per head

JPY 1,000~JPY 1,999per head
2023/11Visitation38th

4.8

JPY 1,000~JPY 1,999per head

阪神が38年ぶりに日本一になり、わっしょいさんも合わせて優勝記念をやってると聞いて、行って来ましたよん♪

裏メニューが食べたいので、木曜外しで〜

今月11月の裏は〜
鶏と豚の塩白湯です。コッテリ味の白濁スープに塩を効かせたうっまーそうなラーメン!

で本日のオーダーはこの鶏と豚の塩白湯にLINE友の肉大盛りと優勝記念の餃子半額!
でからあげ頼もうと年のため「旨チーズある??」と聞きましたが、やっぱりやってない、、、で諦めてラーメンに餃子!となってます。
チーズ残念だなぁ〜(泣

さてと〜実食!
ラーメンは良いコッテリ感。うまい!
塩効いてて最高。麺とも良く合う!
で、鳥チャーシューが美味いんだーこれが!ホロっと柔らかくて、量も程よい。で、大盛りにしたバラ肉があっさりと、でも良い味加減でおいしいのよ〜
久々にスープも全部飲み干してしまった。塩分取りすぎ注意なんだけど(汗

餃子はそのままじゃ、ちょい味気ないの。
でも、タレ付けると良い具合に旨味出て美味しい。

ま、ラーメンに餃子最高のコンビネーションですな!半額ありがとう〜

また行きますよ!

• Menya Wasshoi - 鶏と豚の塩白湯

鶏と豚の塩白湯

• Menya Wasshoi - 鶏と豚の塩白湯と〜餃子!

鶏と豚の塩白湯と〜餃子!

2023/10Visitation37th

• Liquor/Drinks-

お久しぶりでした。
驚いた事に私もう36回もわっしょいさんのお世話になってるんですよね〜今回で37回目。
感慨深いです〜

と、、、でも最近上方さんや轍さんに偏った傾向にありましたが、裏メニュー食べて無い!
と言う事で行ってきました!わっしょいさん!!

と10月の裏は
魔勢麺(まぜめん)です。深い意味はわかり兼ねますが、、、

で〜今日のオーダー
魔勢麺の250gにニンニクトッピングとLINE友の肉大盛りとなってます。ちなみに唐揚げハーフは旨チーズトッピング無くなったので、オーダーしておりません。(聞けば良かったのですが、、、)

と実食!
醤油のパンチにニンニクが美味い!
まぜ麺なので、味ちょい濃いめですよ!
ニンニクがパンチ効く!!美味いっすね〜あ!量気をつけてください。多いとちょい飽きてくるかも知れない味。で、ここでレモン登場です。
レモンの酸味がキツくなった味をうまーく消して爽やかだけど醤油の旨みが良く出るようになります。
これ良いっすね〜
温玉に肉もそそりますw

あ!ちゅーまに食べ終わりました。
ま、裏なのでシルバー会員以外は食べれませんが、シルバー会員の方!どうぞ!!

今月の木曜限定(これ誰でもOK)も気になるので、近々行きます!!これもまぜ麺ね!

また行くので〜よろしくお願いします。

※あ!残念なお知らせが、、、お茶です。俺ジャスミンとウーロンミックス大好きだったんですよ!とにかく一番最初に伺った時、美味しさに衝撃でした。今日行くと、、、行くと、、、普通のウーロンだけ!(泣
お店の方に言いたい!手抜いてるとは、言えない、、言えない。こんなご時世だし、コスト削減も考えなくちゃいけない!でもね、、、でもね、、お茶は戻して!ジャスミン+ウーロンに!!濃いめの味の後あのお茶がほんと嬉しいの!!もし、お店の方このレビュー見てたら、戻す検討お願いします!!では!!

• Menya Wasshoi - 魔勢麺

魔勢麺

• Menya Wasshoi - ニンニクチップOn!!

ニンニクチップOn!!

• Menya Wasshoi - 裏メニュー〜

裏メニュー〜

2023/06Visitation36th

• Liquor/Drinks-

ここ最近ラーメンといえば、上方レインボーさんばかりだった、、、(笑

今日は久々にわっしょいさんへ。
木曜限定食べてないので、行きましたとも、、

6月の木曜限定は、とんこつ油そば(写真)。
普通そうじゃない??と言われそうですが、、、
ノーノーノー、、チチチッ、、(笑
見た感じがそうなだけで、違います。
普通のまぜ麺と言われてもおかしくないのですが、
そこはわっしょいさん考えてます。マー油が効いてます。なおかつ、ニンニク!これが美味いんです。

おっと、、、
本日のオーダー。言い忘れてました。
オーダーはこのとんこつ油そば250gにLINE特典の肉大盛り。で、、、からあげと言いたいとこ我慢しました。

で我慢して良かったです。
250gでパンパンでした。
味は美味しいです。ベースとんこつに絶妙な油加減とニンニク。これが良い!最後全部平らげてました。しかも肉大盛りも厚切りチャーシューにバラ肉チャーシューが追加なので、こちらもバリエーションがあって大満足。

また行きます。
あ!6月の木曜限定は今日でおしまいです。
すいません、、、(笑

2023/04Visitation35th

• Liquor/Drinks-

今月もわっしょいさんは木曜限定を頂きました。
うーん、、、最近裏食べてませんが、行くタイミングがどーしても木曜になってしまう(笑 のでしょうがないか、、、

今月の木曜限定は釜バター味噌つけ麺!
先月LINE投票で勝った方ですな!

でオーダーは釜バター味噌つけ麺の250gにLINEの肉大盛り!とからあげ、、、でここで衝撃な事が!!
旨チーズトッピング頼むと休止されてる!!
凄いショック!!もうあの味を堪能出来ないなんて、、、と落ち着いて、釜バターなんですが、美味しいんだけどねぇ〜味噌があんまり感じれなくて。逆にそこが良いのか?もっと感じる方が良いのか?悩むところですな??(笑
んー無い方が良かったと思うよね〜
来月に期待です。

ショックなのは、旨チーズからあげ食べれ無い事ですよ!!

