FAQ

メニューが軒並み値上げ!でもクーポンを使えば、ラーメン530円( ̄∇ ̄) : Akadama Ramen

Official information

Akadama Ramen

(赤玉ラーメン)

JPY 1,000~JPY 1,999per head

• Atmosphere3.5
  • Cost performance3.5
  • Liquor/Drinks3.0
JPY 1,000~JPY 1,999per head

土曜日のお昼ご飯は半年ぶりに<赤玉ラーメン>に行ってみました。

実はひさしぶりに『別冊ぱど』にクーポンが掲載されていたんです( *´艸`)ムフ

ちょっと早く到着したので隣のセブンイレブンで時間を潰し、11時の開店とほぼ同時に入店。
開いたばかりにもかかわらず次から次へとお客さんが入ってくるのは枚方で愛されている証拠でしょうね^^

カウンター席に座り、まず注文したのはギョウビー。
ギョーザ(2人前)/600円
瓶ビール(中瓶)/620円

ビールは先に出してもらうようお願いしました。
冷蔵庫の”キムチ”と”ニラ”が取り放題なので、お酒のアテには困らないんです♪

キムチとニラをつまみつつプレモルをしっぽり味わっていると、ほどなくして計12個の”ギョーザ”が提供されました。

形状はぶぞろいだけど、不思議な甘みがあってこれがウマいんよね~(๑˃̵ᴗ˂̵)و

キャベツの甘みなんかな?
それとも何か魔法の粉を入れてるとか(笑)。

餃子は完食、ビールを飲み干した後のシメはもちろん
赤玉ラーメン/530円」(※クーポン使用)

ラーメンは前回同様あっという間に提供されました。

スープ自体はよくあるタイプの豚骨系。
ホンマに素朴な感じで、飲んだ後のシメにピッタリな感じやね。

ストレート麺はほどよくパッツン系で、前回よりも美味しく感じたのは酔っ払っていたせいでしょうか(*^¬^*)

