3度訪問!安定のフルーツカフェ! : フルーツカフェ オレンジ

この口コミは、JOKEJOKERXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

3度訪問!安定のフルーツカフェ!

南流山目当てのお店がまだ正月休み。最後に3回目の訪問になるフルーツカフェは、、、やってる!1520頃着。1/4からやってるのかな?ここがやってないと南流山訪問が不発になるとこだった。良かった〜すっかりお気に入りである。入口の受付で名前を書くが、すぐ通される。広い店内、7割位の入りか。
 紅まどんなのパフェ1300円+ストロベリーショート770円+ドリンクセット275円でアイスコーヒーをチョイス。15分位待って出て来る。
 パフェの紅まどんなってイチゴだと思っていたが、調べたら愛媛のみかんだった。でもバニラアイスにイチゴアイスに生クリーム、ビスケットと甘いので、ミカンの酸味は良く合うか。ココのスイーツは何回も食べてるので良く知ってるが、生クリームが絶品なんだよな。パフェに限らないが、スイーツは生クリームが命。ココのは口当たりきめ細かく上品な甘さ。生クリームだけでも幸せになれる。紅まどんな、酸味は控えめ、甘さも適度で美味いな。リフレッシュ出来る味わい。他の甘い素材とやはり合う。酸味はミカンよりイチゴアイスの方が強いかな。最後まで甘酸っぱさが堪能出来る美味しいパフェでした。
 続いてショートケーキ。ここのケーキはホールをカットしたものではなく、カステラのような2枚のスポンジにイチゴや生クリームをトッピングしており、生クリームは豪快にハミ出し見た目中々ワイルドなのだ。イチゴはあまおうらしい。こっちもしっとりスポンジに、上質な生クリーム、甘酸っぱいイチゴが良く合う。
 〆て2485円。PayPayでお支払い。3回目だが大満足。ココは一押しのカフェなんだが、あまり知名度ないんだよな。YouTubeとかでもほとんど出てこない。まあ人は入ってるので潰れる心配はないけど、コレだけ知名度がないと少し悔しい。まあ人気あり過ぎても行列になるから嫌なんだけどね。複雑なファン心理である。オススメです!

2023/08訪問2回目

最高のピーチのケーキとパフェ!

実家から帰る前にまたフルーツカフェオレンジに寄ってくか。前回GWに来てお気に入り。3ヶ月後にまた再訪となりました。1445頃到着。半分位の入りか。前回はGWの13時で満員、今回はお盆とは言え平日の15時なのでその差かな?もっとも客はどんどん入って来るが。相変わらず開けた空間で心地良い。接客も丁寧で好感度高いな。季節のパフェピーチ1430円+季節のショートケーキピーチ770円+セットドリンク220円でアイスティーをチョイス。シーズナルスイーツが充実してるのでいつ来ても楽しめる。今回は桃攻めだ。フードも試したいが、今日夜にも寄る店があるのでまた次に。
 15分位待ってスイーツが揃う。クリームの存在感が凄いな。フワフワモコモコな見た目だ。後ショートケーキも予想されたカット形状ではなく、四角い2枚のスポンジにフルーツと生クリームを挟んだちょい個性がある。パフェの方は桃カットが5切れ、ウエハース、ピーチアイスに生クリーム、そしてピーチソースか。まずはピーチパフェの桃を一切れパクり。美味い。昔田舎で食べた完熟桃の様に、しっかり甘く少し甘酸っぱい。水っぽくなく身が締まっている。良い桃だ。アイスもバニラでなく、しっかり甘酸っぱいピーチアイスなのもポイント高い。
 生クリームは見た目通り天使の泡の様な口当たり、フワッと消えるヤツ。意外なのは結構しっかりした甘さがある所。こう言うのは甘さ控えめが多いと思っていたが、しっかり甘いんで満足感に繋がっている。でも口溶けが最高だから、しつこくはない。見た目は白色にピンクのアクセント。味も甘さしっかりだが、甘酸っぱさが良いアクセントだ。やっぱりレベル高いわ。派手さはないが満足感は凄い。パフェ下部は生クリームの海。底の方にも桃が結構入っていて最後まで満足だ。
 続いてケーキだ。最初はフルーツサンドにしようと思ったが、量が多そうなんてケーキを今回はチョイス。もっともパフェワッフルサンドは、ミニサイズもある。ケーキは上から葉っぱ、桃3切れ、生クリーム、スポンジ、生クリーム、桃3切れ、生クリーム、スポンジといった構成。生クリームのはみ出し振りがワンパクで良いね。
 生クリームと桃はパフェと同じなので語るところは少ないが、シロップ漬けでないフレッシュ桃なのが素晴らしいね。俺的にはフレッシュフルーツを使うスイーツって、水分が気になるんだけど、この桃は水分少ないタイプなので全く問題なし。その辺も計算しての桃なんだろうか?桃パフェなど今シーズン結構食べたが、どれも水っぽいのが多かったんだよね。もちろん桃はみずみずしさが命なところはあるが、スイーツの素材としてなら水分は、最低限の方が良い。
 あとスポンジはしっかりしっとりタイプだ。木目は粗い。生クリームの口当たりと対照的な食感。しっかりしたスポンジを、フワフワ生クリームの浮力で持ち上げてる様なイメージだ。こう言う感覚を狙ってこうなってるのだろうか?
 〆て2420円。PayPayでお支払い。今回も大満足。その場で選んだケーキが美味くて満足度が更に上昇した。南流山民が羨ましい。実家暮らししたら通うなwオススメです。