また行きます〜

2023/03Visitation34th

書き忘れてました(汗

髪を整えにサロンへ。
帰り、昼ごはんにラーメンでもと思っていつものわっしょいさんへ。ほんとは男の黒ラーメンが今の仕込み分で終了とあったので食べようかと考えておりましたが、着いて一応メニューを見るとホワイトデーの「濃厚!チーズ豆乳豚骨」が食べれると喜んで指さしてオーダーした訳です。そして何も考えず、唐揚げハーフのチーズトッピングをオーダー(笑
この時Wチーズに全く気付いておりませんでした。

ラーメン到着!
「ん??てんこ盛りのチーズやん、、、」となった訳です(笑
でさらに唐揚げハーフのチーズトッピングで〜す。と
唐揚げ登場。「俺 どんだけチーズ好きやねん、、、」と。

さあ、実食!
このチーズ達。ラーメンも唐揚げも全然違う。
しかも美味い!
ラーメンは以外とあっさりチーズだけど味奥深い。
唐揚げのチーズはいつも思うけれど、隠し味の旨んまいちょい濃い味!この二品ともに美味しいんよね〜
はい!チーズ大好きですw
いくらでも言ってくれて大丈夫です、ええ、、、チーズ好きですw

と今日も完食でした。
これを書いてるのが、30日。もう食べれないとは思ういますが、次回あればみなさんもチャレンジしてください。
またまた、行きます。

2023/02Visitation33th

• Liquor/Drinks-

2023年ももう2月。
年過ぎるのも早いですよね。

今日はわっしょいさんへ遅いお昼。

前から食べたかった「男の根性黒醤油 だんじり盛り」をオーダー〜俺大丈夫かなぁ〜って思いながら頼んじゃった(笑

これはベースの根性黒醤油に一日分の野菜500gが盛られてるって言う事。ん??でも炒めてるしな〜栄養的にはどう??なんて言うもんじゃないです。一度食べたいって思ってました。これの麺大盛りって俺馬鹿じゃん(笑

さて実食!
凄いのよ、、、ほんと野菜だらけ。麺に辿りつけないのよ。とにかくひたすら野菜食べる俺(笑
やっと麺遭遇の時にゃ〜結構お腹パンパン。でも食べれました。味はねーいつもの黒醤油だから良いの!美味い。味が良いから食べれる。でも次無いなー
食べるのしんどいもん(笑
だから今日は4.0で、、、すいません。

次は木曜限定か裏で近々行きますね〜

2023/01Visitation32th

• Liquor/Drinks-

2023年お正月の恒例行事化しているわっしょいさんへの事初め!この1/3しか食べれないラーメン〜

で今年は朝11:15ぐらいに行きましたが、並んでませんでしたねぇ〜
少し拍子抜けですが、一番頂きました。

で、この日のメニューが、定番の男の根性黒醤油と限定の宮古味噌醤油麺そ〜れでございます。
どちらを食べるか??迷いましたよ、、、と言うのも味噌ラーメンあまり好きじゃ無い(ごめんなさい)。でも味噌醤油なので良いのでは?とチョイス。もちろん大盛り(笑 それにいつもの唐揚げハーフ+チーズトッピングで!

さぁ〜実食!
味噌の香も良いけど、醤油と相まって美味しさUP。
まぁ、味噌ラーメン特有の味では無く結構醤油がガッツリ来る!これぐらいじゃ無いと個人的感想だけれど美味く無い!味噌だけだとなんかパンチ弱い気がするんだよねぇ〜
チャーシューは無くて、ミンチが沢山乗っていてこれはこれでOK。美味しかったですよ。久々にスープも全て平らげました。後は言わずもがな、唐揚げちゃん!これは絶対チートッピングで!ほんと美味いのよ。試して!!

では〜また行きますよん!

2022/12Visitation31th

• Liquor/Drinks-

ほんと、、、超久しぶりでした(汗

ここんとこ逆流性食道炎のおかげで3ヶ月以上外食0(笑
そして、過去の胃潰瘍が仇となりピロリ菌検査陽性で除菌したものの一時的に良くなったとは言え最終検査前一ヶ月は薬を投与出来ないのでまた悪化と最悪の3ヶ月。よーやく外食したいな〜と感じたのは12月頭。

さてさて、私の病気話興味無いと思いますのでわっしょいさんの話。

久々で何にしようか?迷いました。実は醤油だんじり盛りが食べたいと思っていたんですよね。でも、だんじり盛り野菜だけで約500gある(笑
今日は無理だな、、、と木曜!木曜限定か?と考えましたが、木曜限定も大阪 高井田ラーメン系。どうなんだろうと??

でもチャレンジでオーダー!
高井田系は食べて無いけど、これあり!!
美味い!醤油ベースに極太麺〜炙りチャーシューが食欲そそって箸止まりません。
あっさりでは無いスープだけど、極太麺が合う!
意外とサッパリになっちゃう。これ細いとスープが絡み過ぎて逆に味が嫌味になると思います。
炙りチャーシューがまた美味い!これ最高!大きさは少し小さいくて1〜2口サイズ、肉厚。これが4枚。
久々チャーシューの美味しいものに出会いましたw
これに唐揚げハーフのチーズトッピングとゴールデンコンビの夕飯でした。
また行きます。

2022/09Visitation30th

• Liquor/Drinks-

投稿忘れかけてました(汗

今日は普通に裏メニュー食べようと来たんですけど、魚介系のラーメン気分では無かったので、普通にまぜ麺にしたんだよね〜

まぜ面200g+唐揚げハーフ@チーズトッピングでオーダー!ご飯は無し!(笑

まぜ麺は旨いね〜やっぱ「わっしょい」さんのまぜ麺美味い!でも、よーくかき混ぜて食べないと最後辛く感じるんだよね〜

でも、今日はまぜ麺が言いたいんじゃ無くて、
やはり唐揚げハーフだよん!!
これのチーズトッピングは最高!!
前回思わず、マヨって言って失敗したのでね〜(笑
これ食べたかったのよ!I LOVE 唐揚げハーフチーズだわん(笑

メンバーカードもブラックカードになりました。
ありがとうございます。また行きます!!

