口コミ一覧 : ラ・クレマンティーヌ 成田本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2.9

2023/03訪問1回目

★写真のプレートクッキーはいい!

成田市にバースデーに行くついでに
バースデーケーキを購入。

ネット予約あり!

写真でクッキーができるのは思い出になる!!

クリームはおいしい!とろける!

中のスポンジは柔らか...

3.1

2018/12訪問1回目

ラ・クレマンティーヌ 成田本店

お酒の入ったケーキはないか聞いたら、
大人のブランデーケーキ 1280円 今はうりきれとのこと。
みかんがのったショートケーキ 450円(税込)
わりとおいしかった。
カード利用可。

ー 訪問(2023/08 更新)1回目

ロールケーキが美味しいです。

2015/08訪問1回目

甘すぎず、ウマすぎる!多種多様なラインナップの洋菓子屋さん

こんにちはぁー!
今回はこちらの「ラ・クレマンティーヌ」さんにお邪魔致しました。
最寄りは公津の杜駅なのですが、駅から10分程でしょうか?歩きます。
でも歩いてでも行きたい!食べたい!そんなお店...

2016/02/05

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

この度は、大絶賛の口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

帰省の度にお立ち寄りいただいているようで、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

引き続き、ぱーぱー23号様にもお立ち寄りいただいて喜んでいただけるよう研鑽し続けてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

(2016.2.5記)

2014/11訪問1回目

このへんでは有名なケーキ屋さん

富里や成田の友達がバースデーケーキを注文するのはいつもココ!という、このへんでは有名らしいケーキ屋さん。

私はバースデーケーキの注文はしたことはありませんが、普通のケーキを買いに行ったのは今日で...

2014/11/11

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

ご主人様のお誕生日にもご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事に間に合って良かったです。

テラスのイートインスペースもご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。

酸味が苦手の場合は、以下のようなケーキをお選びいただくと宜しいかと存じます。

ガトーショコラ
抹茶とホワイトチョコレート
マロンシャンティ
ショコラブルターニュ
国産栗のモンブラン
・・・等

クリスマスやイベント開催時期等を除けば、お電話でのお取り置きも承りますので、お気軽にお申し付けください。

息子さんがお召し上がりいただいたほろ苦チョコレートどうとかは「ほろ苦いコーヒーとチョコレート」かと存じます。

ご指摘の通り名前が長いので、スタッフの間でも"ほろ苦コーヒー"と愛称をつけています。

気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

シュークリームについても、クリスマスやイベント開催時等(12/15~1月上旬頃迄、シュークリームはお休み予定です。)を除けば、お電話でのご予約やお取り置きも承ります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

(2014.11.11記)

2013/02訪問1回目

公津の杜でバースデイケーキ( ´∀`)

子供の誕生日に、前から食べたかった、公津の杜のケーキ屋さんラ.クレマンティーヌさんのケーキを誕生日前々日に予約して、当日取りに伺いました♪

18時の予約だったので、18時丁度に伺いました♪
この時間...

• ラ・クレマンティーヌ - スペシャルショートケーキ♪
  • ラ・クレマンティーヌ - 嫁さんの誕生日に♪

2013/03/09

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また食べたいとおっしゃっていただけて、とても嬉しく思います。

またのご来店をお待ち申し上げます。

(2013.3.8記)

2011/09訪問1回目

公津の杜ロールケーキが有名?

公津の杜ロールケーキというフレーズが、たまたま聞いていたラジオで流れていてネットで検索して行ってきました。

駅からすぐですが、駐車場があるので車でもOK。店内はそれほど大きくない印象でしたが、生...

