丸佐屋うどん訪問の後、初めて本格的に愛媛県へ。以前から気になる店を攻める
ために今治まで足を伸ばしました。
伊予富田駅で降りて、富田新港方面へ。徒歩だと30分ぐらいかかったかと思います。も...
斬新! なんと親指サイズの小さなお寿司♪ そして新鮮な「十円寿司」は、優しいご夫婦からの真心のこもったお寿司でした。
新鮮かつ斬新な「十円寿司」を食べさせてくれるお店は、今治街道から少し入った裏道にあり、おじいさんとおばあさんが長年守り続けて、愛媛だけでなく全国各地からお客様がいらっしゃるお店でした。 新鮮なネタで、...
この日は両親とうちの家族で今治の温泉に泊まりに行くことにしてんな。
気になるお店があったのと
行く途中で香川でうどんを食べようといろいろ計画。
昼前に今治に到着してまず訪問したのがこちらのお店。...
記事URL:http://oyabun2009.cocolog-nifty.com/tabeblog/2013/11/2-b437.html
土曜日の11時半過ぎに到着。
駐車場はは店の前に4台分ぐらい。
この時間で客は他に2組、食べている最中に他に2組ぐらい来ていた。
小さい親指より少し小さいくらいの寿司が25貫で250円。
まあ...
相方&父&母ランチ☆小さいけれど、ガッツリ美味しいプチお寿司.。゚+.(・∀・)゚+.゚
こちらは随分前から行きたかったお店です。
今回今治に滞在したので、やっと念願叶って行ってきました。
食事制限のある父に、たまにの贅沢だったら良いかしらと思ったのが
小さいお寿司セット。
ネットで発見してからずーっと心に留めていたんです。
2011年の彼のお誕生日&忘年会ツアーで、愛媛に行く時に寄ったのが初訪問。
小さいけど一貫一貫きちんと握られたお寿司が、一皿25貫でたったの...
ずいぶん前にテレビで見た記憶があり一度行ってみたいと思ってたのだがやっといけた
時刻はお昼12時過ぎ 暖簾は出てるのでやっているのだろうが賑わいがない
店内に入ると女将さんが一人テレビを見ていた
愛想...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/bmihourou/archives/8829728.html
【チビ盛】十円寿司@愛媛県今治市2012年02月03日
テーマ:中国・四国 グルメ毎度、おおきに〜!
よっしーあにきです。
また、戻りまして 愛媛県レポを・・(笑)
新居浜に着いたときに
あま...
旅の目的地になるお店、バカ息子です。
愛媛県今治市衣干町にある、『十円寿司』へ
行って来ました。
西瀬戸自動車道(しまなみ街道)「今治北IC」から
車で15分の場所...
東中予方面遠征の今治巡回2日目です。昨夜のお酒も強靭な肝臓がフル回転で処理しています。お昼には今治を出ますのでインパクトのあるお店での昼食と考えてこちらのお店にしました。
ですが時間が早すぎ...
過去2度ほどこちらの十円寿しさんにチャレンジしたのですが、
定休日だったり、11時からの営業と思ったら12時からだったりして、今回三度目の正直で伺って来ました。(^ ^ ;
お店に着いた...
1貫10円の親指サイズの寿司が25個のって、一人前250円。これにお吸い物つければ、充分女性ならお腹いっぱいになれます♪
すばらしいコストパフォーマンス。こんな低価格で大丈夫かと、お店の人を心配...
老夫婦(おっちゃん握り・おばちゃん給仕&吸い物)でキリモリしています。
けっこぅ混んでいるときに行ったので、テンテコ舞っているよぅでしたが おっちゃん・おばちゃん、目も手も気配りも頑張る。
1...
松山・広島旅行初日、昼食
私が今回の旅行(日記更新しました)で一番行きたかったお店です
旅行前、食べログで愛媛県の鮨屋を検索していたら、20位以内のお店の中でこちらのお店が異彩を放っていました...
旅に出た際、その土地の魚を手軽に試せて、しかも口に合わなければ
小額の内に撤退できるメリットがあるので回転寿司を利用するのですが、
手軽さに重きを置いているので、コストパフォーマンスは大事。(私に...
閉店
十円寿し
ジャンル | 寿司 |
伊予富田駅から1,557m |
カード不可 |
有 店の前には 4台から5台駐車可能でした |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり |
店舗情報はまっぷる見て書きましたが、お店に確認したほうがいいかもしれません。 |
かつて25貫で250円、現在(2014年8月時点)は25貫で350円(税別)ですが、もともとの価格設定が価格設定ゆえにほとんど誤差の範囲内な感覚。
今治街道から一本入った裏道にひっそりと佇むお店。最...