2022/08Visitation29th

• Liquor/Drinks-

予定狂うとほんと困る。

今日は以前から悩んでいた、逆流性食道炎と胃の調子が悪いので胃カメラ検査の日だったんですよね〜
終われば、今自転車のコンポ丸ごと変えようとお店に引き取る予定だったのですが、、、まだ出来ていないとの事。なんだか調整に時間が掛かってる様子。
お昼には行きたかった(涙
と言うのも前回お話した通り、久々にあのラーメン食べたかったから。

まぁ、気分替えてわっしょいさんへGOと言うことに〜
ま、検査後に「優しい食事にしてくださいねー」なんて言われてましたが、検査のため食事制限もありましたし、お腹も空いてるので、逆にガッツリ行ってやれと思った次第です(笑 ダメなんですけどね。

で、わっしょいさんで木曜限定を頂きました。
「男のブラック豚骨」!
さらに大盛りのメンマオプション!ダメな食べ物です。
が!頂いちゃいました。ここに唐揚げハーフが復活していたので、さらに危険状態突入(笑

でも、、、さぁ食べましょと食べると!
美味いの!醤油豚骨が良い!美味い!
王道のうまさですね〜
醤油と豚骨の混ざり具合ちょうど良い!
ただ醤油辛いって事もなく、醤油の旨みと豚骨の油がほど良いんだよね〜
ただ、豚骨邪道って言う人もいるようですが、美味いから関係ないの(笑 何が邪道なんだろうね?醤油や塩、、、ミソだけが王道なの??脂最高じゃん(笑
と思いながらあっちゅーまに食べました。
で、、、こっから、、、失敗!!
唐揚げハーフがチートッピング忘れててただマヨお願いつーたもんだから、、、(泣
美味しいだけど、チートッピング食べたかった!!
食べたかったよー(泣

まあ、次回裏メニュー食べに行くのでその時にまた頼みます。

※ で胃の事と言えば、ま問題ありますけど、大丈夫なので病院と相談しながら良くなるように頑張ります〜

2022/07Visitation28th

今日は雨、、、
実は自転車のコンポ(わかる人にはわかる)を総替えしようと前からオーダーしていたハンドルが5ヶ月待ちでやっと入荷していたので行くことに、、、
しかし、行く前にには雨予報をしっかりと確認せず行く気満々で部屋を出れば最悪の雨
でも降ってるか降ってないかわかんないくらいなので行くことに。最悪でした、、、
で気分変えようと行き先で「世界が麺で満ちる時」に行くと遅すぎて、お昼は終了。泣く泣く梅田で考えるか?と梅田へ行くも梅チカ界隈も定休で休み多く、撃沈。
帰宅後、わっしょいさんへ〜
と長くなりましたが、今日はわっしょいさんで肉そば頂きましたよ。
冷たいラーメンも季節的に食べたくてオーダー。大盛りに肉10枚??なんじゃー肉10枚まで無料って(笑
で無理だろうなと思って5枚ってお願いしたら、麺が大盛りでも言うほど量は無いから10枚にしなはれと、、、そこまで言うならってオーダー(笑

で、、、出てきたのがこれ!(笑
なんですか??これ??(笑

で、、、いざ実食。
美味しいのよ〜これ、冷たくって、量も最初は大丈夫っと思いながら食べてましたよ。卵が付いているので味もマイルドに出来て最高!
冷麺では無く、冷たいラーメンってとこが良い。味も醤油ベースだし、ニンニクも無い(?と思う)のであっさりと食べれる。さっすが!わっしょい!
でもね、、、量多いわ!!

また行きます!

2022/06Visitation27th

• Liquor/Drinks-

6/9 今日は庵野秀明展に行き、その帰りにわっしょいさんへ〜

夕飯を自分で準備するのも面倒だなぁ〜ってラーメン気分。今月の裏メニューで「燃えろ!シビ辛肉ソバ」
を頂きました。
オーダーは裏のシビ辛肉ソバの大盛りにLINE友の肉大盛り。ここに唐揚げハーフのマヨ食べたいんだけど、今は中止中。うーん食べたい、、、けど唐揚げ5個は無理だもんなぁ。

さて実食。
辛さはあるもののスープの旨みはやっぱり格別。醤油ベースの美味しさはここでしか味わえませんよね〜
麺大盛りも意外や多さを感じなくて丁度良い。肉もチャーシューにバラ肉乗ってて満腹感もUP。
ただ、スープは全部頂けませんね〜
辛さが結構後引きますw
全体的には満足度高い一品です。
機会があればどうぞ!

また行きますね〜

2022/05Visitation26th

• Liquor/Drinks-

5/1です。本年も早いですよね〜
正月越したらもう5月。あっちゅー間(笑

さて、月替わりで早速裏メニュー頂きに行きました。

今月は、「チーズカレー台湾まぜ麺」でごわす。

これね〜悩んだ〜オーダーするの。
と言うのも最近カレー系多いんだわ〜わっしょいさんは!

でも折角なので裏オーダー!

今日のオーダーはこのチーズカレー台湾まぜ麺200g+LINE友の肉大盛り+ニンニク最初から投入と言うオーダー!さらにいつものから揚げハーフのチーズ行こうとしたらまさかのから揚げハーフは今オーダー出来ない、、、と言うのもハーフやってないらしい。から揚げも今は6個から5個に変更されてるのでから揚げだとOKらしいのだが、、、おいおい、、、
こんなところまで世相が、、、寂しいけれど無しでまぜ麺だけ

でも、気を取り直して実食!!
まず、匂い最高!カレーの良い匂い!食欲そそる〜
でたまご・カレー・麺にニンニクを豪快に混ぜて頂きました。ちょい期待薄だったけど好きな味!美味い!
ニンニクを最初から入れて貰って正解。辛みが抜けてニンニク本来の旨み出てました。
いつものカレー麺やカレーまぜ麺とちょい違う味。
どう説明すれば良いのか、、、そうね〜
いつものはちょい欧風よりなのに対してこっちはスパイス系に近いかな。そう!だから余計美味いと感じるのかも
スパイス系大好きだから❤️

