お腹いっぱい : ラソイ 八千代緑ヶ丘店

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

9月のある日曜日…

スズメが3号を連れて、映画に連れて行ってくれました
 子供だ子供だと思っていましたが、いつの間にか大人になっていて
 弟を映画に連れて行ってくれるまでに成長していました
 頼もしくなったよね(涙)
 何年かぶりの映画は、ものすごく面白かったそうです!
 ちなみに…シティーハンターね(爆)

迎えに行きがてら、一緒にランチをしました
 久しぶりの「ラソイ」

ラストオーダーの時間が書いて無く、まだ表の看板がopenに
 なっていたので確認で声掛けをしたら

ダイジョウブデス

との事で、ランチタイムギリギリでしたが入店出来ました
 その節はありがとうございました

迷っている時間は勿体ないので、ササッと注文
 確か一番お安いAランチ 680円
 規定内のカレー一品とサラダ付き
 プラス100円でラッシーを付けてもらいました

ホントはバターチキンにしたかったんだけどね
 規定内にバターチキンはなく、単品扱いだったのよ
 残念だけど仕方ないね

私はチキンカレー
 マイルドにしてもらえば良かったのですが、普通って言ってしまったので
 後半辛かったです
 きっと普通の人には普通なんだろうけどね

ナンは、パリパリ系
 どちらかと言うと、ナンは「もっちり」が好きなので、ちょっとパリパリ
 過ぎかなぁって感じですが
 それはそれで美味しかったです

15時にランチタイムは終了するようですが、10分前に入ってしまった
 私達親子
 それでも嫌な顔しないで、笑顔で受け入れてくれたスタッフさん
 今度は是非、もうちょっと余裕を持って伺います
 急かすことなく、ゆっくり食べさせて下さってありがとうございました
 ↑でもまだ先客はのんびり食べてた!大らかだ!

カレー美味しかったです
 ごちそうサマでした

2017/02訪問1回目

お腹いっぱい

2月のある平日の午後
 最近マリオカートにはまっている3号のリクエストでイオン緑が丘店に
 またしても行って来ました
 しかも、気だけが急いでいるからお昼ご飯も食べずに来てしまいました

って事で、少し遊んでからお昼を食べに行ったのが「ラソイ」さん
 何度かお店の前を通った事があったのですが、なかなか食べたい気分の時に
 当たらずずっと「いつか寄ろう」と思っていたお店に念願かなって初訪問

先客はゼロ
 でも不思議な事に、その後2組バタバタっと入店してちょっと一安心

スタッフさんは現地スタッフさん
 子供メニューがあるか尋ねましたが、量が少なめの子供メニューはありません
 最近食の良い3号なので、普通にセットを頼みました

Aセット 680円
 指定内のカレーから一品選び、ターメリックライスかナンを選びます
 あとサラダが付きます
 選んだのは日替わりの卵カレー

オーナーさんかな?から、3号にラッシーをサービスで出して頂きました
 ありがとうございます☆
 美味しかったそうです

カレーは、辛さをマイルドにしてもらったのでピリピリする辛さはなく
 マイルドカレーで美味しかったです
 もう少し辛めでも良かったかな?次は普通にしてみます

ナンは、どちらかと言うともっちりタイプで美味しかった
 運ばれてきた時はスタッフさんが
 「アツアツダカラ、キヲツケテネ」
 って言うぐらいホントに熱くて、でもこのアツアツが良いので
 二人でアチって言いながら食べました
 今度はチキンカレー、食べたいナ

長年の夢叶ったり!
 カレーごちそうサマでした

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2172件)を見る

閉店 ラソイ 八千代緑ヶ丘店

ジャンル インドカレー、インド料理

千葉県八千代市緑が丘1丁目1104-3 公園都市プラザ1F

八千代緑が丘駅から56m

• ■定休日
    年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2023年12月31日で閉店しました

machikomachiko(25)