自家農園のこだわり卵を使ったバウムクーヘン専門店 : エッグスバウム マルゲン

エッグスバウム マルゲン

(Egg's Baum marugen)

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

自家農園のこだわり卵を使ったバウムクーヘン専門店

ジェラートの後に発見したのが此方のお店。千葉県の旭市にある農場では「マルゲンの米たまご」
なる物が作られており、非遺伝子組み換えとうもろこしや国産米を飼料にし、ミネラルを配合した
エサに拘った玉子だそうです。その玉子を贅沢に使用した、手作りバウムクーヘンの専門店です。

開店2年とのことで、外観も内観もとても綺麗で、玉子をイメージしたのでしょうか。白と黄色を
基調とした清潔感に溢れるお店で、店員さんも明るく爽やかで、購買意欲もより湧いてきます。

人気No1は「MEGUMI」という卵黄を贅沢に使った、ソフトなバウムクーヘン。玉子と発酵バター
の風味豊かなバウムで、ふわふわとしっとりの両方を兼ね備えた、自慢の商品とのことです。

人気No2は「KAGAYAKI」という外はサクッ!中はモチッ!新食感のハードなバウムクーヘン。
不思議な食感の生地に玉子とバターが香る、今迄にないバウムです。私の感覚では、外側はタルト
のようにクッキー生地のサクサク感で、内側は従来のソフトなバウムの、重なる美味しさでした。

人気No3は「Egg's プリン」シンプルな材料に拘ることで、玉子の味を最大限に引き出した
なめらかなプリンで、程良く濃厚でありながら、しつこくなくサッパリいただけました。

個人的には、チーズinバウムが1番気に入りました。外側のバウムは、KAGAYAKIと同じ生地で
その中にチーズクリームを流し込んだ物で、いわゆるチーズタルトに近い感じですが
バウムの風味と食感も、同時に得られるという、今迄にない素敵なスイーツだと思いました。

ご進物用にホールで購入したら、大変喜ばれると思いますし、ご自宅用に個包装のカットバウムを
手軽に購入するのも良し。実際、私はこの日の帰路、車内でセブンの珈琲と共にいただきました。

• エッグスバウム マルゲン - ミニバウム全員集合ー!

ミニバウム全員集合ー!

• エッグスバウム マルゲン - カットバウム160円

カットバウム160円

• エッグスバウム マルゲン - 抹茶MEGUMIカットバウム195円

抹茶MEGUMIカットバウム195円

• エッグスバウム マルゲン - MEGUMI(S)420円

MEGUMI(S)420円

• エッグスバウム マルゲン - Egg's プリン200円

Egg's プリン200円

• エッグスバウム マルゲン - なめらか食感のプリンです

なめらか食感のプリンです

• エッグスバウム マルゲン - ひとくちケーキ390円

ひとくちケーキ390円

• エッグスバウム マルゲン - フィナンシェ風のお菓子です

フィナンシェ風のお菓子です

• エッグスバウム マルゲン - MEGUMI(M)1280円

MEGUMI(M)1280円

• エッグスバウム マルゲン - チーズinバウム270円

チーズinバウム270円

• エッグスバウム マルゲン - カスタードinバウム250円

カスタードinバウム250円

• エッグスバウム マルゲン - テイクアウト状態

テイクアウト状態

• エッグスバウム マルゲン - マルゲンの米たまご(10個)250円

マルゲンの米たまご(10個)250円

• エッグスバウム マルゲン - 国産米を飼料に配合した赤たまご

国産米を飼料に配合した赤たまご

• エッグスバウム マルゲン - お得用バウム(切れ端の一口サイズ)

お得用バウム(切れ端の一口サイズ)

• エッグスバウム マルゲン - カットバウム

カットバウム

• エッグスバウム マルゲン - ギフトセットABCD

ギフトセットABCD

• エッグスバウム マルゲン - MEGUMI(ソフトタイプ)

MEGUMI(ソフトタイプ)

• エッグスバウム マルゲン - KAGAYAKI(ハードタイプ)

KAGAYAKI(ハードタイプ)

• エッグスバウム マルゲン - Egg's プリン

内観②

• エッグスバウム マルゲン - 入口

入口

• エッグスバウム マルゲン - 外観

• エッグスバウム マルゲン - 開店2年の清潔感溢れるお店

開店2年の清潔感溢れるお店

mapiko47

mapiko47さんの他のお店の口コミ

mapiko47さんの口コミ一覧(1032件)を見る

エッグスバウム マルゲン(Egg's Baum marugen)
ジャンル バームクーヘン

0479-85-7703

千葉県旭市鎌数9448-10

干潟駅から602m

• 月・水・木・金・土・日

不定休(SNSにて告知)

(AMEX)

2020年2月10日

青空店長青空店長(9)