とまだまだ食べれるので、裏頼める方どうぞ!
また行きます。よろしくお願いします。

2022/04Visitation25th

LINEにラッキーサーズデイのアンケートが届いたので
リサーチに回答するとトッピングサービスを貰えたのでわっしょいさんへ。
この引き換えが4/7と言うことで急ぎましたよ〜

その時に当然、リサーチ分が食べれると思っておりましたが、今月はカレー黒醤油、、、ん?
確か、、、わっしょいGOLDに投票したような、、、
でもカレー黒醤油。そりゃ無理ですよね。リサーチかけて2-3日で準備出来るわきゃー無い。(今月のこの木限定告知無し、今は掲載されてますが)

で今日は カレー黒醤油にトッピング煮卵に麺大盛り。唐揚げハーフのチーズと行きたいところを我慢我慢(笑

さて いざ実食。
と以前食べた事はある。黒醤油のラーメンなんだけどしっかりとカレーの匂いに味。
だけど、黒醤油のラーメン(笑
いやカレーはカレーらしく無い。あくまで香。
お味はそりゃ〜美味いに決まってるじゃないですか(笑
ベーシックな黒醤油ですよ。美味い
麺大盛りと肉も量ありますしね。食べ応え十分なんです。まあ、これ考えてみると普通にカレーぶっ込めば?とも思うでしょ??それは違うんですよね。
この黒醤油ラーメンが美味しいから、カレーの風味つけて倍増されると言うような、、、
なに言ってるのかわからんようになってますが(笑

まあ 食べればわかります、食べればね。
と言う事でまだまだ食べれるので行って確かめてください。

2022/03Visitation24th

• Liquor/Drinks-

今日はわっしょいさんへ〜

毎月の裏メニューと木曜限定を胃が求めるんですよね(笑

と言う事で今日は木曜限定。
今月は鳥取ブラックつけ麺!

これは好きな味でした〜 美味いの
鳥取のお醤油〜鶏ガラ醤油にブラックペッパーが効いてます。あんまり感じなかったけれどね。
お醤油がちょい甘。でもこれが美味いのよー
本日のオーダーはこの
・鳥取ブラックつけ麺 200g
・LINE友の豚バラチャーシューをON
・唐揚げハーフにチーをトッピング
ってな感じ〜肉肉ですな(笑
麺はストレート。人の感じ方ですが、ちぢれ麺の方がつけだれ絡んで良いと思うんだけど、どう??
美味しいんだけれど、後口サッパリし過ぎな感じが、、、

それでも美味いんだけどねー
美味しく頂きました。良かったのはご飯サービスは無し。私にはここポイント!食べ過ぎないので〜
唐揚げハーフチートッピング食べたいんで、ご飯は無理ですな(笑 チートッピングはほんと美味いので、ぜひ食べて欲しいサイドメニューです。

また行きます!

2022/02Visitation23th

• Liquor/Drinks-

最近木曜限定ばかりだし、ちょい裏メニュー食べたいと思いながらのわっしょいさんですw

2022/2の裏メニューは
「男の塩バターまぜ麺」!

早速行ってみましょう〜

オーダーは裏の男の塩バターまぜ麺の200gにLINE友サービスの肉追加にご飯!ニンニク入ってないので追加ニンニク。

写真ではわかりにくいかと思いますが、麺の下にうっまーい塩バターが、、、
まぜまぜして最初そのまま実食。
美味いですよね うまくないわけがない!
塩+バターの合わせ技が最高!ここに写真にもあるまず、チーズダイブ〜うまうま〜で最後徐々にニンニク追足し。最高です!
しかししかし、しまった!ニンニク全部入れるなら最初からそうすれば良かった!自分に失敗!
と言うのも熱入ってないから辛みが出てしまっている。悔しい〜

でも美味しいです!今月は裏この塩バターまぜ麺なので食べれる方注意してください。最初からニンニク
はい、、、

で今日はちょい残念な事があり、それでポイント0.5下げました。ご飯がね、ご飯が、、、あんまり美味しくないの!わっしょいさん手抜いた??ダメでしょ手ぬいちゃ〜お客さんすぐわかるよ!!
まあ、ご飯は無料なので、そこまで文句も言えないけれどね。ちょい残念。ご飯やめて唐揚げハーフのチートッピングにすりゃ良かったと後悔。
ご飯と唐揚げもだとお腹死んじゃうんでやめたけど。
後悔!後悔!(笑

麺は美味いよ!!

2022/01Visitation22th

• Liquor/Drinks-

3日はわっしょいさんへ。
これも行事化しております(笑

この日は限定メニューで濃厚鶏白湯一択です。
サイドオーダーはOKなのでいつものからあげハーフにうまチーズトッピングで(笑 もちろん大盛り(笑

いやー久々のHIT!
この味好きだわーって味です。(これだけじゃわかりませんが、、、)
濃厚だけどすっきりした醤油味にちょいと甘い風味が。うまうまです。
トッピングは写真でもわかるように、厚切りチャーシューに薄切りチャーシューそして海苔にワンタンと贅沢です。これほんと美味しくて定番化して欲しいラーメンなんだよね。またやってくんねーかな(笑
で、からあげはいつも通り激美味です。
こちらも1/4以降は食べれないんですが、限定メニュー食べたいでしょ??来年チャレンジしてください!

2021/11Visitation21th

こちらも久々〜

裏メニュー食べたくて、わっしょいさんへ。
今月11月の裏はバジル醤油つけ麺でごわす。

イタリアンを匂わせるようなこちらの裏メニュー。

早速実食させて頂きました。
美味しい。美味しいだけど、ちょいバジルキツめかなと思いますね。まあ醤油との相性考えるとこれぐらいバジル効かせないと醤油に負けてしまうと言う事だと思います。私の個人的意見としては、もうちょい抑えてもいいのかなと、、、
美味しいには間違い無いので興味ある方はどうぞ!

本日も懲りずに唐揚げハーフ頼んじゃいましたよ〜(笑美味しいんだもんしょうがないですよね。

大満足です!!

