ソーセージうまし : Bottega

Official information

Authentic Italian Cuisine where you can enjoy homemade fresh pasta

Bottega

(bottega)

2023/05Visitation5th

ソーセージうまし

2023年5月13日 再訪

柏に来ています。
天気が微妙に悪いので駅前のボッテガでランチ飲みをすることに。

土日限定ブリフィックコース(帆立と岩海苔?のアーリオオーリオ、紅茶をチョイス)
粗挽きソーセージ
トリュフ香るフレンチフライ

生ビールで乾杯✨

コースには、グリーンサラダ&前菜、バゲット、デザート、ソフトドリンク(お代わり自由)が付いています。

グリーンサラダ&前菜の前菜は、ボローニャソーセージ、フリッタータ、鰹のカルパッチョ、キノコの前菜が付いています。
キノコの前菜が肉厚ジューシーで美味しかった。美味しそうな鰹のカルパッチョは、オカンが気に入ったので2切れプレゼント。

粗挽きソーセージは、約直径3センチ長さ17センチはあろうことかの巨大ソーセージ。粒マスタードと玉ねぎのザワークラウトが添えられています。
香ばしく焼かれたソーセージにナイフを差し込むとジュワっと滲む肉汁にみっちりとつまった断面が美しい✨口にふくむと確かに粗挽きのお肉の粒が感じられて噛めば噛むほど味わい深い赤身に近い旨味がずっと続いて口の中の旨味でビールが進む‼️粒マスタードが大量に添えられているのも嬉しいポイント✨

トリュフ香るフレンチフライは、新じゃがを皮ごとカットしたような形状でたっぷりの量で提供されます。ほっくり甘いジャガイモは食べやすく、大量にあるのにも関わらずペロリと間食。トリュフ塩を使っているとは思うのですが、ちゃんとトリュフ独特の海苔の佃煮のような風味を感じられて高級なのり塩味と言った感じでウマウマでした✨

帆立と岩海苔のアーリオオーリオは、岩海苔?で和えられた活帆立と水菜のアーリオオーリオです。
これは少し残念な印象。味が優しすぎる。もう少し海苔を増やして塩味を足すか、ニンニクのパンチが弱い。乳化以前にゆで汁が少な目なのか、折角の自慢の生パスタがねっとりしてしまい味付けも和風な成果焼きうどんのようなアーリオオーリオでした。

ドルチェは、イチゴのムースかなぁ?こちらは印象が薄かったが無難なお味で〆にはちょうど良かったかなぁ。

ポテトとソーセージのお陰でビール3杯で大満足でした✨

2023/02Visitation4th

ベーコンうまし

2023年2月25日 再訪

柏に来ています。
この1週間オカンの足がすこぶる悪くて、今日もランチのみのお出かけ。
駅前のボッテガでランチ飲みして買い物して帰ることに。

土日限定ブリフィックコース(牛100%のハンバーグ)、ホットコーヒーをチョイス)
イベリコベーコンとロメインレタスのシーザーサラダ
自家製ミートソースボロネーゼ

生ビールで乾杯✨

グリーンサラダ&前菜の前菜は、フリッタータ、キャベツ?白菜?しらすの前菜、モルタデッラ、白いんげん豆?の前菜が付いています。
今回の前菜はあまり印象的な1品は無かったかなぁ。

イベリコベーコンとロメインレタスのシーザーサラダは、ロメインレタスの上に、厚切りベーコン、クルトン、シーザードレッシングがかけられています。張りのあるバリっとしたロメインレタスは、全くクセがない上、仄かに甘味を感じて旨い‼️通常ちょっぴり火を通したりしますがこちらはベーコンの焼いた熱で多少しなっとなる程度です。ベーコンも良い塩分と脂の旨味と甘味が最高✨これとビールだけで良いや❗️と思うくらい美味しかった。シーザードレッシングもパルメザンチーズばっちこーいと言った感じでシンプルかつ、がっつり存在感があってウマウマ~♥️

自家製ミートソースボロネーゼは、太麺の生パスタに大ぶりにカットされたパプリカ、ズッキーニ、シメジがミートソースとともに和えられています。
ボッテガの生パスタは有無も言わさず美味しいのは置いといて、ミートソースが野菜たっぷりで手作り感満載の優しいお味。お肉も野菜もゴロゴロ。ボリュームがあっても胃もたれせずペロリと完食。

牛100%ハンバーグは、モッツァレラチーズが乗ったハンバーグにトマトソース、フライドポテトと揚げ茄子が添えられています。
ナイフを通すと表面はパンっと張っていて粗挽きの固めかな?と思いきや良い意味で本当に牛100%か?と思わせるような決め細やかな挽肉。口に含むとふんわりとした歯応え。でもコシが無いわけではなく、噛めば噛むほどやっぱり牛だ‼️と思い出させてくれる肉肉しい旨味を感じて、こりゃーウンマイ♥️肉汁やチーズでごまかすことなくシンプルで勝負しているハンバーグ。素晴らしい✨

