04-7197-3129
昔ジンギスカン食べた時にすごい癖があってそれ以来避けていたのですが、縁があって今回20年ぶりくらいにラム食べました。
数種類あるんですが、どれもそんな臭みもなくとても食べやすくなんならすごいおい...
ジンギスカン特有の臭みがほとんどなくわたしには少し物足りなかったです。
良い肉の場合良い臭み、
悪い肉の場合悪い臭みがありますが、
こちらのお店は牛の頬肉の様なさっぱりとしたお肉でした。
ラム...
柏駅でサッカー観戦前に1人ジンギスカン飲み。
カウンターもあるしお一人様メニューもあるので入りやすい。
生ジンギスカンと切り出し生ジンギスカンがあります。
高価格な切り出しの方は各部位が均等...
こちらは柏にあるジンギスカン屋の名店、草原の羊さんに夕食に夫婦で来店。
店内はテーブルがいくつかと、カウンターのみで狭いです。
メニューはかなり絞ってあり、メインは生ラムジンギスカン(97...
【経緯】
職場の飲み会で利用。
2週間くらい前に同期が予約してくれました。
生でも食べれるくらいの鮮度のラムが楽しめるということ。無くなることもあるのであらかじめ人数分を予約時にお願いしていまし...
開店後間もない時間に一番乗りの訪問でした。(自分のレビューを見ると約3年半ぶりの再訪でした。)しばらくするとあっという間にほぼ満席になっていました。
お店はホール担当のとても感じのいい男性1名、厨房...
いやはや、柏の地にジンギスカンの名店ありと聞きつけて、取引先の仲間たちと訪問したわけです。そういえば、ラム肉といえば数年前、同期の佐藤君と北海道旅行に行った際、「本場のジンギスカンを食うぞ!」と鼻息荒...
生ラムめちゃくちゃ美味しいです。
店員さんのノリも良いし、行って間違いないお店です。
jリーグ観戦後に来店。
店員さんが肉の焼き方の説明などがとても丁寧!
肉は、臭みないのに
ラム肉の独特の香りを楽しめるクオリティ!
ビールも美味しい。瓶ビールのサッポロ赤星があるのが嬉しい...
草原の羊
ジャンル | ジンギスカン、焼肉、鍋 |
04-7197-3129 |
柏駅から624m |
柏駅から624m
店内はテーブル席とカウンター席があるが満席✨
少し狭いが、行く際は予約した方が良さそう☺️
〈メニュー〉
・切り出し生ジンギスカン
・ラム肉ジンギスカン
・ラムバラ
・エゾ鹿肉
・キムチ
・焼き野菜(もやし)
看板メニューの切り出し生ジンギスカン、ラムバラ等を頂く♪
ラム肉にありがちな臭みは一切感じられず、表面だけさっと焼いてレア状態で食べると旨い☺️
柔らか...
北海道の成吉思汗より美味いかも!?
久しぶりに来ましたが…ここ数年で1番美味いジンギスカンかもしれない。
こんなに美味かったか!?
オープン当初から伺ってましたが…久しぶりに来ましたが最強で...