2021/09Visitation20th

• Liquor/Drinks-

まさに5ヶ月ぶり。

今日はほんと久しぶりにわっしょいさんへ。
最近 洋食系へとシフトしていたので、ラーメンは外でほんと食べて無かったんですよね〜

大好きな人類も最近はご無沙汰。
コロナ下だけの問題では無いけれど、わっしょいさんはいつも裏・木曜限定を見ながら行くか行かないか決めていたので間が空きました。

今日は事前に木曜限定で特濃コッテリ豚骨と言う情報があって、食べたいなーと行って来ましたよ!

さてそんな特濃コッテリ豚骨ですが、豚骨を塩だれで味付けされていて美味しそうなのです。

オーダーは特濃コッテリ豚骨に肉大盛りトッピング・麺大盛りからのいつもの唐揚げハーフ(笑

実食するとコッテリした豚骨だけど、塩だれなので意外とスルスルと頂けました。久しぶりにわっしょいさんの味だ〜とか思いながら(笑
味は美味いですよ。確かに美味い。
でもね、これだ!と思う美味しさなら5.0にするつもりだったんだけど、違うの。久しぶりに食べて美味いのは美味いんだけど、特色無いなと、、、こんなんだったっけ???
て感じ。残念なんだな〜
ひょっとして、守りに入ってる?わっしょいさんって感じ。
さすがだなーと感じた点は、麺が平打ち麺なので大盛りと言いながら量もあまり感じさせず、スルスルと。いつもの食べてからの後悔もこれだとOKだなと感じながら食べておりやした。

また行きます。メニュー次第と定番食べたくなったら!よろしくお願いします。

2021/03Visitation19th

• Liquor/Drinks-

最近月末に木曜限定を食べるのが習慣づいているような気がする(笑

今日も月末の木曜限定。今月3月はギョトンつけ!
オーダーはこのギョトンつけ、LINEおまけでチャーシュー大盛り(笑
今日も食べたいがからあげハーフはお預け。ご飯も選択しなかった。だってお腹破裂しそうだもん。

と、、、、、出てきたのはチャーシュー大盛りの300g。ん、ん、、、300gなんて頼んでないけど。まあいいっか。

今日の評価は辛くいく。美味しいんだけど、いつもの驚きないのよ〜 豚骨の濃厚さに魚介ダレなんだけど、わっしょいさんで前にも食べた味のまま。あ、これ食べてるwって事で何も木曜限定するべき一品では無い。美味しいのはもちろんだけど、あえて言うw

まあ自分に驚きがあって300g問題無く食べました〜
今月はこんなもんかな、、、ちょい残念。来月に期待します。ね、店主もうちょい考えよう。考えるの大変で苦しいだろうけど。

それより、裏メニューのクリーミーカレー味噌が気になったw(笑
今月再チャレンジするかな(笑

2021/02Visitation18th

• Liquor/Drinks-

もう2月も終わり。
なんだか早いなーと思う今日このごろ、、、
コロナで1年過ぎて、新しい1年はじまってもう2ヵ月過ぎ。

あ、お参りに行ってない。と言うのはわかってるんだけど、この世情じゃ行く気にはねー
そんじゃ今日お参りに行きますか。まず四天王寺さんへ友人とご両親へ参り、生玉(生魂)さんへ参拝。そしてお札を頂きに。

その前にお昼済ませて行こうと、いつものわっしょいさんへ。いつもだとお昼は早く行くので即入りするけど、タイミングずれてほんとお昼12時になったので結構な待ち状態。コロナでも美味しいとこは人気ですね(笑
それにちゃーんとコロナ対策もされてる店ですしね。

今日は木曜限定の焦がしバター醤油まぜ麺をオーダー。で、問題はg。んー150は少ないし、250オーバーは無理。からあげ食べたいけど、ご飯つくしー
どうしようと迷いましたが、200gのご飯付きでオーダー。LINEで肉大盛りで(笑

出てきましたよー
バターと醤油の良い香り!一口目はあんまりバター感じなかったけど、食べるにつれ良い香りと旨味が。
美味しいね。後追いで醤油とバターの混ざった旨味が口に広がります。で、この美味しさに薄切りのチャーシューがまたご飯に合う!まあ鉄板のコンビですね。
鉄板だけど今日は4.5。だってメニューとしては驚きちいーさいでしょ?

今日は学習してからあげやめて正解。食べ終わって今日は大丈夫と思ってましたが、やっぱお腹ぐるしい(笑
あ、このメニューもごめんなさい今日で終了。

また行きまーす。

2021/01Visitation17th

• Liquor/Drinks-

木曜限定メニューの「メッチャお下品レボリューション」が食べたくて行って来ましたよ〜

LINEで通知があったので、食べようと思ってましたが、最終日に行くことに。

現在の黒醤油ができるきっかけのラーメン、期待してました。

今日のオーダーはメッチャお下品レボリューションの大盛りに唐揚げハーフのチーズトッピングとまたまた後悔メニューです。いや懲りてない。なんかオーダーする時にLINEいじっていたら、そのまま頼んでしまいました。反省の微塵も無く、まあ大丈夫だろと腹くくって待つ事しばし、、、

いややはり後悔しました。来た時の敗北感が半端ない(笑

でも食べざるを得ない!!と頑張りましたよ!味は黒醤油。このトッピングが良い!チャーシューこれ焼いてる?てな具合。チーズ乗せて炙ってますw
それにまあ笑うぐらいの野菜達!キャベツ多め。満足のラーメン。ただ大盛りだからほんと多い(笑
スープまでは完食無理(笑
頑張って唐揚げ食べて終了。

敗北です(笑
晩ご飯いりません。食べれません(笑

今日で終了メニューです。方々言っておきますが、、、(笑

2021/01Visitation16th

新年2発目!
毎年の恒例行事にしたいと思って、今回も行って来ました。
1/2のカレーちゃん家と1/3のわっしょいさんは外せない食べたいと思ってます。

さて、今年の限定メニューは男の根性豚骨黒醤油とホルモン旨辛拉麺の2種。ここはやっぱり醤油好きには根性豚骨黒醤油!で決まりです。そこにやっちゃーいけないからあげハーフに旨チーズのトッピング。
ああ〜やっぱやめれんねー

