2019年1月◆神戸・南京町中華街でお得な中華ランチ!フカヒレ料理専門店『友好飯店』 : Nankinchou Yuukou Hanten

Official information

Shark fin and rare Shaoxing wine at reasonable prices

Nankinchou Yuukou Hanten

(南京町 友好飯店)

~JPY 999per head

• Cost performance3.5
  • Liquor/Drinks3.5
~JPY 999per head

【2019年1月】

今日は神戸南京町中華街におでかけのボキら。
最近は神戸と言えば三宮に行くことが多かったので、
南京町に来るのは超久しぶりなんだ~

(なんと!前回の南京町は2008年の時だったよ→こちら)

南京町もやっぱりパンダ推しだね~
ドリンクの自動販売機もパンダまみれになってるよ。

ちびつぬ「神戸だからタンタンちゃんね~」

南京町ではリーズナブルに中華ランチがいただけるよ~
美味しそうなランチをやってるお店がいっぱいあって
どこで食べようか迷っちゃう。

ちびつぬ「つぬっこちゃん、こちらのお店にしましょう!」

フカヒレ料理専門店友好飯店』だよ。お店の前で
呼び込みのお姉さんに、今ならランチ
フカヒレスープを付けるよって言われてここにしたの~

店内は広くてとってもきれい。
中華料理が食べたくなるような内装だよね。

ちびつぬ「女子は雰囲気が大事なのよ~」

(注)ちびつぬは男子です

ボキらが注文したのは、飲茶セット980円
全11品付のお得なセットだよ。

メインフカヒレ麺or叉焼メンor担々麺or焼き飯から選べるので、
フカヒレ麺焼き飯を1つずつ頼んで半分ずっこにしよう。

まずはメインフカヒレ麺セット
こんなにあって980円はめちゃめちゃお得だよ。

フカヒレ麺はスープがとっても美味しい~
ちなみにこちらのお店のお箸は、こんな金属製のものだよ。
珍しいよね。

チマキ肉マンシュウマイ海老餃子小籠包

チマキはこんな感じ。
ご飯がもっちりです。

春巻ゴマ団子咸水角(ハムスイコー)、鶏の唐揚げ
ちなみに咸水角は餅米揚げギョウザのことだよ。

デザートマンゴープリンor杏仁豆腐から選べたので
2人とも杏仁豆腐にしました。

このかわいいポットに入ってるのが、
サービスフカヒレスープだよ。やっぱりフカヒレ美味しい~

そしてこちらは、メイン焼き飯セット

南京町で食べる焼き飯は八角がよく効いてて独特だよね~
中華街に来たって感じがします。

このお値段でこのランチはお得だよね。
南京町に来たらぜひまた食べに来たいです。

これはお店に飾られていたパンダの絵。
また上野パンダ一家を見にいきたいなぁ、、、

食べ終わった後は、南京町をぶらぶら。
ここは南京町広場だよ。

南京町では店先に屋台を出しているお店が多くて、
食べ歩きも楽しめるようになってるよ。
人気なのはパンダ豚まん

ちびつぬ「かわいいわねぇ」

別のお店では豚ちゃんまんセットにしていたり。
横で売ってるモモまんも美味しそうだね。

南京町を楽しんだボキらは久しぶりに
元町高架下に足をのばしてみることに、、、つづく(→こちら)。

【注】コロナの影響で営業状況が変更の場合があります

************************
南京町 友好飯店
兵庫県神戸市中央区元町通2-2-3
078-391-5365
営業時間10:30~21:30(L.O.21:20)
定休日不定休
アクセス
JR神戸線元町駅西口徒歩5分
阪神本線元町駅徒歩5分
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ)みなと元町駅徒歩10分
JR神戸線三ノ宮駅西口徒歩15分

• Nankinchou Yuukou Hanten - 今日は神戸の南京町中華街におでかけのボキら。
                最近は神戸と言えば三宮に行くことが多かったので、
                南京町に来るのは超久しぶりなんだ~

