0479-72-1325
すっっっっっっごい美味しかった……!!!!!!
口の中でしゅわっと溶けていくタイプの栗むし羊羹は初めましてで、食べていてすごく舌触りがいい。
ごろっごろと入ってる栗は大盤振る舞い。
でも、後...
落花生煎餅など和菓子で有名な老舗菓子店ですが
洋菓子のレベルも高いですね。
今回いただいたのはシュトーレンとヌガティーヌショコラ。
シュトーレンはしっとりした生地にイチジクなどのドライフルー...
3月土曜日午前、この日のおやつを買いに坂本総本店さんに突撃。コチラは地元では有名な和菓子屋さんにある洋菓子屋さんです。販売数は少なくあっという間に売り切れてしまい、いつ追加補充あるかなどおじさんも情報...
2022年夏
県内ドライブで、普段行かない方面へ車を走らせてこちらのお店に立ち寄ってみました。
商店街の駐車場もあるので、そちらに車をとめて歩いてお店へ。
見た目から和菓子オンリーと思っていまし...
いつ食べてもやっぱり美味しい♪♪
チョコのケーキはたまらない
下がサクサクでとろけるよぉな濃厚チョコ
プリンも本当とろける味わい
地元で一番好きな洋菓子屋さんへ(テイクアウト専用)。
この店、門構えは老舗の和菓子屋さんなのですが、
実は知る人ぞ知る『ケーキ屋さん』。
店内に入ると東京の「ラ・テール洋菓子店」で修...
ここのケーキは最高です
昔からあるお菓子屋さん老舗です
ケーキの種類は多くないですが
小さめでちょっとお値段もお高いけど美味しいです☆
チョコ、チーズなんかは最高です
とろけるよぉな、味わい...
実家の名物なので帰省すると買います。明治時代からある老舗和菓子屋さんです。今風の菓子とは程遠い、落花生を原料とした昔ながらの和菓子、落花せんべいです。相変わらず歯ごたえがあって、素朴な味で、今風のやわ...
八日市場駅からの駅からハイキング
駅近くの商店街 歴史のありそうな土蔵造りのお菓子屋さんが
坂本総本店さん ちょっと覗いていきます
外観からは想像できない美味しそうなロールケーキ...
八日市場と言えば坂本の落花煎餅☆
子供の頃から大好きで食べてます。
ピーナツ煎餅ってスーパーなどで安価で売ってますが、ここの落花煎餅を食べたらもう他には戻れないくらい美味しいです。
優し...
JR八日市場駅ロータリー西側の道を北上、突き当たりの三叉路を西に進んだ先、『ちいちい茶屋』向かいのお店。
文化二年(1805年)創業の由緒正しい和菓子店。
現在の店舗は明治38年の創建。
黒漆喰...
八日市場の旧道沿いにある老舗のお菓子屋さんです。
文化庁の
国指定文化財等データベースには
こんな風に紹介されていたよ!
総武本線八日市場駅の北西方、東金と銚子を結ぶ街道沿いに
建つ...
ちょっとお知り合いから いただいちゃいました^^
ご実家の銘菓だそうです。
やはり千葉はピーナッツですよね~~~
ピーナツ系のお菓子は 千葉県内をふら~~~っとしていたら いろいろと手...
2012.09下旬
お昼はおたふく食堂で満腹です。
職場に戻る途中、まだ時間もあったので、前々から1度いこうと思っていたこちらに向かいます。
こちらの落花煎餅が自分は結構好きです...
坂本総本店
| ジャンル | 和菓子、ケーキ |
0479-72-1325 |
JR総武本線八日市場駅から徒歩5分 八日市場駅から460m |
カード不可 電子マネー可 |
有 斜め向かいに商店街共用の無料駐車場あります! |
1805年 |
11月日曜午前、家内に誕生日ケーキに何食べたいと聞いたらモンブランと申すのでどこが良いか思案してここにモンブランあれば間違いないだろうとコチラ、坂本総本店さんを突撃。ショーケースに和栗のモンブランがあ...