さてと実食実食!
美味いねーラーメン
やっぱりわっしょいさんは醤油。豚骨の旨さと麺が良く合う。それにチャーシューも美味い。以外なのが豚骨なのに、あっさりしてる事。レギュラー化して欲しい。
チャーシューもいわゆる一般的なもんじゃ無くて、薄切りタイプ。がっつりじゃ無いけど食べ応え充分。
そしてからあげ!やっぱ旨いわー
チーズトッピングが最高に旨味が出て美味しい。濃厚で旨味が倍増するってこう言う事だと改めて思った。
チーズ嫌いな人には申し訳無いけれど、嫌いな人もチャレンジして欲しい、ほんと美味しいから〜

また行きます!今年こそブラックに〜

2020/11Visitation15th

• Liquor/Drinks-

今日は完璧!!(笑

さて、同僚が先週からカレーを食べたいと話していたのだそれもちゃん家のカレー!でも急にラーメンの口となったようでわっしょいさんへ(笑

今日は木曜なので木曜限定メニューをオーダー。
鶏塩まぜ麺200g+からあげハーフにごく旨チーズトッピング+餃子と豪華メニューをチョイス。
これが幸せ絶品メニューになったのだ!

まず餃子とからあげハーフにごく旨チーズ登場。
餃子はなんども食べてるがこの小ぶりな餃子が美味い!からあげハーフ!これにごく旨チーズが乗っかってるがこれがーーーーーーちょーーーーー旨い!!
ほんと旨い!一度試してほしいの!旨いからさ!!
濃厚なこのチーズ単に濃厚だけではない。なんだろ旨味が詰まってます。出汁の旨みと一言ですまされない旨さ。惚れたwー

鶏塩まぜ麺。これも期待した通り!塩と鳥のWの旨さが合わさっててしつこいまではない、でもあっさりじゃない。微妙なとこ突いてます。

今日は満足満足!!また行こう!!

2020/10Visitation14th

• Liquor/Drinks-

6月以来だからおよそ4-5ヵ月ぶり。
毎月の裏・木曜限定が気になって通っていたがこのご時世少し足が遠のいていたけれど久しぶりに食べたい欲求が出たので行って来た。

まあLINEでからあげハーフ無料券が当たったと言うのも理由ではあるけれど(笑

さて今日は木曜限定「わっしょいゴールド」と無料(笑のからあげハーフをオーダー!ゴールドは書いてある通り牛さんと鳥(これか???)さんをブレンド。チャーシューとミンチ乗っかっております。「大盛りにされます?」と来たがいつもからあげハーフ食べて後悔するので普通でオーダー。

さて実食!
これこれ!!こう言う味よ、求めてるの!
やっぱ「わっしょい」さんは醤油系が合うわ!!
それに牛さんと鳥さんのいい味出てる。
まあゴールドとは良く考えたネーミングだなとちょい感慨深けに思って食べておりやした。本日点いいです。また行こう。ブラックまではまだ結構あるけど(笑
まあ、そのうちそのうちなるっしょ(笑
あ、木曜限定本日で終了です。裏はなんだっけ、塩系かな忘れた。すいません(笑

2020/06Visitation13th

• Liquor/Drinks-

久しぶりに行って参りました。
今年はコロナで大変な状況になり、ようやく落ち着きを見せたようですが第二波や第三波の心配を残しつつ
一旦は落ち着きを見せたようですが外出規制も緩和されようやく食べに行こうかな?と言う気持ちになりました。不安はありますが。

さて本日はこの6月の裏メニューです。ホタテの塩つけ麺。頂いて来ました。LINEでチャーシュー2枚サービスに麺は唐揚げハーフ食べたいので、並。で、唐揚げハーフ。でオーダーした後気付いたのですが、超チーズなるものがメニューに追加されてました。頼めばよかった...(笑

さて実食です。塩とありますが塩???と言う感じです。と言うのは、辛い(笑 これが結構辛い。なるほど、塩だけど塩辣油、、、うむうむ。納得。ホタテやチャーシューには合いますが、結構辛い。スープはさすがに飲むのをやめました。味は辛い中にも旨みがあって麺との相性は良かったですよ。チャーシューももちろん美味しい。本音言うと塩辣油では無くて塩で勝負して欲しかったかな。と言う事で今月は3.8(笑
しまった!豚骨まぜ麺食べりゃ良かった。ん?
明日で終わり??ええー(笑

2020/02Visitation12th

• Liquor/Drinks-

2月の裏メニューを求めて行って来ましたよ。
今月はこちら、ユッケジャン麺。
寺田町のホルモンこつてさんとのコラボ。

オーダーはこのユッケジャン麺に唐揚げのハーフ。
実食すると美味しい。辛さも結構あるけれど、味わいあって美味しい。具沢山なのもいい。コラボだけあって、ホルモンこつてさんところの味(行った事無くてすいません)が具と麺に良く絡み合ってると思います。

ただ、今日求めていたのは私的にはこれじゃ無いんだな〜。まあ 味の求め方は人それぞれだし、食べて全員が美味いと肯ける味は滅多に無いし。人の感覚なんて当てに出来ないところもあるから。メニューとしてはありだけど、やっぱりわっしょいさんと言えば醤油系でしょ。そこがちょい残念。

食べてて驚いたのは、唐揚げをマヨ付けして食べた後、麺を啜るとこれが抜群に美味い。ユッケジャンとマヨ合うのか?ってぐらいに(笑
うむ、、、味覚障害になったかと疑ってしまった。
でも、美味いと感じたのは事実で(笑

まあ、食べれる機会が有ればどうぞ。
3月に期待します。

※ あ、今日も後悔しました。懲りて無いね、俺は。
ラーメン大盛りに煮卵トッピングに、唐揚げハーフって鉄板でお腹に悪いオーダー。いつもいつも反省するも、やっちゃうんだな〜(笑
今日もこの後の食事食べて無くて、デザートに苺食べましたw

