苺!イチゴ!いちご! : Moku Moku To Mato Kafe

Moku Moku To Mato Kafe

(mokumokuとまとcafe)

• Atmosphere3.4
2024/03Visitation4th

• Atmosphere3.4
  • Liquor/Drinks-
~JPY 999per head

苺!イチゴ!いちご!

いつもはトマトパフェ、でも今期はイチゴでしょう!ともくもくに寄りましたが、時間の理由もあり、苺の販売は売り切れ。では、パフェはと、走りました。

トマトよりは値段が高い苺のメニュー。
普通の苺パフェでも980円、それより上のパンケーキやら、でっかいいちごパフェやら、店外の看板は賑やかです。

今回も普通の苺パフェ。

色鮮やかで今の時期ならではですね。

何で苺て人気なんだろう。
ビジュアル?味?品質改良成果?
昔のイチゴは堅くて小さくて酸っぱかったわ。

なんて考えながらいただいてました。

今回もご馳走様でした!

2023/10Visitation3th

• Cuisine/Taste3.2
  • Atmosphere3.3
  • Cost performance3.2
  • Liquor/Drinks-
~JPY 999per head

そこらへんのトマトじゃあかんのね。

トマトパフェの大ファン。年中あったのですが、ムースにできるほど収穫できないそうで、今はいちごしゃりしゃりパフェになっていました。
いちごを凍らし、しゃりしゃりと。ただ苺の風味は全くせず、ムースのみ美味でした。

• Moku Moku To Mato Kafe -
  • Moku Moku To Mato Kafe - 椅子は座りやすくなってました。

椅子は座りやすくなってました。

• Moku Moku To Mato Kafe - しゃりしゃりいちごパフェ、ムースは美味

しゃりしゃりいちごパフェ、ムースは美味

2022/04Visitation2th

• Service3.0
  • Atmosphere3.3
~JPY 999per head

ここに来たらこれしか食べないので

もくもく会員歴30年余り、子供たちが小さい時はよく連れてきておりましたが、この頃は友人とだったり、1人だったり。
孫と一緒だったり。

ここに来たら食べるのは決まっています。
トマトパフェ、それ一筋です。
ヨーグルトも入っているので甘すぎず食べられます。
トマトパフェっていうのも、なかなかないかと思います。

考えてくれたもくもくスタッフに感謝、感謝!

2013/08Visitation1th

• Cuisine/Taste3.0
  • Service3.2
  • Atmosphere3.0
  • Cost performance3.0
JPY 1,000~JPY 1,999per head

形態が変わり、どの様に営業すれば良いのか行き詰まり感が拭えない?

モクモクファンで会員の私。数え切れないくらいの来店です。
トマトカフェになってからは3回目。トマトが好きなのでモクモクに来れば、否応なくこれに決めています。
モクモクは全てにおいて値段は高めですが、味は保証付き。ついつい取ってしまいます。
メニューの中に、トマトのちらし寿司もありました。(これは珍しい)
他に 夏野菜(トマト、ピーマン、茄子)の揚げ煮浸し。これは美味でした。

家で作ってみよ・・・

トマト料理バイキングの他にドリンクも飲み放題。ホットコーヒー、紅茶、麦茶、お水が準備されています。
でも、コーヒーは美味しくはないので、コーヒー好きの方は別の飲み物を選択したほうが無難です。
バイキングの後は軽いデザート。殆ど今は同じデザートですが
ソフトクリームにトマトソースがかかっているもの。美味でした。

モクモクは地域活性化で成功した事業の一つ。全国に展開中です。
一度近くのモクモクに行ってみてください。
トマトカフェはないけど、バイキングやお弁当バージョンのお店がありますよ

~~~~~~~~~ 三ヶ月半後~~~~~~~~~

久しぶりにもくもくファームで品物を取りに行くのと、買い物に出かけました。

お昼には、もくもくで食べようと物色しておりましたが・・・・

食欲がなく、おそば・・・と思ったのですが、1000円弱もする。それじゃ、いつもの通りトマトカフェで・・と思ったら 唖然!!
え??? 形態が変わっている!!!
お店の方も「形態がかわりました」と
以前なら、ビッフェが食べ放題とドリンク(麦茶・ホットコーヒー 紅茶 お水)とアイスがついている形式なのですが、
今回からは、スパゲッティ、ビッフェ、ドリンクとなっています。

スペゲティか・・・・ と思ったのも束の間、4分くらいでスパが運ばれてきました。

はや!! 茹でるの早!!と思いましたが、理由が解りました。
説明書に 熱々を混ぜてお召し上がりくださいと書いてある(画像)
熱々を食べようと思っても、何故かぬるい・・・で、麺が解れない。固まったまま、お皿から出てテーブルの上を シャ!と横滑りそう。解りました。スパゲティは注文して茹でるのではなく、初めから茹でてあったのです。少し冷めた状態なのでほぐれないのです。

ブッフェの野菜もトマトと玉ねぎばかり・・・ そりゃトマトカフェだけど レタスはどこに??豆が旬でしょ、豆は???

今回はガックリ・・

よくよく思い出せば、トマトカフェは形態を変えるのは3回目???初めはスィーツと飲み物のお店、それがオムライス等の主を出すようになり、次はブッフェ形式、今回からはスパゲティ・・・

なんで そんなにコロコロ変えるんだろ?? 私が食べて一番良かったのは オムライス等の形態。
お客さんの意見を一度取ってみてから変えたら良いのに。

これから トマトが美味しい季節、なのに あの形態ならお昼ご飯目当ての人は確実に減ります。

モクモクファンとしては残念だわ。お昼ご飯のみのリピートはありません。

• Moku Moku To Mato Kafe - 専門のスタッフが看板デザインを作成している様です。

専門のスタッフが看板デザインを作成している様です。

• Moku Moku To Mato Kafe - こんな形態です。でも熱々ではありません!

こんな形態です。でも熱々ではありません!

• Moku Moku To Mato Kafe - トマトばかり!

トマトばかり!

• Moku Moku To Mato Kafe - 落ち着いた雰囲気です

落ち着いた雰囲気です

• Moku Moku To Mato Kafe - バイキングの一場面

バイキングの一場面

• Moku Moku To Mato Kafe - 迷わず、とっちゃいました!炭水化物は少なめ・・・(取りすぎですね)

Restaurant information

Details

Restaurant name
Moku Moku To Mato Kafe(Moku Moku To Mato Kafe)
Categories Cafe、Burger、Pancake

0595-43-0909

Reservation Availability

Cannot be reserved

Address

三重県伊賀市西湯舟3609 伊賀の里モクモク手づくりファーム

Opening hours

• Sat

• Sun

※土日祝は延長あり
    HPにて

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Accepted