0479-24-8211
日帰りで超短時間の帰省(´∀`*)
両親と妹、姪っ子親子と昼ご飯にこちら、銚子の漁港近くにある「さかな料理 礁(いくり)」さんへ^ ^
予約をしておいたので、奥にある座敷で9人の大所帯です(*≧∀...
銚子で合宿帰りにたまたま立ち寄ったお店でしたが、とても美味しいアジフライ定食を頂けました。とても大きいアジフライにタルタルソースも普通のものとは一味違ったものになっていて、お値段は少し高いですが、納得...
12時30分くらいに訪問しました。既に席は埋まっていたので、12時少し前くらいに行くといいかもしれないです。電話でも予約が取れるみたいなので、行く時間が分かっていれば電話した方がいいかもしれません。
街からちょっとはずれた海沿いにあります。
ホールに1名、キッチン2名的な感じでやっているようです。
次から次にお客さんがきて大忙し
それなりに待ちましたがお茶やらお水やら気を使ってくださって、
パッとクルマが停めやすかったもんで寄ってみました。
店は道路より一段高いようで窓からの景色は海がきれいに見えて観光気分が上がります。
接客はプロフェッショナル感とかではなく、親戚の叔母さんのようで...
久しぶりのいくりさんへ行って参りました(^^)台風も過ぎ去り、少し風が強かったけどイイお天気♪魴鮄の煮付け定食に鰈の唐揚げ定食を頂きました!煮付けは自宅では作れないっていうくらい綺麗な姿で魴鮄ちゃんが...
今日のお昼は「さかな料理 礁」さん じつに10年ぶりに訪問
緊急事態宣言中なので営業は12時からでした。
こちらの窓側からは利根川の河口と対岸は波崎の風力発電の風車の雄大な眺望が得り
天気の...
おまかせお刺身定食、のどぐろの塩焼定食。どちらも満足!!いろいろ営業努力されていて、街への愛情が感じられる雰囲気。飾らず、でも味は本物で、観光客にも地元民にも人気という感じでした。お寿司が食べられたら...
連休の中日に訪問。11:40頃入店も満席。周囲の店も同様なのでウェイティング2時間。ヒラメの煮付けを注文。待たされたのはマイナスだけど料理は美味しかった。
次回訪問の機会があれば開店と同時に入...
さかな料理 礁(さかなりょうり いくり)
ジャンル | 海鮮 |
0479-24-8211 |
銚子漁港からポートタワー方面へ向う。左に海を見ながら、海沿いを3分ほど直進すると右手にあります。 本銚子駅から739m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
空間・設備 | 座敷あり |
銚子川口の雄大な景色の中で、銚子港とれたての魚をごゆっくり、ご堪能ください
礁(いくり)とは潮の干満によって見えかくれする岩のことを意味します。当店では魚を通して、皆様に楽しんで頂けるお店を目指して居ります。銚子港に水揚げされた鮮度抜群の魚をお手頃なお値段で美味しく召し上って頂けます様、心を込めて調理しています。各種定食からおまかせコース料理などメニューも豊富にご用意しています。記念日の会食に、ご家族での語らいの場にと当店をご利用いただけるとうれしいです。2階には4... |
銚子に来たので美味しいお魚が食べたいと、礁(いくり)さんに寄らせてもらいました。正直、店名読めませんよね笑
利根川と太平洋がぶつかる景色が窓の外に広がる開放感のある席です。
ヒラメ煮付けと...