さあ、寝よ寝よ(笑

2020/01Visitation11th

• Liquor/Drinks-

またまた今日も行っちゃいました。
新年の年始限定は食べましたが、新年最初の裏メニューを食べておりませんでしたので、食べて来ましたよ。

1月は魚貝豚骨でございます。もちろん細麺・大盛り・LINEで豚バラチャーシュートッピングでオーダー。さあお楽しみの実食!味は少し濃い目かな、でも細麺との相性は最高。スープもいい味出してます。魚貝と豚骨のいい感じ。以前同じような魚貝ベースの濃厚豚骨を裏で頂きましたが、それよりも洗練された感じ。今回のは、色は濃い目だけど澄んだような綺麗なスープ(色は濃いよ)。豚チャーシューも美味しい。バラチャーシューもGOOD。至福の時間でした(笑

今日はラーメンだけ。いつもなら、唐揚げハーフを頼むんだけど、お腹破裂しそうになるのでヤメました。それで、正解。食べてたらまた反省しなきゃいかんので(笑

今日も満足でした。また行きます。

2020/01Visitation10th

• Liquor/Drinks-

今年最初のわっしょいさん❤️

昨年末から予告されていた正月3日オンリーの限定メニュー目掛けて行ってきましたよ。
・豚骨黒醤油
・海老豚骨
・かに豚骨
でございます。(1枚目が今日のメニュー)
まあ、豚骨黒醤油と海老ってどうか?と考えてかに豚骨チョイス。そしてLINEで肉大盛りとしてオーダー。替え玉1玉無料とそそる内容です。

で、替え玉は食べてから考えるとして、、、
さてと実食と行きたいところが、待った、ひたすら待った、、、さすがに並んでたからねー。

で、登場が写真2枚目。ムフ。うまそー
さてさて実食。うーん、豚骨と蟹って合うんだね。驚き。正直大丈夫?と思ってたけど、美味しい。で、一口食べる毎に蟹の焼いたような香りが、もうたまらん。麺はすぐ完食。替え玉だなとオーダー。食べる食べる。スープも残さず飲み干しましたー。
正直そうそう良い感じの限定メニューでしたね。
あ、そうそう海老と蟹は100食限定で今日だけです。お気をつけて。まあ、今日行けば食べれると思います。売り切れの際はご容赦をー。

※ 追伸: 1/5からも限定でしばらく出していた様です。

2019/12Visitation9th

• Liquor/Drinks-

また来てしまった(笑

前回12/8に裏メニューを食べに行った時に気になってたんだよねー木曜限定メニュー。
ポークジンジャーまぜ麺。生姜焼きは美味しいでしょ、そのまま乗っけて食べたらそりゃ美味しいね。
で、ポークジンジャーまぜ麺の200g+LINEで肉大盛りのご飯少なめでオーダー。ん?多いかな、でも150gからだから大丈夫!と思ったのは大きな間違い。
多い実に多い(私にはね)。写真がそれ、なんだけどこのオーダーですごいボリューミー。食べれる人なら300でも400でもいいんだろうけど、わたしにゃー多いわ(笑

さあ食べましょ。で、お味は予想通り美味しい。
豚が美味い。大盛りだからやっぱご飯は必須です。
最近、木曜限定は過去の裏メニューを再現してる事が多いですがこれもそうですね。たぶん。
まあ想像してた味ではあるけど、美味しい物は美味しいね。
しっかりと食べすぎで今苦しんでおります(笑
あ、木曜限定は本日最終なのでこれはもう食べれませんよ。残念だけど。さあ、新しい年2020は何を出してくれるのか、楽しみです。

※ そうそう 会員証がゴールドに変わりました。

また行きますよー。

2019/12Visitation8th

• Liquor/Drinks-

また行ってしまった(笑

今日は所用を済ませて、わっしょいさんへ
裏メニューを食べに。
この裏メニューが毎月どうなのか?と楽しみでしょうがない。今月はこれ!「男のカラシビ豚ニボ」でございます。オーダー時はそう言えば何も言わなかったからか、辛さは普通。LINEで煮卵トッピング無料と楽しみな一品でした。

辛い物好きとすると、まあ辛い程度かな。食べ応えは十分。チャーシュー厚みあるから満足度も高かったです。味は深いかな、煮干しの旨味と辛さが絶妙で、箸が進むのがはやい(笑 後追いで辛さ食べるにつれ来ますよ。

いつもの事ですが、今日も失敗な点が唐揚げハーフを頼んじゃった事。麺大盛りじないし、煮卵トッピングだからもうちょい食べようと唐揚げ頼んだのはいいが、お腹いっぱいに。スープも最後の方は辛さで全部はのめまへん(笑

さすがにわっしょいさんいつも裏メニューは期待に応えてくれてると思いますね。また行きますよ。
さあ、来月はどんなかな?あ、木曜限定があるわ。近々行きます。

2019/11Visitation7th

• Liquor/Drinks-

裏メニューを食べたくなり、またまた わっしょいさんへ。11月は黄金の塩ラーメンだった。ここで、塩?? わっしょいさんで??とも思ったが、やはり裏メニューは外せない。オーダー(笑)。大盛り無料にLINEでチャーシュー2枚サービス。もちろんお願い。

今回もあたりー!!最高に美味い。塩専門のラーメン屋さんごめんなさい。ちょい塩強めだったけれど、柔らかなニンニクの香りも相まって最高。瞬時に完食。今日もやってしまって、頼まなきゃいいのに、からあげハーフも頼んでしまった。もう 、お腹いっぱいです(笑

まあ前々回に骨折話も書きましたが、既に1ヶ月以上経ち無事に経過も良くなったので、これからは美味しい物を食べ漁りたいと思ってる今日此の頃です(笑。

2019/10Visitation6th

• Liquor/Drinks-

この日曜のつづきです。
早速とカレー黒醤油を食べに。同僚も食べたいとの事で実食して参りました。

オープンと同時にIN。
木曜限定メニューなので、狙い通りにオーダー。LINE見せると煮卵トッピングサービスでもちろん注文。

サーブ前からカレーの良い匂いがして、早く食べたいと期待感膨らみましたね。

いざ実食。
一口目確かにカレー。でも黒醤油の良い味が後から来るそんな感じ。癖になりそう。今までの裏メニューから復活しただけの事はある。同僚なんてラーメンにカレーぶっかけじゃないの?(笑 となんつー事を当初は言っておりましたが、我らの わっしょいさんが、そんな事する訳ないでしょと一蹴していた通り 不思議な味で美味い。カレーラーメン?醤油ラーメン?なハイブリッドな味。多分、食べないとわかりません。トッピングのバラ肉と煮卵が合って美味い。もちろん 大盛りにしたのでお腹も一杯。さすがに今日は唐揚げ注文しませんでしたね。このカレーラーメン木曜なら誰でも食べれるので興味ある方は食べた方が良いと思いますよ。