デザートは、チーズケーキかなぁ?こちらは印象が薄い。次回はドルチェは、単品で試そうかなぁ。

2023/01Visitation3th

牡蠣のフリット再び❗️

2023年1月14日 再訪

今日は生憎の雨模様。
食べログ口コミで貰えるTポイントを消化がてらボッテガさんにやってきました。
メニューを見てみると狙っていたポテトフライやグラタン、クアトロフォルマッジが無くなっていて悲しい…物価高騰からかランチの種類を減らしたのか…あくまでも憶測ですが…(´;ω;`)

土日限定ブリフィックコース(本日のパスタ(ホタテとほうれん草のトマトソース)、紅茶をチョイス)
グリルチキンのサラダプレート
を2人でシェア。

そして私はハイボールと途中で生ビールを注文
(オカンはアルコール無し)

グリーンサラダ&前菜の前菜は、キャロットラペ、モルタデッラ、トマトとナスの前菜、チーズが付いています。

前回気に入った牡蠣のフリットは、牡蠣5個とスパイス塩が添えられています。前回に比べてちょい小ぶりで身が痩せているように思われましたがスナック感が増してこれはこれで美味しかったが。ちょい残念。

ホタテとほうれん草のトマトソースパスタ(メニュー名失念)は、ボッテガと言えばのもっちりとした生パスタに活ホタテと肉厚のほうれん草が甘味のあるドロッとしたトマトソースによく絡んで美味しい。贅沢な希望としてはトマトソースをもうちょい多めにしてくれればバゲットで掬って食べれるのですが。

グリルチキンのサラダプレートは、メニュー名どおり肉厚の鶏胸肉のグリルとサラダのプレート。これが思いの外、当たりで3cm超のお肉ですがナイフを通すと、ほぐれるほどの柔らかさがありつつも肉々しさと肉汁。パリッと焼かれた皮がなんとも言えずウマウマ~♥️味付けは薄目で肉本来の味わいが感じられる。牡蠣のフリットで余ったスパイス塩と一緒に食べれば良い肴になって尚良✨

デザートのこれは私が店員さんの声が聞こえていなくメニュー名が聞き取れなかったのですがメープル味のムースケーキ。これは普通かなぁ。

ランチに付いてきた紅茶とコーヒーで一休みをし、昼間しか食事に来れなくなってしまったのでメニューが少なくなってしまったのが心残りですが…味は美味しいのでまた新たな発見をしにうかがう予定です。

2022/10Visitation2th

2022年10月9日 再訪

柏に来ています。
高島屋の北海道展を予定していたのだが1週間スケジュールを勘違い…あらら~と思いながら、ランチどこにしようかとふとボッテガさんを覗いて見ると席に余裕が‼️12時前だったのでお客さんも疎らで良い感じ✨退店する頃の1時頃では大体1時間待ちになっていたので、お昼前に入店してメニューをゆっくり決めれば予約なしでも大丈夫そうですね

土日限定ブリフィックコース(本日のパスタ(ホタテのアーリオオーリオ)、アイスコーヒーをチョイス)
クラフトピッツァマルゲリータ

そして私はハイボールと途中でヴァイツェンベルクを注文
(オカンはアルコール無し)

グリーンサラダ&前菜の前菜は、キャロットラペ、モルタデッラ、トマトとナスの前菜、レバーパテが付いています。
レバーパテは、濃厚なレバーの旨味とスパイス(ピンクペッパー?)の爽やかさがあって美味しい。これ単品メニューに入れてくれれば良いのにと切実に思う。

牡蠣のフリットは、大粒の牡蠣5個とスパイス塩が添えられています。
一見、唐揚げの様に見えますが牡蠣です(笑)衣は薄めですがカリフワが楽しめて火入れ具合も抜群✨柔らかジューシーでウマウマ~♥️辛みがある塩とも相性抜群でハイボール(ちょい薄め)と良くあって美味しい。

ホタテのアーリオオーリオは、ホタテの貝柱と貝紐、フレッシュトマトと水菜のような葉もの野菜が具材になっています。
ホタテは貝柱がゴロゴロ。貝紐部分と別れているので1口ごとに味わい食感が変わるので面白い。水菜のような葉っぱは最後まで分からんかった。水菜よりは繊細でアジは三つ葉の様な味わい。これも良いアクセントで好き❤️ボッテガといえばの生パスタのモチモチとキチンと乳化されたソースホタテの旨味が良く絡んで美味しい。

ここでピッツァに合わせてヴァイツェンベルク注文。昔の印象よりは甘さが控えめで爽やかなクラフトビール。

クラフトピッツァマルゲリータは、トマトソースにモッツァレラチーズ、バジル、黒ごまがトッピングされています。
生地はナポリピッツァと違ってムッチリモチモチタイプ。小麦の甘味が感じられて噛めば噛むほど美味しい。モッツァレラチーズは、惜しむこと無くタップリ乗っていて嬉しいポイント✨中でも良かったのが黒ごま‼️これは初めての経験。黒ごまの香ばしさがマルゲリータに合うんですねと驚き。これも美味しかった。