• ラ・クレマンティーヌ - ショコラピスターシュ
  • ラ・クレマンティーヌ - ココナッツとバナナのタルト

2012/01/23

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠に有難うございます。

夕方遅くのご来店でロールケーキが売り切れとのことで、申し訳ございません。もし、ご来店の日程が決まっていらっしゃいましたら、お電話にてご予約いただければお取り置き対応可能ですので、お気軽にお申しつけくださいませ。

この度、お買い求めいただいたケーキは気に入っていただけてとても嬉しく存じます。
ありがとうございます。

またのご来店をお待ち申し上げます。

(2012.1.23記)

2009/12訪問1回目

クレマンチーヌの場合は・・・?

まいうぜのおじさんは意外と甘党です。
平気で日本酒呑みながら羊羹食べたり、
食後のデザートは絶対はずせません。

甘党の私がお奨めする成田近辺のケーキ屋さん。
この店、クレマンチーヌです...

2010/07/12

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
食べログさんにて店舗側からの返信機能が新たにできたようですので、遅ばせながら、この場を借りて御礼申し上げます。

日本酒呑みながら羊羹食べるのも、なかなか粋な感じですね!

当店では、毎日50種類以上のケーキをショーケースに並べておりますので、これからも、いろいろとお試しいただけると幸いです。

この季節、モンブランは「かぼちゃのモンブラン」が登場しています。
シュークリーム系がお好きでしたら、「生パイ」もお勧めです。
密かに、今日だけしか食べられないケーキも登場している日も "稀に" ありますので、お楽しみくださいませ。
(2010.7.12記)

2009/04訪問1回目

成田の人気店

成田で美味しいケーキは?と尋ねると十中八九こちらの名前が上がるほどの人気店です。
が、あくまで超個人的主観ですが、、う~ん...といった感じ。まさに可もなく不可もなくだと思うのですが(汗)味に個性や...

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想ありがとうございます。

いろいろなご意見を頂戴できることは、とても有り難いと思います。

きらり様のお好みとは異なっているようですが、また思い出していただけましたら、是非とも宜しくお願い申し上げます。(2010.6.28)

5.0

5.0

2008/08訪問1回目

フルーツ系、チョコ系 チーズ系なんでもおいしい!

今年に入ってからのリピーターです。ケーキはほとんど制覇しそうな勢いなのですが、近所でも有名なケーキ屋さんです。画像は今度アップします。毎日50種類前後のケーキが並ぶショーウインドーを眺めているだけでも...

• ラ・クレマンティーヌ - ロールケーキは生チョコが一番!チョコ好きにはたまりません♪

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
食べログさんにて返信機能が追加されましたので、遅ばせながら、この場をお借りして御礼申し上げます。

チョコレート系のケーキでは、「紅茶のタルトショコラ 」が新作です。
もしかしたら、既にお召し上がりいただいているかもしれませんが、どうぞお試しくださいませ。またお気に召していただけると幸いです。(2010.6.28記)

2005/09訪問1回目

ラ・クレマンティーヌ

京成公津の杜駅より徒歩3分の
”成田の有名なお店、「クレマンティーヌ」(パティシエ森下氏)”の紹介です。
こじんまりとしたお店ですが、シュークリームの種類は豊富でプリンが絶品です。
デコレーショ...

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
食べログさんで返信機能が追加されましたので、遅ばせながら、この場をかりて御礼申し上げます。
こだわりプリンは、つい最近リニューアル致しました。
またお楽しみいただけると幸いです。今後とも宜しくお願い申し上げます。(2010.6.28記)

2013/04訪問1回目

生クリームが美味しい。

こちらのお店・・・茨城の稲敷市にあるパルナショッピングセンター内にありました。
本店は、成田市なんですね。

購入したのは
生チーズケーキに、マロンシャンティです。
添加物は使用していな...

2013/04/08

この度は、初めてのご利用誠にありがとうございます。

気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

佐原店には、成田店では取り扱っていない「とろけるミルクプリン」もございますので、またの機会にぜひお召し上がりくださいませ。

また、成田店には、佐原店で取り扱っていないケーキやお菓子もございます。もし、成田方面にお出掛けの機会がございましたら、是非、お立ち寄りいただけると幸いです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

(2013.4.8記)

2012/07訪問1回目

美味

この前初めて旦那と行ってみました!!
閉店間際だったので、ケーキの種類が少なかったんですが、それでも全然何にしようか迷っちゃいました。
その中でも一番気になったのはベイクドチーズケーキとガトーショ...

