のんのん
| 菜系 | 咖啡店,咖啡馆,披萨 |
0267-32-5544 |
| 预订可/不可 |
不可预订 |
| 地址 |
長野県北佐久郡御代田町御代田2422-33 |
| 交通方式 |
距離御代田 55 米 |
| 营业时间 |
营业时间和节假日可能会发生变化,因此请在来店前与餐厅联系。 |
| 预算(评论总数) |
− |
| 停车场 |
可 从店后面的停车场入口开始第3辆车。 |
| 使用场景 |
许多人推荐的用途。 |
| 关于儿童 |
未满0~10岁禁止入店。 |
2025年9月28日,我来到了这里。
长野县北佐久郡御代田町。
被浅间山环绕的高原小镇别有风味,离轻井泽、上田和小诸都不远,虽然安静但非常适合居住。
不过……在御代田车站附近,有一家由有趣的妈妈经营的咖啡店,提供超大份量的美味冰淇淋圣代。
这就是我今天要介绍的喫茶のんのん,我将品尝到如同浅间山般雄伟的生奶油山冰淇淋圣代!(笑)
のんのん位于御代田町,从高崎开车大约一个半小时,我已经来过几次了。
我的朋友乌萨子(化名)在御代田有一家喜欢的面包店,购物后我们通常会在附近的公园散步,然后去のんのん吃冰淇淋圣代。
那时我总是想点量最大的千秋乐圣代,但总是被店主的妈妈阻止,改点其他的(笑),这次我决定挑战超大份量!
2025年9月28日。
这天我早上5点半起床,先骑了3小时的自行车……最后1小时是山路,但只要能吃到美食,这点运动根本不算什么。
结束后我只吃了点简单的早餐,身体已经准备好一次性吃下超大冰淇淋圣代而不会发胖(笑)。
然后我和乌萨子一起开车前往御代田……虽然碓氷峠有绕行的高速公路,但
“今天我想走这条路♪”
不知为何,我们选择了古老而狭窄的旧国道18号(汗)。
蜿蜒曲折的山路就像九十九折一样,我让好几辆车先行,但也看到不少骑自行车的人,乌萨子说:
“有像米米那样的人呢♪”
我回答说:
“如果我骑自行车上碓氷峠,肯定会中途放弃。”
乌萨子专心开车,没有再说什么(笑)。
登上峠后,进入轻井泽的街道,清爽的秋风吹来,感觉高原已经迎来了秋天。
然后我们与高速公路汇合,稍微向西走,就快到御代田町的喫茶のんのん了。
进入御代田后,首先去乌萨子喜欢的面包店买了几种面包,虽然可以马上去のんのん,但
“我想先感受一下高原的空气♪”
乌萨子说,于是我们决定去附近的雪窗公园散步。
因为是周日,公园里有很多人在打草球,还有许多家庭,天气很好,真是太好了。
看到浅间山时……可惜那时山顶被云雾笼罩,虽然气势雄伟,但我并没有想到会在のんのん看到类似的景象(笑)。
走了快一个小时,肚子已经饿到极限……终于向我们的主要目的地のんのん出发。
走进店里……正好是午餐时间,店里很忙,店主的妈妈告诉我:
“需要等一个小时。”
但我已经来到这里,绝对不能撤退,于是我说我愿意等,她让我在吧台坐下等。
旁边的一对夫妻也在看菜单,和妈妈聊着她的推荐。
乌萨子说:
“那个葡萄的不错呢♪”
妈妈说:
“今年的葡萄库存用完就没了哦。”
乌萨子似乎决定了。
等候期间,妈妈一边做饭一边和我们聊天,提到她的孩子之前在高崎,现在调到广岛了,坐新干线很快就能到。
妈妈对高崎很了解,聊着聊着时间到了,终于被带到二楼的座位。
我当然点了超大的千秋乐圣代,乌萨子点了生闪光葡萄圣代,坐在和第一次来时一样的座位上。
“我上次坐在这里时,旁边是姐妹俩呢~♪”
乌萨子说。
几年前第一次来时,旁边的姐妹俩在吃圣代,还和我们聊过。
“她们说每年会来几次这里,真是期待……我记得她们是佐久的人♪”
乌萨子说,我对她的记忆力感到佩服。
这里的前菜是免费的腌菜,味道也很好,乌萨子先收到了她的圣代……即使是普通大小的圣代,量也很惊人,里面有20颗葡萄,华丽无比。
乌萨子用勺子舀起,放进嘴里说:
“太好吃了!”
我羡慕她能先享用。
等了大约10分钟……又一次感受到来自下方的强烈压力,
“来了么?”
我想,妈妈端来的却是……比浅间山还高的生奶油山,上面装满了蛋糕、坚果,还有大量的焦糖酱,超大份量的千秋乐圣代以惊人的视觉呈现出来!
点单时她说:
“今年只有一个人吃完千秋乐。”
我感受到压力……生奶油的量就像二郎系拉面里的蔬菜一样多,没想到会如此,
“我完蛋了!!”
我又想到了,但因为我非常喜欢甜食,老实说我觉得我能吃完(笑)。
千秋乐圣代就像梦一样,超过50厘米高的生奶油构成的神圣视觉,早起运动3小时的努力得到了回报(笑)。
周围不仅有稀奶酪和巧克力甘纳许蛋糕,还有大量的混合坚果,令人感受到庄严。
我先吃生奶油,瞬间在嘴里融化。
稀奶酪和巧克力甘纳许蛋糕以及混合坚果与生奶油一起吃,味道绝佳,令人陶醉。
当我剥去生奶油的外衣……里面塞满了朗姆酒葡萄干、巧克力蛋糕和高级香草冰淇淋,像我这样喜欢冰淇淋的人简直无法抗拒。
这真是无与伦比的绝品圣代……我已经很久没有吃下1升生奶油了,稍微感到饱,但仍然有余力,顺利吃完,成为2025年第二位吃完千秋乐圣代的人(笑)。
越过碓氷峠来到のんのん,真是值得。
总之,虽然价格不高,但使用了非常豪华的材料,店主妈妈的谈吐也非常出色(笑),所以我认为她被选为美味的店铺。
不仅是圣代,吐司和比萨也看起来很好吃……不过点了圣代后,前菜的腌菜也非常美味,特别是咖喱风味的苦瓜腌菜,简直好吃得不得了。
结账时,妈妈问我:
“吃完了吗?”
我回答:
“是的……终于吃完了梦寐以求的圣代。”
这让吧台的老夫妇都笑了,真是度过了最美好的时光。
乌萨子也吃完了那么多的生闪光葡萄圣代,但……她说晚餐没法吃了。
乌萨子说:
“下次想在桃子或草莓的季节来♪”
我想我们会有机会再来。
我回家后也因为运动了1小时,晚餐也能吃,但和那份圣代比起来……我一定会再来。