幸せな時間を満喫! : ウシマル

ウシマル

(Ushimaru)
2024年Silver受賞店

イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ジャイアン123456さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/11訪問1回目

5.0

幸せな時間を満喫!

The Tabelog Award Bronze 2017〜2022、イタリアン EAST 百名店 2021

休日のランチタイムにネット予約の上、ウシマルさんを訪問しました。ウシマルさんは言わずと知れたイタリアンの名店。食べログスコアは千葉県全体の全料理店の中でもトップ3に入る4.26点(訪問時点)のお店です。

訪問前からワクワクでしたが、料理、ドリンク、サービスのどれもホント素晴らしかった!

ランチは12時に一斉スタート。
少し早めに到着するとシャンパンのサービス!ランチスタート時間まで 3杯も無料でいただいてしまいました…これにはビックリ!驚きました。素晴らしいサービスです。電車で来て大正解!

メニューはシェフのおまかせコース(12800円)のみですが、これがまた凄い!この日は、前菜からメイン、デザートまで全16品(フォカッチャを含む)。メニューに記載されていない料理も次から次へと提供されてこれまたビックリです!

そして提供される料理がまた美味絶品!素材の良さはもちろんのこと素材の良さを生かした調理がまた素晴らしくホント美味しかった(^0^)

また、アルコールペアリング(9800円)をオーダーしましたが、これがまた凄い!サービスも含めると合計15グラスのお酒をいただきました(^.^)これにもビックリ!

料理に合わせてシャンパン、ロゼ、白、赤、日本酒などが提供されましたが、ソムリエさんが厳選したアルコールはどれも料理にピッタリで美味しかった!

サービスもまた素晴らしかった。フレンドリーでありつつも丁寧で真心こもった接客スタイルがとても好印象!料理の説明もドリンクの説明も笑顔を交えて詳細に説明していただき、料理やドリンクへの関心が一層高まる感じでとても良かったです。

素晴らしいお店でした!

▪今回いただいたお料理は以下の通り。
食材は毎朝開店までにシェフ自ら足を運び選ばれた厳選素材ということもあってどれも新鮮で美味!一皿一皿、絶妙なタイミングでテーブルに運ばれてきて「次は何かな?」とワクワク感がハンパないです。う~ん、これぞ至福の時間!

・鯛と自家菜園コールラビ(1品目)
とれたてのコールラビの甘さが鯛と絶妙にマッチ。新鮮なコールラビが美味しい!

・真鴨のスープ(メニューに記載なし)(2品目)
具材として入っているキノコはシェフ自ら山で取ってきたものだそうです。優しい味わいの鴨の出汁となめらかなキノコの味わいが美味しいスープです。

・勝浦産キンメのうろこ焼き(3品目)
焼いたキンメにフランス産のトリュフがふんだんにかけられていて香りが素晴らしい!魚料理にもかかわらず白ワインではなく、赤ワインが出てきた意味が良く分かる一品。キンメの鱗がパリッと焼かれつつ、中の身はレアで絶妙な味わいのキンメ、めちゃくちゃ美味しかった(^0^)

・いすみ産モズクガニとナラ茸、フウセン茸のカルトッチョ(4品目)
つつみ焼きの袋を開けた瞬間に広がる香りが素晴らしい濃厚な味わい。ナラ茸、フウセン茸のきのこ感満載の味わいもgood!ペアリングのアルコールで日本酒が提供されましたが絶妙にマッチしていました(^.^)

・タコ料理(メニューに記載なし)(5品目)
調理前、ピチピチに動くタコを見せていただいた新鮮なタコ料理!このタコを絶妙に調理したタコ好きには堪らない一品です。

一つの皿に3種類のタコ料理が盛られていますが、それぞれの調理が素晴らしい!タコの吸盤のコリコリとした歯ごたえ、プリプリ、モチモチの食感が素晴らしい!炭をいぶした感じの香りにも癒されます。

・匝瑳産常陸秋新蕎麦とナメコ、ムキ茸、椎茸(6品目)
常陸秋そばの風味、食感がとても美味しい今まで味わったことないような料理です。濃厚なきのこソースと常陸秋そばが絶妙にマッチしていて惚れ惚れする一品!