2012/08/06

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

一目惚れならぬ一口惚れしていただいたとのことで、光栄です。

当店のガトーショコラは、小麦粉を一切使用しておらず、主に良質なチョコレートとココアパウダーで作っているため、口どけなめらかに仕上がっています。

またご来店いただき、いろいろなケーキやお菓子をお楽しみいただけると幸いです。

ゆんごろー様、ご家族皆様の更なるご多幸をお祈り申し上げます。

(2012.8.6記)

2011/01訪問1回目

ショコラブルターニュがおススメです!

最初は何屋さんかわからず通り過ぎてましたが、
いつ通ってもお客さんが入ってて人気がある感じでした。

今ではケーキといえばココお店のになってしまったぐらいお気に入りで
特にショコラブルターニュ...

2011/02/04

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして大変失礼致します。

四ツ葉さまにも、ご主人様にも、お友達の皆さまにもお気に召していただけて光栄です。
事前にお電話にてご連絡いただければ、お取り置き対応も致しますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

クッキーやジャムも是非お試しくださいませ。
ジャムは、「柚子リンゴ」「パインジンジャー」が1月下旬に新登場致しました。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

(2011.2.3記)

2009/05訪問1回目

ケーキがお洒落

友人の一人は
「ここら辺で一番美味しい」
と言い、
職場の人は
「スポンジ生地がしっとりしていて美味しい」
と教えて下さったこちら…。

ケーキの種類も豊富で、焼き菓子も充実しています。

フルーツを...

2010/07/05

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

手前味噌的表現になってしまい恐縮ですが、当店では、オーナーシェフやチーフシェフだけでなく、パティシエ、パティシエール一人一人がとても勉強熱心で、流行の新しいお菓子も「美味しい!」と思うものはクレマンティーヌ流にして、積極的に取り入れるように努力しております。

これからも「当店のお菓子を食べてお客様に美味しいと笑顔で喜んでいただける」情景を念頭に日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。(2010.7.5記)

2015/11訪問1回目

2013/12訪問1回目

2010/12訪問1回目
  • ラ・クレマンティーヌ - カヌレ(プレーン&ショコラ)

2010/10訪問1回目
  • ラ・クレマンティーヌ - 11周年記念限定ケーキBOX

ラ・クレマンティーヌ 成田本店(la clementine)
ジャンル ケーキ、洋菓子

0476-27-7781

●ケーキのご予約は3日前までにお願いします。

●前日または当日のご予約はご用意できるケーキの種類に限りがございます。

●焼菓子ギフトのご予約も承っておりますのでお気軽にご相談ください。

●毎年12月23日〜25日のケーキのご予約はクリスマスケーキのみとなります。(ご予約は店頭、先払いにて)

●著作権の関係上、キャラクターケーキのお取り扱いはございません。

千葉県成田市飯田町124-23

京成線 公津の杜駅下車 徒歩約7分

公津の杜駅から431m

【年末年始の営業時間】
    12月29日〜1月2日 短縮営業:10:00~17:00
    1月3日 定休日
    毎年1月3日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(※只今、お持ち帰りのみとなります。)

約20台

テイクアウト、デリバリー

▼ケーキのご予約はこちら

笑ってほしくて、今日もつくってる。千葉県成田市公津の杜駅から徒歩約7分の洋菓子店です。

★食べログに掲載している商品、価格は最新ではない場合がございます。最新の情報は公式Instagram、ホームページをご覧ください

★バースデーケーキご予約承ります。(店頭、WEB、TEL、FAX)
★2~3月は休まず営業致します。
★イオンスタイル成田店も休まず営業致します。

neko59neko59(71)

成田のレストラン情報を見る