最後にオカンは、コーヒーお代わり。

コースの〆のデザートは、ガトーショコラ。
タップリの生クリームの上にガトーショコラとブルーベリー、ラズベリーがトッピングされています。
これは普通のガトーショコラですが、しっとり濃厚で甘さ控えめのさらりとした生クリームと良くあって美味しかった。

あぁ今日も楽しくて美味しいランチでした✨

2022/05Visitation1th

• Liquor/Drinks3.0
JPY 1,000~JPY 1,999per head

テーブルの引き出しにスプーン入ってるよ

2022年5月20日

柏に来ています。
オカンの足がすこぶる悪い。今日は病院に連れていき、外出ついでにランチして帰ることに。bottegaのローストビーフが食べたい✨とオカンのリクエストでやってきました。私は、初訪ですが、オカンはお気に入りでお友達と何回か利用したとの事。

私は、夏野菜のカポナータとモッツァレラチーズの冷製トマトソースパスタ(アイスハーブティ)
オカンは、自家製ローストビーフ シャリビアンソースを注文。(アイスティ)
ランチメニューには、サラダとドリンクが付いています。

冷製トマトソースパスタは、パスタの上にトマト、茄子、パプリカ、ズッキーニのカポナータとモッツァレラチーズ、プロシュートが乗っています。
自家製の太麺の生パスタは、生パスタ特有のモチモチ感よりは中華麺のようなコシが強くつるりといった食感で美味しい✨緩く縮れており甘いトマトのソースと絡みウマウマ✨カポナータは、野菜が大きめにカットされているのも高得点✨強いて言えばもう少しモッツァレラチーズとバジルが欲しかったかなぁ。

ローストビーフは、マッシュポテトが添えられています。程よい厚みにカットされたローストビーフは、想像するローストビーフというよりは、牛肉のたたきのようなレアに近い代物で肉々しい赤身の旨味と脂の甘味が感じられてウンマァ♥️柔らかく仕上げてありオカンが気に入っているのも納得。マッシュポテトに肉汁とシャリビアンソースを絡めて食べてもこれも美味しい✨アルコールを欲すが、明日は仕事なのでグッと我慢…(;´Д⊂)

その他ハーブティは、シトラス系のスッキリとした味わいで飲みやすかったし、サラダのフルーティーなドレッシングも気に入ったし私もお気に入りのお店となりました。ドリンクもお変わり自由なのでドルチェも食べたかったがオカンが長時間座るのもキツそうだったので動けなくなる前に退店。次回はゆっくり訪れたいと思う。

Restaurant information

Details

Restaurant name
Bottega(Bottega)
Categories Italian、Pasta、Sweets

050-5570-5828

Reservation Availability

Reservations available

Address

千葉県柏市末広町4-16 オダヤマ第2ビル 1F

Transportation

1 minute walk from the west exit of Kashiwa Station on the JR Joban Line Go out of the west exit and go down the escalator in front of you → Do not cross the crosswalk → On the right → Under the Kyo○-san sign in front of you is the entrance to the store! ! 1 minute walk from Kashiwa Station on the Tobu Noda Line (Tobu Urban Park Line)

130 meters from Kashiwa.

Opening hours

• Sun

• Public Holiday
  • Before Public Holiday
Budget

Budget(Aggregate of reviews)
¥6,000~¥7,999¥1,000~¥1,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica))

QR code payment Accepted

(PayPay、d Barai、Rakuten Pay、au PAY)

receipt Invoice-compliant receipts can be issued
Registration NumberT9010001060257

*For the latest registration status, please check the IRS Invoice System Qualified Invoice Issuing Business Publication website or contact the restaurant.

Table money/charge

OK

Over 50 people

Non-smoking/smoking

No smoking at all tables

There is a designated smoking room, and you can use electronic cigarettes on the terrace.

Parking lot

not allowed

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats,With power supply

Menu

Set menu

All you can drink

Drink

Wine,Cocktails,Particular about wine,Particular about cocktails

Food

Particular about vegetable,Particular about fish,Healthy/beauty food menu,English menu available

Feature - Related information

Occasion

With family/children |Date |Banquets/party |With friends/colleagues

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations

With children

Kids are welcome

No child chairs, limited stroller space

Dress code

casual

Website

The opening day

2014.10.12

Phone Number

04-7140-1051

Remarks

■We do not allow any items brought into our store. However, there is a corkage fee for drinks only. Please ask the staff for details. ■Drinking alcohol for minors (under 20 years of age) is prohibited by law. ■Please check the URL below for reservation cancellation fees. http://bottega-bistro.jp/news/cancellation-policy/ ■Various credit cards can be used (excluding some cards issued in foreign countries) Discover Card / Union Pay ■Electronic money LINE Pay / WeChat Pay / Alipay / Apple Pay / PayPay / Google pay / The above are available.