今日は神戸の南京町中華街におでかけのボキら。 最近は神戸と言えば三宮に行くことが多かったので、 南京町に来るのは超久しぶりなんだ~

• Nankinchou Yuukou Hanten - 南京町もやっぱりパンダ推しだね~
                ドリンクの自動販売機もパンダまみれになってるよ。

ちびつぬ「神戸だからタンタンちゃんね~」

南京町もやっぱりパンダ推しだね~ ドリンクの自動販売機もパンダまみれになってるよ。 ちびつぬ「神戸だからタンタンちゃんね~」

• Nankinchou Yuukou Hanten - 南京町ではリーズナブルに中華ランチがいただけるよ~
                美味しそうなランチをやってるお店がいっぱいあって
                どこで食べようか迷っちゃう。

ちびつぬ「つぬっこちゃん、こちらのお店にしましょう!」

南京町ではリーズナブルに中華ランチがいただけるよ~ 美味しそうなランチをやってるお店がいっぱいあって どこで食べようか迷っちゃう。 ちびつぬ「つぬっこちゃん、こちらのお店にしましょう!」

• Nankinchou Yuukou Hanten - フカヒレ料理専門店『友好飯店』だよ。お店の前で
                呼び込みのお姉さんに、今ならランチに
                フカヒレスープを付けるよって言われてここにしたの~

フカヒレ料理専門店『友好飯店』だよ。お店の前で 呼び込みのお姉さんに、今ならランチに フカヒレスープを付けるよって言われてここにしたの~

• Nankinchou Yuukou Hanten - 店内は広くてとってもきれい。
                中華料理が食べたくなるような内装だよね。

ちびつぬ「女子は雰囲気が大事なのよ~」

(注)ちびつぬは男子です

店内は広くてとってもきれい。 中華料理が食べたくなるような内装だよね。 ちびつぬ「女子は雰囲気が大事なのよ~」 (注)ちびつぬは男子です

• Nankinchou Yuukou Hanten - ボキらが注文したのは、飲茶セット980円。
                全11品付のお得なセットだよ。

フカヒレ麺と焼き飯を1つずつ頼んで半分ずっこにしよう。

ボキらが注文したのは、飲茶セット980円。 全11品付のお得なセットだよ。 メインがフカヒレ麺or叉焼メンor担々麺or焼き飯から選べるので、 フカヒレ麺と焼き飯を1つずつ頼んで半分ずっこにしよう。

• Nankinchou Yuukou Hanten - まずはメインがフカヒレ麺のセット。
                こんなにあって980円はめちゃめちゃお得だよ。

まずはメインがフカヒレ麺のセット。 こんなにあって980円はめちゃめちゃお得だよ。

• Nankinchou Yuukou Hanten - フカヒレ麺はスープがとっても美味しい~
                ちなみにこちらのお店のお箸は、こんな金属製のものだよ。
                珍しいよね。

フカヒレ麺はスープがとっても美味しい~ ちなみにこちらのお店のお箸は、こんな金属製のものだよ。 珍しいよね。

• Nankinchou Yuukou Hanten - チマキ、肉マン、シュウマイ、海老餃子、小籠包。

チマキ、肉マン、シュウマイ、海老餃子、小籠包。

• Nankinchou Yuukou Hanten - チマキはこんな感じ。
                ご飯がもっちりです。

チマキはこんな感じ。 ご飯がもっちりです。

• Nankinchou Yuukou Hanten - 春巻、ゴマ団子、咸水角(ハムスイコー)、鶏の唐揚げ。
                ちなみに咸水角は餅米揚げギョウザのことだよ。

春巻、ゴマ団子、咸水角(ハムスイコー)、鶏の唐揚げ。 ちなみに咸水角は餅米揚げギョウザのことだよ。

• Nankinchou Yuukou Hanten - デザートがマンゴープリンor杏仁豆腐から選べたので
                2人とも杏仁豆腐にしました。

