FAQ

やっぱり好きなバー : BUTLER

BUTLER

2017/07Visitation2th

• Service4.5
JPY 4,000~JPY 4,999per head

やっぱり好きなバー

ははか倒れたあと、かなり久々のお出掛け♪

明日も病院だし、一次会で帰ろうとしてたけど・・

やっぱり要ってきまーす(^○^)

爽やかな甘味の紫蘇のカクテル
色も綺麗です♪

スイカのカクテル
これも、スイカのみすみずしさ、やわらかな甘味。
とっても美味しかった(*´∀`)

さくらさくら
何かのコンテストで優勝したレシピを元にシェイクされたもの。
桜の香りとさくらんぼの香り。

マンゴーのカクテル
濃厚だけどまろやかな甘みは夏には頂きたいの季節もの。

やっぱりここは居心地いいなぁ♪

2016/09Visitation1th

• Service5.0
JPY 4,000~JPY 4,999per head

癒しのバー

マイレビさん達とおっさん女子会後、いつもの如くこちらへフラフラと。
新しいバーテンダーさんいましたよ。
写真追加しときます(*^^*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三次会で会社いちの美人ちゃんと。

おすすめのワインバーがあるとの事で、二次会を一杯だけで抜け出し向かうも満席で入れず。
で、私のおすすめはバトラーさん!という事で(^^)

彼女にはまずローズキス。
私は季節のフルーツカクテル。
オレンジのやつ、あと何だったっけ…。

いつ来ても、やっぱり落ち着く大好きなバーです。

今回も〆で。多分〆たはず…笑
桃のカクテル、ウォッカベースとヴェスパーマティーニを。

だぁ~いじょ~ぶぅ~♪と、一人で次へ向かったと後で聞きましたが記憶がありません(*_*)

美味しいお酒と、背伸びしなくても受け入れてくれるこちらが、私にとっては一番居心地のいいバーです。

アップするのは久しぶりですが、宮崎に出るといきたくなるお店。

今回は季節のものでお願いしました♪

スイカのソルティードッグ
グラスにつけられているのはバーブ塩。
スイカの糖度がそこまで高くなかったので、このバーブ塩が優しくて、爽やかな甘さを引き出してくれます。美味しいです(^ー^)
(この一杯はお隣の紳士がおごってくれました)

マンゴーのカクテル
マンゴーの甘さがなめらかにまとめられています。
まろやかで美味しい(^ー^)
デザートカクテルとしてもいいですね♪

あとジンベースのものと、もう一杯頂いたとおもうのですが…忘れちゃいました(^^;

やっぱりここ、好きです(^ー^)

今年発バトラーさんへ、ぴんころさんもお迎えが来るまで付き合ってくれました(^^)
酔っぱらってて、何を飲んだのかも覚えていない。

ダメダメな飲み方。失礼ですね…。

マスターごめんなさい(*_*)

またまたバトラーさんへ。
お気に入りのお店です(^ー^)
今回は、サフランをシャンパンベースで。
あと、クリスマスっぽい名前のオリジナルデザートカクテル、ノスタルジックスノー。
そして、KABALANのシリアルNoがついた限定518本、市販では買えないカバランウィスキーを。
現地の工場でしか買えない、なかなか飲めないもの…と聞いて、それは飲んでみなくては!と。
希少価値があるようなので、みちこさんにも一口おすそわけ(^^)
香りも良く、深いこくのあるウィスキー。まろやかですが57度あるそうです。
ゆっくり味わいました。
写真は、みちこさんがアップしてくれますので、ご覧下さいませ(^^)

またまた、ひとり3次回で(^^)

今回は、酔った知らないおじさんが付いてきてしまいました(*_*)
まいたつもりが、付いてきてて…。
なんか、お店の雰囲気悪くなってしまうし、私が誘ったような言い方をされカチンときてたところ、お客さまで来られていたプロのマジシャンの方がマジックを披露して下さり場が和みました(^^)

後で、お隣の方が、あれは空気を変える為に助けてくれたんですよ、と…。
そして、あまり失礼な事すればマスターがビシッと言って守ってくれるから、安心して大丈夫ですよ、と…。

もぅ…来られているお客さまも、マスターもなんて素敵な方々でしょう(*´∀`)
紳士です(^^)

けっこう酔っていたので、軽めのものを作って頂きながら、今日も長居してしまいました(^o^;)

本当に居心地がいいんですよね~♪

また行きまぁーす(^ー^)

前回一人で行ってみて、とても居心地が良かったので再訪(^^)

今回は、サイドカー、マティーニ、ローズキス、オレンジのやつ、そしてワンちゃんの話でお話しがあったお隣のマダムに美味しいと教えて頂き、竹鶴ハーフロックを。
夕方5時から飲んでるのに、けっこう飲んじゃいました(^o^;)
家に着く頃にはふらふら(*_*;

こちらのお店もとても好きです!
遅くまで開いてるので、まだ帰りたくなぁい(>_<)という時にも活躍してくれます(^ー^)

会社の飲み会後、ひとり3次回で、行ってみたかったバトラーさんへ。

ナビでわかりにくく、道端のお兄さんへ聞いてみたところ、案内所で聞いたらいいですよ!と。

そうですね、みんな自分のお仕事忙しいですよね。
という事で、男性しか入らないであろう怪しげな案内所に初めて入ってみました(^o^;)

結構、最近ひとりでも色々できてます!

だけども分からず電話で場所を教えて頂きました。

バーにひとりで行くのは初めて。
1杯めは軽めのさっぱりでお願いして出して頂いたのがローズキス。
うんうん!美味し(^ー^)良かった♪飲んでみたかったので♪
次にオレンジのやつ、甘くてフルーティー(^ー^)
最後にマティーニ!
こちらでこの3杯を飲む為に、2次回まで抑えてました(^^)
あと、オニオンスープがありますが飲まれますか?と…。
もちろん頂きます!
寒い日のスープ、う~ん!しみわたる…美味しぃ(^ー^)
少し酔いを抑えるのにもいいですね。

初めてで、ひとりでも、とても居心地のよい接客をして頂けました。
マスター、ぐっさんに似てる?
紳士的で温かい、性格のよさが伝わってくるような空気感をおもちですね。
すっかり長居してしまいました。

ただ食いしん坊なだけの私に、色々教えて下さる方々のおかげで、またまた素敵なお店に出会えました☆
またお伺いします!!!

ごちそうさまでした(^ー^)

• BUTLER  - 桃のカクテル、ウォッカベース

桃のカクテル、ウォッカベース

• BUTLER  - ヴェスパーマティーニ

ヴェスパーマティーニ

• BUTLER  - ジンベース、抹茶のポッキー、あと一杯は忘れました

ジンベース、抹茶のポッキー、あと一杯は忘れました

• BUTLER  - マンゴーのカクテル、まろやかです

マンゴーのカクテル、まろやかです

• BUTLER  - スイカのソルティードッグ。バーブのお塩が爽やか

スイカのソルティードッグ。バーブのお塩が爽やか

Restaurant information

Details

Restaurant name
BUTLER (BUTLER )
Categories Bar

0985-27-8066

Reservation Availability

Reservations available

Address

宮崎県宮崎市橘通西3-2-6 ル・グラン橘 2-B

Transportation

980 meters from Miyazaki.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

• Closed

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX)

Electronic money Accepted

Seats/facilities

Private dining rooms

not allowed

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Parking lot

not allowed

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Menu

Drink

Particular about wine,Particular about cocktails

Feature - Related information

Occasion

Girls only party |Alone |With friends/colleagues