港南区港南台港南台バーズの「旬菜食健 ひな野 港南台店」でお野菜たっぷりビュッフェ - みうけんのヨコハマ原付紀行 : Shunsaishokkenhinano

¥1,000~¥1,999per head
  • Service3.5
  • Liquor/Drinks3.5

• Cost performance4.5
2021/03Visitation4th

• Cost performance4.5

港南台バーズ。
それは商業施設が乱立する港南台駅の周辺の中でも、比較的老舗に入る商業施設です。

駅からは一歩裏手に入るので、イマイチ地味な感じが否めないし、うちからは離れているにもかかわらず細君が好きなので、事あるごとに通っている所でもあります。

そんなバーズのレストランフロアにある「旬菜食健ひな野港南台店」は、美味しい野菜がたくさん食べられるとあって、みうけん家のお気に入りのお店です。

今回は「土日祝60分ランチ」(1490円)をチョイス。
時間制限なしならば1690円ですが、それでもなかなかコスパは良いと思いますよ。
時間もランチならば60分で充分です。

いろいろある中から厳選した、まずはビュッフェ第一弾。
大根の酢漬け、豆腐の田楽、舞茸の天ぷらなど好きなものがいっぱい!!
これだけの品数を作るのは、自宅ではまず無理ですよね。

特に美味しかったのが、なめこのトロロ和え。
海藻も入っています。
精がつくなあ!!

第2弾は、これでもかという生野菜のオンパレード。
サラダバーなどに行ったらこれでもかと野菜を食べるみうけんですが、野菜はいくら食べてももたれたりしないのが良いところです。
この時もお腹いっぱいの野菜を食べて幸せいっぱいに!!

第3弾。
ひじき、温泉卵、またまたピンクのポテサラがアクセント。
ここまで炭水化物をほとんど食べていないのに、さすがにお腹いっぱいになってきました。

料理は、このほかにも食べていない物もたくさんありました。
これだけの料理がお好きなだけ頂けるというのは、本当に贅沢なことだと思います。
これで1490円なら十分に価値があると思いますね。
また野菜に埋もれたくなった時は利用させていただきたいと思います。

再訪希望値:★★★是非とも行きたい

【みうけんさんオススメの本もどうぞ】
//リンク

2019/09Visitation3th

• Service3.5
JPY 1,000~JPY 1,999per head

港南台 港南台バーズの「旬菜食健 ひな野 港南台店」でディナービュッフェ - みうけんのヨコハマ原付紀行

港南台のランドマーク、バーズの3階にある自然食ビュッフェのお店。とにかく野菜を食べたい時はココ!!

土日は混むし、値段も高いし、時間制限かかるしで良い事ないんですが、平日であれば席はガラガラ、大人は1650円と手ごろ、時間制限も無しとあって気楽なもんですよ。

店内には煮物、ひじき、サラダ、温泉卵など身体に優しそうな食べ物がたくさん。
唐揚げ、オムレツ、ピラフ、天ぷら、寿司(時間制限あり)などもありますしデザートもありますよ。

この日は連勤明け。6日間くらい、ずっと職場でカップ麺やらコンビニおにぎりやら食べてたから無性に野菜が食べたかったんですね。
とにかく野菜!とにかくサラダ!!
サラダを駆けつけ3杯です。

まあ、料理も自然と優しい料理ばかりになりますよね。ヒジキとか普段作らないから実に嬉しいね。ニンジン取りすぎ!!

第2弾は温泉卵もね。
第1弾に比べれば量はやはりおとなしめ。昔はもっと食べられたのに、年ですかねぇ。

本格四川麻婆豆腐なる物がありました。
みうけんが見逃すワケがありませんよね。すかさずご飯に乗せて、さらにソバ用のネギも入れて麻婆丼の完成ですよ。
まぁ、お腹いっぱい!!

デザートにパイナップルとスイカ。
アイスやらチョコレートファウンテンもありましたが、みうけんはそういうのは好まないのです。やはり水菓子がうまい!!

食後のコーヒーも欠かせませんやね。
食後のコーヒーのゆったりした時間は至福です。

これだけ食べて1650円。
最近は野菜が高騰していることを考えれば価値があると思います。自宅でこれだけの料理を作ると、いくらかかるんだろう。
また、野菜が食べたくなったら「平日ひな野」に来たいと思いました。

2018/12Visitation2th

• Cuisine/Taste4.0
  • Liquor/Drinks3.5
JPY 1,000~JPY 1,999per head

港南台バーズの「旬彩食健ひな野」で野菜のビュッフェ - ヨコハマ原付紀行

港南台バーズ3階のレストランエリアにあるビュッフェスタイルのお店。
ちょっと奥まっているので少しわかりにくいかな。

ビュッフェですから店内はいろんな料理が並んでいるのですが、この店の特徴はどの料理も野菜を中心とした料理であること。

まずは一皿目です。
写真を見ていただくと分かると思いますが、肉らしい肉料理は鳥の唐揚げくらいしかありません。
その他はほぼほぼ、和食を基礎とした野菜のお料理です。

唐揚げ、切り干し大根、ひしき、サラダ、野菜炒め、ポテトサラダ、あんかけ豆腐、温泉卵などなど。

炭水化物もあります。
ごはん、じゅーしぃ、十穀ごはんなどと、そばやうどんなども。

温泉卵を、そばに入れて食べるのがなかなか乙です。

また、ギバザ(和名アカモク)という海藻をトロロのようにしたものがあり、そばにかけてもご飯にかけても美味!

このお店はビュッフェなので、ついつい際限なく食べてしまうのですが野菜ばかりなのでいくら食べてもモタれないのがいいですね!
翌日のお通じも快適です。

2011/08Visitation1th

• Cuisine/Taste4.0
  • Atmosphere2.5
  • Cost performance3.5

子供連れに人気の自然食ビュッフェ

港南台バーズの中にある自然食ビュッフェで、子供連れでいつもにぎわっています。

ここは横浜のはーべすとなどに比べるとメニューも豊富だし食べ応えもあります。
それにキッズメニューやデザートなども充実していますからオススメです。

温泉卵などのちょっと変わったメニューもあり、タンドリーチキンや四川麻婆豆腐など、他ではなかなかないメニューも楽しめます。

この日(平日昼間)は時間制限なしで1680円でした。

CPも悪くないと思います。

Restaurant information

Details

Restaurant name
閉店Shunsaishokkenhinano
This restaurant is Permanently closed.
Categories Natural food、Buffet style
Address

神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 港南台バーズ 3F

Transportation

1 minute walk from Konandai Station on the JR Negishi Line

92 meters from Konandai.

Opening hours
    ●平 日
    ランチ 11:30~15:30
    ディナー 17:30~20:00
    ※ランチ11:00、ディナー17:00からご入店頂けますが、上記の時間にお料理が全て揃います。

●土日祝
    ランチ 11:00~17:00
    ディナー 17:00~20;00

※ラストオーダーは営業終了時刻の30分前となります
    ※港南台バーズ営業時間短縮のため、ディナークローズが20:00となっております

港南台バーズに順ずる

Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica)、Rakuten-Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

Seats/facilities

Private use

not allowed

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

There is a smoking area on the 3rd floor.

Parking lot

OK

Parking available at Konandai Birds

Menu

Food

Particular about vegetable,Healthy/beauty food menu,Allergy labeled

Feature - Related information

Occasion

With family/children |With friends/colleagues

Service

Take-out

With children

Kids are welcome,Baby strollers accepted

The opening day

2010.11.10

Remarks

All prices include soft drink bar!