デザートがマンゴープリンor杏仁豆腐から選べたので 2人とも杏仁豆腐にしました。

• Nankinchou Yuukou Hanten - このかわいいポットに入ってるのが、
                サービスのフカヒレスープだよ。やっぱりフカヒレ美味しい~

このかわいいポットに入ってるのが、 サービスのフカヒレスープだよ。やっぱりフカヒレ美味しい~

• Nankinchou Yuukou Hanten - そしてこちらは、メインが焼き飯のセット。

そしてこちらは、メインが焼き飯のセット。

• Nankinchou Yuukou Hanten - 南京町で食べる焼き飯は八角がよく効いてて独特だよね~
                中華街に来たって感じがします。

南京町で食べる焼き飯は八角がよく効いてて独特だよね~ 中華街に来たって感じがします。

• Nankinchou Yuukou Hanten - このお値段でこのランチはお得だよね。
                南京町に来たらぜひまた食べに来たいです。

このお値段でこのランチはお得だよね。 南京町に来たらぜひまた食べに来たいです。

• Nankinchou Yuukou Hanten - これはお店に飾られていたパンダの絵。
                また上野のパンダ一家を見にいきたいなぁ、、、

これはお店に飾られていたパンダの絵。 また上野のパンダ一家を見にいきたいなぁ、、、

• Nankinchou Yuukou Hanten - 食べ終わった後は、南京町をぶらぶら。
                ここは南京町広場だよ。

食べ終わった後は、南京町をぶらぶら。 ここは南京町広場だよ。

• Nankinchou Yuukou Hanten - 南京町では店先に屋台を出しているお店が多くて、
                食べ歩きも楽しめるようになってるよ。
                人気なのはパンダ豚まん。

ちびつぬ「かわいいわねぇ」

南京町では店先に屋台を出しているお店が多くて、 食べ歩きも楽しめるようになってるよ。 人気なのはパンダ豚まん。 ちびつぬ「かわいいわねぇ」

• Nankinchou Yuukou Hanten - 別のお店では豚ちゃんまんとセットにしていたり。
                横で売ってるモモまんも美味しそうだね。

南京町を楽しんだボキらは久しぶりに
                元町高架下に足をのばしてみることに、、、

別のお店では豚ちゃんまんとセットにしていたり。 横で売ってるモモまんも美味しそうだね。 南京町を楽しんだボキらは久しぶりに 元町高架下に足をのばしてみることに、、、

Restaurant information

Details

Restaurant name
Nankinchou Yuukou Hanten
Categories Chinese、Dim sum、Izakaya (Tavern)
Phone number (for reservation and inquiry)・Inquiry

050-5595-2203

Reservation Availability

Reservations available

Address

兵庫県神戸市中央区元町通2-2-3

Transportation

5 minutes walk from the west exit of Motomachi Station on the JR Kobe Line 5 minutes walk from Motomachi Station on the Hanshin Main Line 10 minutes walk from Minato Motomachi Station on the Kobe Municipal Subway Kaigan Line (Yume Kamome) 15 minutes walk from the west exit of Sannomiya Station on the JR Kobe Line

163 meters from Motomachi.

Opening hours

• Sat

• Sun

• ■定休日
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

Number of seats

130 Seats

Private dining rooms

OK

For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people

Private room with table available (for 15-40 people)

Private use

OK

For 20-50 people

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Please check with the restaurant before visiting as the law regarding passive smoking countermeasures (revised Health Promotion Law) has been in effect since April 1, 2020 and may differ from the latest information.

Parking lot

not allowed

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat

Menu

Set menu

All you can drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wine,Cocktails,Particular about wine,Particular about cocktails

Food

Particular about vegetable,Particular about fish,Healthy/beauty food menu

Feature - Related information

Occasion

Location

Beautiful scenery,House restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours)

Website

The opening day

Phone Number

078-391-5365

Remarks

If you are making an online reservation, please place your lunch order at 1,000 yen or more excluding tax. At night, reservations can only be made for the course.

Online booking