高コスパな街のパン屋さん : オレンジポップス

この口コミは、fumion9222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

高コスパな街のパン屋さん

この日は柏までカレーを食べに行ったので、近所にあったオレンジポップスさんに寄った。
時間はパン屋さんとしては遅めの14時30分ごろ。
やはり大半のパンが売り切れ。
初訪問なので選択肢が狭まっていて、選びやすいという側面もあると前向きに考えていく。
買ったものは以下のもの。
・りんごとカスタード
・小さなフランスパン
・ウィンナーロール
・カマンベールチーズフランス
・栗とくるみ

■ 小さなフランスパン
ソフトフランスパン。
そのままだとソフトなだけだけど、焼くことで中のしっとりはそのままで、外だけカリッ!でさらに美味しい。

■ カマンベールチーズフランス
フランスパンという感じではない。
レーズンとナッツとムニムニした食感にレーズンたっぷり。

■ ウィンナーロール
生地の甘さがよく出ている。
ソーセージは頭からつま先まで。

■ 栗とくるみ
アーモンドと上に掛かった砂糖がケーキっぽい。
中で染みた砂糖が美味しい。
栗とくるみもバッチリ味わえる。

■ りんごとカスタード
購入してからクリーム注入するので、空洞がなくみっちり。
リンゴも半玉ぐらい使っていて、お得なパン。

どのパンも大体200円以下。
りんごとカスタードだけ@210円だったかな。
パンも高級化と小麦の高騰で500円超えるのも珍しくないけど、@100〜200円で買えるのが手頃で気軽に食べられるのが大事だと思う。

美味しかったです。

• オレンジポップス - 店頭

店頭

• オレンジポップス - 店内1

店内1

• オレンジポップス - 店内2

店内2

• オレンジポップス - 店内3

店内3

• オレンジポップス - りんごとカスタード、小さなフランスパン
      ウィンナーロール、カマンベールチーズフランス、栗とくるみ

りんごとカスタード、小さなフランスパン ウィンナーロール、カマンベールチーズフランス、栗とくるみ

• オレンジポップス - りんごとカスタード

オレンジポップス
ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

04-7193-2551

千葉県柏市大津ヶ丘1-30-11

東武野田線、常磐線柏駅東口から東武バスイースト(小野塚台、手賀、布瀬、手賀の丘公園方面行)利用、「中井」停で降り、大津が丘団地内の広い道路へと右に折れてすぐ、道の右側にお店。バス停から徒歩約3分。
阪東バス(大津が丘団地行き)では、「大津が丘一丁目」停で降り、徒歩約5分。

増尾駅から2,881m

禁煙・喫煙 全席禁煙

土日は営業開始が10時を過ぎて10時30分とかになるようです。

行列のできる行列のできる(8323)