流石は、フルーツショップ (^o^)/ : Sambikinokobuta

Official information

Sambikinokobuta

(三びきの子ぶた)

JPY 1,000~JPY 1,999per head

• Cost performance3.5
  • Liquor/Drinks-
JPY 1,000~JPY 1,999per head

流石は、フルーツショップ (^o^)/

身体が鈍って、妙に重たく感じるこの日( ´△`)
 外食するとなると、不思議と軽く感じましたね(笑)

お昼ご飯に、美味しぃ〜カレクックを食べて、お腹だけ、更に重たくなりましたねぇ〜(^_^;)
消化を兼ねて、商店街をペタペタと散策して歩きました!

どれだけ歩いたのか、そろそろ帰るかなってなった時、常磐町商店街の「三びきの子ぶた」さんの前でした‼︎

嫁さんと目が合って、暗黙の合図(°▽°)
 食後のデザートTimeに寄りましたね(〃ω〃)
  時間的にか、比較的空いてましたよ!

ショーケースには、美味しそぅなケーキやタルトやフルーツサンドが並んでたんやけど、ふと目の前のパフェの看板が目に留まったんですよね(*'▽'*)

ココは迷わず、マンゴーパフェ‼︎
 いつ食べるか❓ 今でしょ‼️

中にも外にも、盛り盛りのマンゴー∑(゚Д゚)
 ほろ甘い口当たりで、まいう〜(//∇//)
 ドラゴンフルーツも載ってて、豪華版ですね‼︎
  あっという間に、完食でした(笑)

帰り際、フルーツサンドが、妙に気になってたんで、買って帰る事にしました♪(´ε` )
 いちごのサンドかミックスフルーツかで迷いました!

どちどちどちらにしよぅかな、神様の言う通り‼︎

君に決定‼︎ いちごのサンドになりましたぁ〜(^o^)/
 自宅土産が出来ましたね!

家に帰ってから、早速食べたけど、思いの外、苺が甘くて、イチゴのショートケーキみたいな感じで、バリ旨でしたねぇ〜(*´꒳`*)

流石に、フルーツショップの果物達は、どれも美味しかったですよ♪(´ε` )

• Sambikinokobuta - 狼なんか怖くない (*´∀`)♪

狼なんか怖くない (*´∀`)♪

• Sambikinokobuta - 思ってたよりか、小さかったなぁ〜T^T

思ってたよりか、小さかったなぁ〜T^T

• Sambikinokobuta - ドラゴンフルーツは、お洒落なりね(*゚∀゚*)

ドラゴンフルーツは、お洒落なりね(*゚∀゚*)

• Sambikinokobuta - 見事な、真っ二つ斬り‼︎

見事な、真っ二つ斬り‼︎

• Sambikinokobuta - この苺「さぬきひめ」みたいなりね(O_O)

この苺「さぬきひめ」みたいなりね(O_O)

• Sambikinokobuta - チョコバナナパフェも捨てがたし(๑˃̵ᴗ˂̵)

チョコバナナパフェも捨てがたし(๑˃̵ᴗ˂̵)

• Sambikinokobuta - フルーツ三昧のショーケース、迷います( ˘ω˘ )

フルーツ三昧のショーケース、迷います( ˘ω˘ )

• Sambikinokobuta - 広々とした店内‼︎

• Cost performance3.7
  • Liquor/Drinks3.6
~JPY 999per head

フルーツパーラーでランチタイム(^o^)/

琴電瓦町駅前に在る、老舗の果実店!
お店の看板には、可愛い子豚のマーク!
ココは、果実店が展開してる、フルーツパーラーなんですねぇ〜‼︎
その名も、「三びきの子ぶた」さんです(〃ω〃)

店内には、イートインスペースが有り、ランチを楽しむ事が出来るんですよね‼︎
ケーキや果実の実や果実菓子なんかも並んでますね!

この日は、ランチタイムに立ち寄りました!
ランチメニューは、サンドイッチかパスタのセットみたいですね!
サンドイッチがオススメみたいだったんで、即決でした!

とりまえず、ケンタッキーセットをチョイスしてみました!
チキン・玉ねぎ・キャベツがたっぷり入ったサンドですね!
サンドパンも、何種類からか選ぶ事が出来るんですよね!
ヘルシー路線で、黒ごまパンにしましたねぇ〜( ^ω^ )

嫁さんは、季節限定のこぶたさんセットをチョイスです‼︎
豚ロース・春キャベツ・アスパラなどが、たっぷり入ったサンドですね!
サンドパンは、ライ麦パンをチョイスしてました!

どっちも、ボリューム満点で食べ応えがあって、メチャ旨でしたねぇ〜‼️
ポテチとサラダとフルーツも付いてましたよ!

美味しくて、コスパが良いとなれば、また来たいお店になりますよねぇ〜(^o^)/

Restaurant information

Details

Restaurant name
Sambikinokobuta(Sambikinokobuta)
Categories Cafe、Sandwich、Cake

Address

香川県高松市常磐町1-4-9

Transportation

琴電各線「瓦町」駅(西口)より、徒歩1分

73 meters from Kawaramachi.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

11/12から25日は改装工事のため臨時休業

不定休(SNSにて告知)
Budget(Aggregate of reviews)
~¥999~¥999

Website

The opening day

1982..

Remarks

・創業当初は青果店でした
・2013年10月にリニューアル

PR for restaurants

新鮮フルーツをふんだんに使った、スイーツやジュースが魅力。 手作りサンドイッチも是非。

新鮮な果物を使った、手作りケーキとジュースを豊富に揃えてます。 果物たっぷり、ボリューム満点のパフェも、充実。 開業以来、変わらないスタイルのホットサンドもバリエーション豊富で、トッピングや、パンの種類を変えながら、自分好みのサンドイッチを、オーダーしてください。