口コミ一覧 : さかな料理 礁

さかな料理 礁

(さかなりょうり いくり)
予算:
火曜日

口コミ検索

3.6

2025/04訪問1回目

銚子に来たので美味しいお魚が食べたいと、礁(いくり)さんに寄らせてもらいました。正直、店名読めませんよね笑

利根川と太平洋がぶつかる景色が窓の外に広がる開放感のある席です。

ヒラメ煮付けと...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/03訪問1回目

やっぱり金目鯛は美味し٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

日帰りで超短時間の帰省(´∀`*)
両親と妹、姪っ子親子と昼ご飯にこちら、銚子の漁港近くにある「さかな料理 礁(いくり)」さんへ^ ^
予約をしておいたので、奥にある座敷で9人の大所帯です(*≧∀...

8人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/11訪問1回目

2度目の来店です。
海が目の前で開放感のあるお店です!
前回は…金目のコース料理を頂いて
銚子の金目にハマりました。
今回も金目鯛を食べる為に伺いましたが
少し遅いランチだったので完売でした...

2024/10訪問1回目

銚子で合宿帰りにたまたま立ち寄ったお店でしたが、とても美味しいアジフライ定食を頂けました。とても大きいアジフライにタルタルソースも普通のものとは一味違ったものになっていて、お値段は少し高いですが、納得...

2024/09訪問2回目

ふるさと気分

一年ぶりの訪問です

今年初めて、金目鯛の煮付け4,300円を
奮発!
美味しかったぜ
甘くて
濃い Yes!!

持って帰りたい、この煮汁…

ふわふわ ぺろり

のどぐろの...

2024/08訪問1回目

12時30分くらいに訪問しました。既に席は埋まっていたので、12時少し前くらいに行くといいかもしれないです。電話でも予約が取れるみたいなので、行く時間が分かっていれば電話した方がいいかもしれません。

2024/07訪問1回目

ボリュームにびっくり

街からちょっとはずれた海沿いにあります。
ホールに1名、キッチン2名的な感じでやっているようです。
次から次にお客さんがきて大忙し
それなりに待ちましたがお茶やらお水やら気を使ってくださって、

2024/05訪問1回目

ハズレは無し

銚子の魚料理の人気店はボリューミーな刺身をウリにした店が多いですが、個人的に好きなのは上品な薄切りの刺身。
こちらではその薄切りのおまかせ刺身定食をいたました。
金目鯛にヒラメ等の白身魚の刺身を堪...

2023/11訪問1回目

銚子で魚ランチ

のどぐろの煮付け定食2000円。最初はちょっと高いかなと思いましたが煮付けは味が染みて美味しく、さわらの刺身は熟成されていて味わいがありました。満足です。近くにウオッセ21があるのでお土産を買うのにい...

4.5

2023/06訪問1回目

6月と8月に伺いました。
どちらも、開店と同時に伺いましたが、すぐ満席に!
お刺身も 美味しいし、揚げものもサクサクで、どれを食べてもニンマリです。景色も素敵なので、二人なら窓際がオススメ!⭐︎5...

3.4

2023/01訪問1回目

景色も魚料理にピッタリでした

パッとクルマが停めやすかったもんで寄ってみました。
店は道路より一段高いようで窓からの景色は海がきれいに見えて観光気分が上がります。
接客はプロフェッショナル感とかではなく、親戚の叔母さんのようで...

2022/09訪問1回目

銚子に来たら是非食べてみて♪

久しぶりのいくりさんへ行って参りました(^^)台風も過ぎ去り、少し風が強かったけどイイお天気♪魴鮄の煮付け定食に鰈の唐揚げ定食を頂きました!煮付けは自宅では作れないっていうくらい綺麗な姿で魴鮄ちゃんが...

2021/02訪問1回目

利根川河口と風力発電の眺めが気持ちいい

今日のお昼は「さかな料理 礁」さん じつに10年ぶりに訪問
緊急事態宣言中なので営業は12時からでした。

こちらの窓側からは利根川の河口と対岸は波崎の風力発電の風車の雄大な眺望が得り
天気の...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/08訪問1回目

景色良く、平目の煮付け柔らかい味で最高でした!

4.5

2023/09訪問1回目

おまかせお刺身定食、のどぐろの塩焼定食。どちらも満足!!いろいろ営業努力されていて、街への愛情が感じられる雰囲気。飾らず、でも味は本物で、観光客にも地元民にも人気という感じでした。お寿司が食べられたら...

2023/07訪問2回目

刺身・焼き魚・煮魚・天ぷら その季節の地魚料理を満喫できます。
今回は、夏の短い期間しか食べられない 銚子の磯牡蠣をいただきました そりゃあもう絶品でした(^-^)

2023/06訪問1回目

刺身や焼魚 煮魚 等の海鮮料理が見た目も味も最高ですが、実は、食後のデザート類も美味いんです。
本日は、パンナコッタをいただきました(^-^)

2022/04訪問1回目

焼き魚定食(金目鯛の切身)とつみれ汁と梅スカッシュをいただきました。料理は全て確かに美味しかったです。ただホール担当スタッフには要改善点がいっぱい有りそうです。

3.7

2018/05訪問1回目

値段は高めだが、金目鯛は一食の価値あり。

2.5

ー 訪問(2025/02 更新)1回目

連休の中日に訪問。11:40頃入店も満席。周囲の店も同様なのでウェイティング2時間。ヒラメの煮付けを注文。待たされたのはマイナスだけど料理は美味しかった。
 次回訪問の機会があれば開店と同時に入...

さかな料理 礁(さかなりょうり いくり)
ジャンル 海鮮

0479-24-8211

千葉県銚子市港町1635-1

銚子漁港からポートタワー方面へ向う。左に海を見ながら、海沿いを3分ほど直進すると右手にあります。

本銚子駅から739m

• 月・水・木・金・土・日

• 定休日

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

家族・子供と 知人・友人と

子供可

お店のPR

銚子川口の雄大な景色の中で、銚子港とれたての魚をごゆっくり、ご堪能ください

礁(いくり)とは潮の干満によって見えかくれする岩のことを意味します。当店では魚を通して、皆様に楽しんで頂けるお店を目指して居ります。銚子港に水揚げされた鮮度抜群の魚をお手頃なお値段で美味しく召し上って頂けます様、心を込めて調理しています。各種定食からおまかせコース料理などメニューも豊富にご用意しています。記念日の会食に、ご家族での語らいの場にと当店をご利用いただけるとうれしいです。2階には4...

skg666skg666(51)

銚子・犬吠埼のレストラン情報を見る