2023/05訪問1回目

目立たないけど本格派のフルーツカフェでした!

昨日帰り際に発見するも、水曜は定休日で行けず。翌日リベンジでゴー!13時頃到着。周りからは分かりにくいが、地元では有名なのか満席であった。1組待ちと言う事なので、受付の紙に書いて待つ。店内は明るく広い。喫茶店と言うより食堂っぽいな。しかし待ってる内にも、次から次にお客が入ってくる。4人がけのテーブルに、パーティション付けてもらって着席。10分位待ったかな?
 宮崎産マンゴーパフェ2420円のドリンクセット220円をアイスコーヒーで。プラスしてミニバナナワッフル605円も付ける。
 メニューを見るがかなり充実しているな。フードはサラダやおつまみ、ハンバーグやパスタなどの軽食がある。アルコールもカクテル類が充実している様だ。
 それ以外にスイーツも大充実。ワッフル、パフェ、フルーツサンド、ケーキなど色々あるなあ。地方の隠れ家的なカフェかと思っていたが、メニュー豊富で驚いた。そりゃ地元民でいっぱいになるわ。フルーツはやはりこだわりがあるのか、シーズナルメニューが充実。パフェやフルーツサンドは、季節の旬のものを出してくれる様だ。ミニサイズがあるのも、色々頼み易くて嬉しい。
 ん?そういやコーヒーはこだわってないな。種類がない。フルーツジュースは何種類もあるのに。やはりここはフルーツカフェという事か。
 先にミニバナナワッフル、次いでマンゴーパフェもくる。ワッフルは丸型ではなく、食パンの様に四角い。バニラアイスとチョコアイスが載り、チョコソースとバナナでトッピング。ミニなのでワッフルは少なめ。トッピングを贅沢に絡めて食べる。ワッフルはサクサクではなくフワフワタイプで、ホットケーキに近いかな。
 次いでマンゴーパフェ。お高いが、大きめのマンゴーが5つ。マンゴーアイスに生クリーム、そしてウエハース?クッキー?という構成。マンゴーは完熟で美味い!しかも果汁たっぷり。高いの注文した甲斐あったな。生クリームも泡系の口当たり滑らかタイプで、これまた美味い。全体的に上品な甘みでくどさがなく、爽やかなパフェで大満足。
 〆て3245円。PayPayでお支払い。食べログの評価は高かったが、そんなに期待していなかった。でもスイーツはかなりレベル高いね!高級フルーツパーラーに負けてない。シーズナルメニューも充実しており、一年を通して楽しめる様だ。今回お高いマンゴーパフェを頼んだが、質も高いので値段的にも満足。接客も良いので、地元民の憩いの場としても一杯になるのも分かる、素晴らしいフルーツカフェでした。

JOKEJOKERX

JOKEJOKERXさんの他のお店の口コミ

JOKEJOKERXさんの口コミ一覧(825件)を見る

フルーツカフェ オレンジ(fruit cafe ORANGE)
ジャンル カフェ、フルーツパーラー、ダイニングバー

04-7157-2121

千葉県流山市南流山2-4-2 エムヨン 2F

JR武蔵野線・つくばエクスプレス「南流山」駅から徒歩1分

南流山駅から58m

• 月・火

• 木・金・土・日

(6人掛けテーブルと5人掛けテーブル1つずつ、4人掛けテーブルと2人掛けテーブル6つずつ。他に3人掛け位のソファーのみ2つ、チャイルドチェア2つ。)

(20人~50人可)

近くにコインパーキングなどあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2011年3月10日

11時~17時まではご予約はできません
 17時以降予約可
「長時間(2時間)のお席のご利用はご遠慮頂いております」
「長時間ご利用の場合は、追加のご注文をお願いしております」
との事。

☆かき氷は夏季シーズンのみ

荷物入れのカゴがあります。

テイクアウトメニュー只今全品20%オフキャンペーン中!

サンドウィッチ・フレッシュジュース・ケーキ・丼ものなどテイクアウトメニュー多数ご用意あります。

かるとんかるとん(26)

お得なクーポン