そしてスープにキムチとニラをドバッと投入すると美味しさが断然増すんです。
何だかクセになるような食欲増進効果を感じました♪

支払いは現金のみの取扱いなのでご注意を。

餃子2人前とラーメンをお腹いっぱい食べましたが、クーポン効果で1,750円でしたヽ(^o^)丿

• Akadama Ramen - 取り放題のキムチとニラ♪

取り放題のキムチとニラ♪

• Akadama Ramen - 瓶ビール(中瓶)/620円♪

瓶ビール(中瓶)/620円♪

• Akadama Ramen - ギョーザ(2人前)/600円♪

ギョーザ(2人前)/600円♪

• Akadama Ramen - ギョーザ(アップ)♪

ギョーザ(アップ)♪

• Akadama Ramen - ギョーザ ダブルリフト♪

ギョーザ ダブルリフト♪

• Akadama Ramen - 赤玉ラーメン/530円♪

赤玉ラーメン/530円♪

• Akadama Ramen - 赤玉ラーメン(別アングル)♪

赤玉ラーメン(別アングル)♪

• Akadama Ramen - 赤玉ラーメン 麺リフト♪

赤玉ラーメン 麺リフト♪

• Akadama Ramen - 赤玉ラーメンにキムチとニラを投入♪

赤玉ラーメンにキムチとニラを投入♪

• Akadama Ramen - 卓上アイテム♪

卓上アイテム♪

• Akadama Ramen - キムチとニラは冷蔵庫から取り放題♪

キムチとニラは冷蔵庫から取り放題♪

• Akadama Ramen - 麺類メニュー♪

麺類メニュー♪

• Akadama Ramen - おすすめメニュー♪

おすすめメニュー♪

• Akadama Ramen - お店♪

お店♪

• Akadama Ramen - これがクーポン♪

これがクーポン♪

2023/10Visitation1th

• Atmosphere3.0
  • Cost performance4.0
  • Liquor/Drinks-
~JPY 999per head

クーポンを使ったら、赤玉ラーメンが530円に~ヽ(^o^)丿

土曜のお昼前。
スーパーを2軒ハシゴした後、1号線沿いにある<赤玉ラーメン>で早めのランチを食べることにしました。

ここ、毎週末車で通り過ぎる際になんとなく気になっていたラーメン屋さんなんです。
10月末まで使える『ぱど』のクーポンがあったのもポイントですかねヽ(^o^)丿

お店が開く11時に合わせるようにチャリで向かい、2分くらい前に店頭に立っていたところ、店主さんが少しだけ早めに店内に招き入れてくれました。

カウンター席に座った後、女性店員さんにクーポンを提示して
赤玉ラーメン/680円→530円
を注文。サイドで
ギョーザ/250円
もお願いしました。

物価的に大変なこのご時世、1杯530円のラーメンはちょっと感動しちゃいますね~(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ラーメンはあっという間に提供されました。

しまったぁぁ、無料(取り放題)のキムチとニラを取りに行き損ねた(>_<)

ラーメンのお味はどちらかと言うとノーマルな感じ。
スープも麺も比較的シンプルな豚骨ラーメンで、例えるならば飲んだ後のシメにピッタリなタイプ。

私の次に入ってきたお客さんはラーメンを頼まず中華メニューで昼飲みしていたので、町中華的なお店なのかもしれません。

麺を食べ終わった後、ようやくキムチとニラを冷蔵庫まで取りに行きました。
ふたくちほどつまんだ上で、スープの中にドボドボッとIN。

これが相性抜群でメッチャウマいし(๑╹ڡ╹๑)
「序盤に投入しておけば良かった」と後悔したくらいです。

それからサイドで頼んだギョーザが美味しくてビックリ。

隣同士がくっついてて皮がビリビリ破けてしまうのが難点だけど、餡そのものがとてもジューシーなんです。

肉汁があふれるわけでもなく、餡自体が肉汁をたっぷり含んでいる感じで、せっかく作った酢醤油を一切使わず完食しちゃいました。

ラーメンと餃子、合わせて780円也♪(๑˃̵ᴗ˂̵)وヤッス
現金で支払いを済ませてお店を後にしました。

次から次へとお客さんが入ってきてたし、1号線沿いという立地的にも間違いなく人気のお店ですね♪

• Akadama Ramen - 赤玉ラーメン/530円(クーポン価格)♪

赤玉ラーメン/530円(クーポン価格)♪

赤玉ラーメン(別アングル)♪

赤玉ラーメン 麺リフト♪

• Akadama Ramen - ギョーザ♪

ギョーザ♪

• Akadama Ramen - ギョーザダブルリフト♪

ギョーザダブルリフト♪

• Akadama Ramen - ニラとキムチは取り放題♪

ニラとキムチは取り放題♪

• Akadama Ramen - カウンター席♪

カウンター席♪

• Akadama Ramen - テーブル席♪

テーブル席♪

• Akadama Ramen - 卓上アイテム♪

卓上アイテム♪

• Akadama Ramen - ラーメンメニュー♪

ラーメンメニュー♪

• Akadama Ramen - その他メニュー♪

その他メニュー♪

• Akadama Ramen - お店♪

お店♪

• Akadama Ramen - お店(別アングル)♪

お店(別アングル)♪

• Akadama Ramen - 1号線沿いの看板♪

1号線沿いの看板♪

• Akadama Ramen - ぱどのクーポン♪

ぱどのクーポン♪

Restaurant information

Details

Restaurant name
Akadama Ramen(Akadama Ramen)
Categories Ramen、Chinese、Dumplings

072-843-2469

Reservation Availability

Reservations available

Address

大阪府枚方市山之上北町70-32

Transportation

920 meters from Hoshigaoka.

Opening hours
  • Mon

• Tue

• Wed

• Thu

• Fri

• Sat

• Sun

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999~¥999

Space/facilities

Counter

Feature - Related information

Occasion

With family/children |Alone |With friends/colleagues

Service

Take-out

With children

Kids are welcome

PR for restaurants

あっさりもこってりも!また食べたくなるラーメン。