0476-22-0823
あずき(つぶあん)、白あん 各¥180
祝日、11:00頃、混雑無し(雨天)
#JR #京成本線 #成田駅 #徒歩5分程度 #成田山 #新勝寺 #表参道 #スイーツ #和菓子 #大判焼き...
いつ見ても
たくさんのお客さんで賑わってます。
日本の方も外国からの観光客も半々です。
ガラス張りのお店は
焼いているところも見えますので
列に並んでいても飽きません。
ま、ちょっ...
こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。
先日、成田の新勝寺をお参りした際に、参道沿いにある和菓子100名店の金時の甘太郎焼を購入しました。
店頭はガラス張りになっているので、店内で甘太...
日曜日の15:00前に行きました。ちょうど太鼓祭をやっていて大変賑わっていましたが、10分も並ばずに買うことができました。
私はあずきあん(180円)を注文。支払いは現金のみで、自分でレジにお金...
成田駅から成田山新勝寺に向かう参道を歩いて5分ほどにある、金時の甘太郎焼 さん。
小豆あんと、白あんの甘太郎焼のお店です。
3月の平日に開店と同時に訪問すると、先客一人 10個購入されていまし...
成田駅から歩いてすぐのところにある、百名店に選出されている和菓子屋さんです。
今川焼のようなもので、白餡とつぶあんの2種類で一つ180円とかなり良心的な値段です。
白あんの方をいただきました。...
成田駅から5分程度、テイクアウトのみの店舗です。
出来立てを購入し、お店の前には丸椅子が5脚あり座って食べることが出来ました。
あずきあんとしろあんが選べました。
人気のお店の様で、購入後には1...
成田の「金時の甘太郎」は、大判焼き好きにはたまらないお店です。今回はあずきあんとこしあんを購入しましたが、どちらも絶品でした。生地はふんわりしっとりとしていて、程よい甘さの餡とよく合います。あずきあん...
休日は、朝から閉店まで行列とうわさのこちら、
平日の昼間に来てみましたが、平日だとお客さんの数は少なく、あっさり購入。
きょうはつぶあんをいただきました。甘太郎焼は、生地の薄さに特徴あり、との...
今日は3連休最終日。
ちびすけと楽しみにしていた成田山新勝寺ツアー!
こちらの大判焼き(甘太郎焼きですね)、必ず食べたいと決めていました。
行列。さすが人気店!
お味のほうは、さす...
金時の甘太郎焼
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
食べログ 和菓子・甘味処 EAST 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | たい焼き・大判焼き |
0476-22-0823 |
JR成田線「成田」駅から徒歩5分 成田駅から297m |
(テイクアウト専門) |
無 店頭販売のみ |
土曜日の14時半ごろ訪問!!
並びは無いがお店の前にはたくさんのお客さん!
2023年に百名店選出!
これは期待値高まるね!
注文はしろあん150円とあずきあん150円!
①しろ...