炭火焼鳥以外にもメニュー豊富❤️昼呑みできます♪ : Takeya

¥1,000~¥1,999per head

per head
2024/02Visitation4th

• Atmosphere4.0
  • Liquor/Drinks3.5

炭火焼鳥以外にもメニュー豊富❤️昼呑みできます♪

2/12(月)
神戸市北区有野町にある、からとの湯に向かう前にこちらでランチ♪

竹屋
兵庫県神戸市北区北五葉1-1-16
スーパー神鉄食彩館(西鈴店神戸電鉄西鈴蘭台駅改札前)前にある、炭火焼鳥のお店。

温泉帰りに何度か焼鳥や唐揚げのテイクアウトはしてるけど、店内で食事するのは初めて♪

引き戸を開けるとテーブル席は満員で、皆様昼呑みを楽しまれてる~カウンターにはたこ焼きをあてに呑みながら寝落ちしているおじいちゃん♪
めちゃくちゃええ雰囲気やん❤️

注文はタブレットやけど、ムリな方は口頭で対応。

■スーパードライ中瓶¥638
温泉前やから中瓶にしといたけど…大瓶にしなかった事を直ぐに後悔(笑)

■コークレモンいり¥308
なんじゃこりゃ~大ジョッキ?めちゃデカッ(笑)

■炭火焼鳥盛り合わせ(もも)タレ¥858
焼けてるものか、最初から焼くかきいてくれるのでもちのろんで最初から焼いてもらいました。テイクアウトとは違って、やっぱり美味しい❤️

■たこ焼きソースマヨ¥440
こちらも焼けてるものか、最初から焼くかきいてくれます。ちょうど焼き立てのものがあり、直ぐに提供されましたが
めちゃくちゃ熱い!ふたりとも口の中やけどして皮めくれました笑笑
山椒&一味かけて、めちゃウマウマ❤️

■炭火焼鳥丼¥968
漬け物つき。味噌汁も欲しいな

■鶏もも唐揚げ(3個)¥528
カリッと揚がっててウマウマ❤️山椒塩やマヨでたまらん♪

■たこ焼き出汁¥440
たこ焼きソースマヨが美味しすぎて、こちら追加注文したけど…こちらは焼きが甘く、ソースマヨ後やったからお出汁だけではちょっともの足りない感じやったかな。注文するなら先にするか、神戸たこ焼き(ソース)にするのが良いね

合計¥4,180

美味しかったから、温泉前やのにちょっと食べすぎた(笑)

接客や店内の雰囲気も良く気持ち良く利用できました。

#神戸グルメ
#竹屋
#たこ焼き
#からとの湯

2023/10Visitation3th

スーパー神鉄食彩館(西鈴店神戸電鉄西鈴蘭台駅改札前)前にあるお店。久々に今回もテイクアウトで利用させていただきました。

5年前は、焼鳥1本¥150からやったけど¥200からに値上がりしてた~まぁ仕方ないよね

鶏もも&鶏皮&手羽&ズリ&肝&つくねを購入して、晩酌の一品に

っていうか、焼鳥こんなにでかかったかな
別添えの焼鳥のタレが美味しい❤️

#神戸グルメ
#西鈴蘭台
#竹屋
#炭火焼鳥
#ボリューミー

2019/05Visitation2th

• Cost performance3.5
JPY 1,000~JPY 1,999per head

炭火焼のボリュームある焼き鳥1本150円~

スーパー神鉄食彩館(西鈴店神戸電鉄西鈴蘭台駅改札前)前にあるお店です。今回もテイクアウトで利用させていただきました。
焼き鳥はここ~ここまで1本ずつ下さい♪と適当に注文。あとは鶏の唐揚げもも肉の方を♪ちなみに胸肉だともう少しお安くなってます(^-^)

焼き鳥¥150×8
鶏の唐揚げもも¥350 合計¥1,550

焼き鳥のタレも別添えでたっぷりついており、テイクアウトでも美味しくいただけます。
つくね、皮、肝など焼き加減も良くふっくら♪

今日は店内すごい賑わいでメニューも豊富そうなので、次回はお店で色々いただいてみたいなぁ♪

2018/02Visitation1th

~JPY 999per head

炭火焼き鳥のお店

スーパー神鉄食彩館(西鈴店神戸電鉄西鈴蘭台駅改札前)前にあるお店です。以前、神鉄食彩館さんに買い物に行った時に目をつけていたお店に初訪問♪
お店の中では炭火焼き鳥の他、刺身や鍋その他居酒屋メニュー等いただけるようですが、すずらんの湯に行った帰りで家でゆっくり晩酌したい気分だったのでテイクアウトをお願いする事に♪
焼きとりを全種類1本ずつ130円(内税)×10本(ずり塩焼き&なんこつ&心臓&ヒップ&手羽先&ミンチ&皮&ねぎ身&肝&むね)、手羽先唐揚げ130円(内税)×2本を購入し合計1,560円。持ち帰りパックには、ずり塩焼きのみ味が混ざらないようラップで包んであり、また焼き鳥のタレは袋に別添えしてありました。
テイクアウトは焼き鳥、唐揚げ3種類、チキンナゲット、たこ焼き、焼きそばがありどれも美味しそうでした。電話予約をして商品を受け取りに来られる方も多いようで、予約の場合焼き鳥はタレ・塩と選択できるようです♪

Restaurant information

Details

Restaurant name
Takeya
Categories Yakitori (Grilled chicken)、Okonomiyaki、Takoyaki
Phone number (for reservation and inquiry)・Inquiry

078-591-6778

Reservation Availability

Reservations available

Address

兵庫県神戸市北区北五葉1-1-16

Transportation

69 meters from Nishi Suzurandai.

Opening hours

• Fri

• Sat

• Sun

販売は19:00頃まで

Budget(Aggregate of reviews)

Method of payment

Credit Cards Not Accepted