2019/10Visitation5th

• Liquor/Drinks-

近所にあるとは言え、ここまでハマってるラーメンは無い。最強は、人類である事は間違いないのだが ここ「わっしょい」はベストのお店として私の数本の目に叶う店なのだ。10月に入り、ここんところ良い事も無く、9月末には手首骨折と言う不名誉な事故にも会い 散々な日々が続いてる。美味しい物も食べに行きづらくなったような気分だし(まあ 気持ちの問題だけれど、、、また憂さ晴らしに美味しい物食べようと思ってはいるが!)やはり美味しい物食べたいと言う事と先月はなんだかんだで結局裏メニューを食べていない事もあって、早めに食べに行く事にした。で、今月の裏メニューは「特濃こってり豚骨」2枚目はメニューから。

いざ実食すると濃い。濃いとんこつの旨味があふれてとんこつ好きにはたまらないのではと思う。味はもちろんうまい。チャーシューも肩ロースとあり、このラーメンにあってると思う。変にごついチャーシューだとくどいのではと思った。気になったのは、とんこつ臭。気にはならないが、匂いは若干ある。好きな人には全く問題ないが。お店に誘導されて大盛りにしたので、食べ終わるとお腹いっぱい。からあげも食べたくてハーフを注文したが、丁度よかった。でも、お腹いっぱい。
わっしょいさんはLINEしてるとシャーベットのおまけが付くが、お腹いっぱい過ぎて言うにも忘れて食べてこなかったのが残念。でも満足しました!

次は、カレーラーメンを食べます。(3枚目の写真メニューから)

2019/07Visitation4th

• Liquor/Drinks-

最近。ラーメンとカレー漬けになっとる気がする私です(笑

先日の日曜はカレー。そして本日はラーメンと食がある意味ヤバ過ぎ。でも、いいのだ!
で、本日はまたまた わっしょいさんに行きましたよ。
と言うのが、今月の裏メニュー食べてないから。それが、理由です。

今月 7月の裏メニューは、冷製豆乳豚骨塩ラーメンです。豆乳であっさりとしてますが、豚骨と塩の絶妙な味加減。さらに、アスパラとコーン・鳥・煮卵・メンマなどなど(一つわかんない白いのが入ってました。今度 行った時に確認します。) 紅生姜も。紅生姜、、、あんまり好きじゃないですが、一緒に頂くとアクセントとなり美味しい。お腹空いてたので、麺大盛りにしたんですが、量多くて結構後悔しました。からあげも美味しそうだったので、別でオーダーしましたし。

で 紫の物体。グレープのシャーベットです。これも、うんまーい。自家製でしょうね。果汁が良く感じれて甘さも程よくサッパリ!

ごちそうさまでした。また、行きます。

2019/07Visitation3th

• Liquor/Drinks-

今日はほんとうは、カレーちゃん家のカレー食べたい気分で店に行くも閉まってる。ええ〜 どうしようカレーの口が、、、(泣
(7/4 本日 お昼は閉まってます ご注意 夜はわかりませんが。夜 行くか(笑 )

で どうしようと思ってると ふと わっしょいのまぜ麺を食べたくて 直行。

さすが14時ともなるとすぐ入れました。でも お客さんは変わらず多い。

で 早速 まぜ麺 250gとご飯 オーダー。

これこれ!このニンニクが効いてる味〜最高!
紫蘇もいいさっぱり感が堪んない。よく考えられてるわ。で ペロリといっちゃいましたね。

後 ご存知の方は今更と思うかも知れませんが、お茶。このタダのお茶が伊達じゃない。ジャスミンと烏龍をブレンド(?)。これが美味しい。食べ終わった後のさっぱり感 本日 2杯頂きました。 いつも すいません。ごちそう様でした。

2019/06Visitation2th

• Liquor/Drinks-

久しぶりに「わっしょい」食べたくなって行って来ました。6月の裏メニューは魚出汁担々麺。レギュラーのまぜ麺も食べたい気分でしたが、、、裏も食べたくて。わっしょい 流石!うまいわ。辛さは丁度良くて、激辛でなく、辛さが足りないわけでなく。丁度いい。出汁も効いてる。魚の旨味が出てて、スープ残そうと思ったけど全て飲んじゃいましたね。定番もいいけど、裏もあるから わっしょい やめれないわ。

ー Visitation(2019/04 Update)1th

Restaurant information

Details

Restaurant name
Menya Wasshoi
Categories Ramen、Tsukemen、Abura soba mixed noodle
Inquiry

06-6715-6000

Reservation Availability

Cannot be reserved

Address

大阪府大阪市生野区生野西2-1-33

Transportation

JR大阪環状線「寺田町」駅(北口)より、徒歩1分

125 meters from Teradacho.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

[ランチタイム]
    お好きなラーメン+ご飯などが割引

無休

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
~¥999¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

QR code payment Accepted

(PayPay、Rakuten Pay)

Table money/charge

Seats/facilities

Number of seats

24 Seats

( 1階:カウンター12席、4人掛けテーブル3卓 2階:60回以上のブラック会員のみ)

Private dining rooms

Private use

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

外に灰皿有り!

Parking lot

not allowed

近くにコインP数箇所有り!

Space/facilities

Counter,Wheelchair access

Feature - Related information

Occasion

With family/children |Alone |With friends/colleagues

With children

Kids are welcome

Website

The opening day

2010.2.18

Remarks

車椅子の方用のスロープがあります。
GW期間中多少営業時間が変則的になります。詳しくはHPで

<わっしょいグループ会員特典>
来店1回につき、スタンプを1つ獲得
10回ごとに、トッピング半額または飲物半額
20回・・・シルバー会員。裏メニューの注文可。
40回・・・ゴールド会員。男グッズをプレゼント。
60回・・・ブラック会員。男のブラックタオルをプレゼント。