04-7170-1212
優しい店主さんと、気遣いの奥様が出迎えてくれる居心地のよいお店です。
ランチはハンバーグ、ラザニア、アジフライがメインで、単体の他に組み合わせたメニューやパスタのコースもあります。
いつも頼むのは...
久しぶりの訪問です。
今日もまずはプレセコで乾杯です。
ワインはシャブリとバルベーラに。
サラダは、ドレッシングが太陽の味がして美味しいです。
スープは、焼きいものスープ。焼きいもの甘さが引き...
私のお誕生日祝いに、家族で利用させていただきました!
アットホームな雰囲気でとても入りやすかったです。
お料理もワインも美味しくてまたぜひ伺いたいです。
白いトマトソースのハンバーグが一番好きで...
柏駅東口、旧水戸街道沿い若葉町の
交差点の近くです。以前はスペイン料理
のお店があった処の様ですね。
駅からは歩いて10分ちょっとかかります。
テントがイタリア国旗のトリコロー...
久しぶりの訪問です。
スパークリングワインをいただきます。
ローストポークは柔らかくうまく焼かれています。旨みがしっかりと閉じ込められます。
ラザニアにトマトソースのパスタを頂きます。
ラ...
拘りのイタリアン食堂でパスタでもピザでもなく、ハンバーグの魅力に負けた
柏駅から1㎞ほど歩く。入口は狭いが、カウンターを抜けると奥にテーブル席4卓が広がる、奥行きのあるイタリアン料理店。気さくな店員さん3名が迎えてくれた。11時からランチ開始の有り難いお店。料理の拘り感が...
自家挽きハンバーグ(白いトマトのクリームソース)とチーズタルトをいただく!
娘とランチに初訪問です。
サラダ・パン(フォカッチャ)・ドリンクがつくランチセットの中から
私は 自家挽きハンバーグ(白いトマトのクリームソース)200g 1,350円
娘は 和牛と米...
【イタリアン】自家挽きハンバーグ、白いトマトのクリームソース【イタリア食堂Fermata:柏】
柏駅から線路沿いを泉町方面に。
イタリア食堂 Fermata。
今年5月にオープンした、イタリアンレストランです。
感染症対策をしっかりしながら、営業中。
現在は時短で通し営業しており...
記事URL:http://tokiyadiary.blog118.fc2.com/blog-entry-4951.html
オープンして間もない「イタリア食堂Fermata」に14時頃初訪問しました。
先客は3名でお店は3名体制でした。
ランチセットの「パスタA(生クリーム不使用卵だけのカルボナーラ) 1,100円...
旧水戸街道沿いにある小さなイタリアン。柏駅からバス停で3つほど離れているので、クルマでよく通るので気になっていたが、おりしもランチタイムだったので利用。ランチのラザニアセットをたのんだ。カリカリに焦げ...
今まで世界各国でパスタを食べてきましたが、フェルマータ様のパスタがモチモチしていて一番好きです
イタリア食堂Fermata(フェルマータ)
ジャンル | イタリアン、ハンバーグ |
04-7170-1212 |
柏駅より徒歩約13分 柏駅から913m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
サービス料、チャージ料なし |
21席 (カウンター5席、テーブル席16席) |
着席時 21人、立食時 30人 |
有 2台 場所はお店に要確認 |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
2021年5月22日 |
予約必須 お祝い事大歓迎!お皿にメッセージを添えたドルチェをお一人様分サービス致します!
※要予約 どんなお祝い事でも大丈夫です!ささやかですがお皿にメッセージをお書きしてドルチェをお一人様分サービスさせて頂きます。 |
お昼に再訪問です。
お店は、落ち着いてるけど、肩肘ばらない。
メニューもお薦めなど言ってくれて、ホスピタリティがいいですね。
前菜のセットはフォッカチャ、スープ、サラダに生ハムです。
パル...