・九十九里産のイカ料理(メニューに記載なし)(7品目)
イカスミ、炙り、オイルとイカの組み合わせ。イカのソーセージ、うまいっ!柔らかくて美味しく調理されたイカ。美味しいからパクパクと行っちゃいます(^0^)

・ヒラメ、地魚料理、ジャージー牛(メニューに記載なし)(8品目)
ボイルしたお魚はプリプリ感、モチモチ感があって出汁が効いたソースと絶妙にマッチして美味しいです(^0^)

・九十九里産イセエビと香茸のリゾット(9品目)
伊勢海老の香ばしい香り、濃厚なソースの味わいがリゾットに組み合わさって美味!伊勢エビの旨み、美味しさが凝縮されています(^0^)

・地場野菜(10品目)
タケノコイモ、ハヤトウリ、わさび菜、わかめ菜、からし菜、コリンキー、ロマネスコ等、美味しい地場野菜が盛られた新鮮サラダ。食べるとすぐに分かる新鮮さ!シャキシャキの野菜、しっとり濃厚な野菜を満喫できる一品です。野菜本来の味わいが存分に楽しめて、美味!

・山武産ジャージー経産牛(生後48ヶ月熟成 41日)、山武産天然網取りマガモ(11品目)
天然鴨の野生の味わいが濃厚!和牛のしっかりとした歯ごたえ、赤身の旨味が凝縮されています。山葡萄とマスタードのソースがお肉にピッタリ!美味しい(^0^)

・デザート(12品目)
お店の畑でとれたシークワーサーとローズマリーから成る爽やかで清涼感のある味わいが美味しいシャーベット!

・十割地粉のPASTA(13品目)
九十九里産のイワシのソース、イタリアンパセリでいただく十割地粉の自家製手打ちパスタ。生パスタのモチモチ感、地元産小麦の風味、イワシの優しい風味がgood!シンプルながらも美味しいパスタです。

・フォカッチャ(14品目)
焼きたてのフォカッチャは、外はパリッ、カリッ、中はふわふわでモッチモチ。実に美味しいフォカッチャです(^0^)

・デザート(15品目)
地元産のミルクを使ったアイスとヨーグルト。フレッシュヨーグルトの酸味、アイスのまろやかな甘みと濃厚なミルクが最高です。これはうまいっ!いくらでも食べられそう(^0^)

・デザート(16品目)
香茸のキノコのムース、イチジクのバルサミコソース。これまた美味しいデザートでした。

・珈琲
コーヒー豆の風味が抜群で味わい深いコーヒー。最高の食後の一杯でした(^0^)

▪今回いただいたお酒は以下の通り。
・シャンパン×3
・赤ワイン:香りが素晴らしく味わいもgood!
・山武市の日本酒:まろやかながらもキリッとした辛口感が絶妙な日本酒!
・イタリア産オレンジワイン:これまで味わったことのない味わい。爽やかなオレンジワイン!美味しい。
・ホースラディッシュ:山わさびのお酒。そば茶にホースラディッシュを注いで飲むと香り、味わいともに絶妙!
・勝沼白ワイン
・フランス産白ワイン
・ロゼ
・赤ワイン×2
・イタリア産赤ワイン:濃厚で渋みと深みがあってお肉に絶妙にマッチする赤ワイン。
・白ワイン(ソーヴィニヨン)
・イタリア産白ワイン(ピノグリジオ)

最高のひと時をありがとうございました。何度も訪れたい素晴らしいお店でした!また来ます(^.^)

ジャイアン123456

ジャイアン123456さんの他のお店の口コミ

ジャイアン123456さんの口コミ一覧(1205件)を見る

ウシマル(Ushimaru)
2024年Silver受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

0479-86-1222

満席時にご案内出来ない場合がございます。
ご来店の際はご予約をお願い致します。
当レストランのHPより便利なネット予約可能です!

千葉県山武市松尾町木刀1307-2

<お車>
千葉東金道路『松尾横芝IC』から約6km

<電車>
・最寄り駅JR総武本線『松尾駅』から約3km(徒歩35分)
 駅からはタクシーのご利用をオススメしております。
 (片道約1400円)
※最寄り駅は電車の本数が少ない為、
 発着本数の多い1つ東京よりの成東駅からも
 タクシーでお越しになれます(片道約2800円)※

・東京駅から電車で約2時間20分!
 少し足を伸ばして千葉を食べに来ませんか?

松尾駅から2,478m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

第2火曜日

サービス料10%

(個室4名様から最大8名様までご利用可能)

(4人可、6人可、8人可)

テラス席なら喫煙頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

10歳からは大人と同等の対応となります。
※お子様コース6000円
※単品お子様様ラザニア 1500円から

ペットはテラス席のみ可
レストランウエディング可
お客様が作る小さなウエディングも可能です。

ぬBぬB(451)