+180gでお願いしました。

店内はこちらもキャンプな雰囲気。

水は水筒。スプーンや箸は飯ごうに入っています。

そしてコップはスコップ型。

これを見るとキャンプに来たなという感じがします。

厨房で鍋を振っているのが見えます。campの野菜は基本炒め野菜です。

店は空いていましたがUber?の配達員が出入りしているのを見ました。今はどこもそうだな。また家族4人連れが来店して旧に賑やかな雰囲気になります。

さて、着席してから5分強で1日分の野菜カレーがやってきました。

一日分の野菜カレーは鉄皿の上に鉄鍋というスタイルで登場。

1日分の野菜カレーの雑穀米@野菜を食べるカレーcamp代々木

おおっ、なんか野菜は大切りでごろごろしている。

キャンプエクスプレス時代はもっと洗練されたという野菜の切り方が小さめだったと思いますが、こちらの方が迫力があります。

1日分の野菜カレー@野菜を食べるカレーcamp代々木

野菜は、紫キャベツ、しゃがいも、さつまいも、ブロッコリー、カリフラワー、インゲン、たまねぎ

にんじん、トマト、オクラなど。それに豚ひき肉という感じでしょうか?

カレーはこんな感じのドロッとして感じで辛さは普通に辛口な感じ。

雑穀米@野菜を食べるカレーcamp代々木

雑穀米に混ぜて頂きます。

なにか野菜入のカレーというよりカレー味の野菜とライスを食べている感じですが美味しい。

複数の野菜が口の中で混ざり合い様々な味を感じるのが良いですね。特にキャンプでは新鮮な野菜を強火でさっと炒めているせいか野菜が本来持つ甘みが感じられます。

これは本当に甘いなと思ったらトマトだったり、人参が柔らかで甘かったり。そして玉ねぎが常に良い仕事をしています。

いやぁ、美味しかった。大満足。

これが品川の駅ナカにあったら通うわな。また店舗増やしてくれないかな?と思いました。

〒151-0051東京都渋谷区千駄ケ谷4丁目29−11玉造ビルIIB1階
JR山手線・中央線代々木駅(西口)徒歩4分
都営地下鉄大江戸線代々木駅徒歩4分
東京メトロ副都心線北参道駅徒歩4分

【代々木野菜を食べるカレーcampの営業時間】
月~日11:30~23:00(L.O22:30)
定休日不定休
現在は21時までの時短営業です。

Restaurant information

Details

Restaurant name
閉店Yasaiwotaberukarekyampu(Yasaiwotaberukarekyampu)
Categories Curry
Address

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-29-11 玉造ビルII B1F

Transportation

4 minute walk from JR Yamanote Line/Chuo Line [Yoyogi Station] (West Exit) (When the Saikyo Line crossing is open) 4 minute walk from Toei Subway Oedo Line [Yoyogi Station] 4 minute walk from Tokyo Metro Fukutoshin Line [Kitasando Station]

279 meters from Kita Sando.

Opening hours
    [月~日]
    11:30~23:00(L.O22:30)

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

20 Seats

( 20 seats at tables)

Private dining rooms

Private use

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

Parking lot

not allowed

Coin parking available within 5 minutes walk

Space/facilities

Stylish space

Menu

Drink

Wine

Food

Particular about vegetable,Healthy/beauty food menu,Vegetarian menu

Feature - Related information

Occasion

With family/children |With friends/colleagues

Location

Secluded restaurant