初めてのアラカルトメニュー利用も大満足の「シルクロードガーデン」 : シルクロードガーデン

この口コミは、ふらままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問3回目

ディズニーでは好きなレストランの上位に入る「シルクロードガーデン」、いつもはショーの観覧も大きな目的のひとつなので、観覧の権利が得られるコース料理しか利用したことがなかったのですが、ショーもパレードも行っていない今こそ、食べてみたかったアラカルトメニューに挑戦したく、予約開始時間にクリックしたものの撃沈。何度もトライしてようやくキャンセルをひろえて伺うことが出来ました。

いただいたのは、小籠包、海鮮あんかけつゆそば、季節の五目炒飯にビール。

コースだと前菜の中にあまり好きじゃないものもあったりしますが、完璧に好きなものばかりでハッピーな上に取り分けまでしてくれるのが嬉しいです。

麺も炒飯も美味しくて量もたっぷりで、あんかけの海鮮はプリプリだし炒飯にはトロッと美味しい玉子と海草のスープまで付いて大満足でした。

お値段もコースの時の半分だし、本当はこれがいいなぁと思いました。

今後ショーやパレードが再開しても、コース又はお一人○○○○円以上でご覧いただけますとかになるといいなぁと思ってしまいました。

ごちそうさまでした、また伺いたいと思います。

2017/05訪問2回目

いつ行っても大満足「シルクロードガーデン」でイースターランチをいただきました♪

今回はイースターのショーをテラスで観るのが目的での利用でした。

いただいたのはディズニー・イースターランチコース ¥4120 の5月10日(水)~6月14日(水)のメニューです。

内容は

■季節の前菜の盛り合わせ
海老や自家製チャーシュー、クラゲなどのさっぱりサラダにイースターらしくたまごを使って錦糸卵でデコレーションしてありました。

■雪菜と豚スペアリブのスープ
スペアリブのスープって脂っぽいんじゃないかという心配をよそに、澄んだスープにホロホロほぐれるお肉とシャキシャキの雪菜が抜群の相性で、クコの実が浮いているのもかわいらしく、美味しいスープでした。

■帆立貝と野菜の炒め
新鮮で甘みがあり大ぶりの帆立がゴロゴロと入り、筍や人参、スナップエンドウなどと炒めてあり、オイスターソースの味と火の通りが絶妙な一品にビールが進みます。

■鶏肉の唐揚げ レモンソース
大きなから揚げに食べきれるか心配になるも、さっぱりしたレモンソースがさわやかでぺろりと行けちゃいました。

■海鮮と野菜のサンラー焼きそば
プリプリの海老に青梗菜や白菜、シメジなどのたくさんの野菜が、とろみのあるサンラーの酸味とマッチしていて、上に乗せられた温泉卵をからめながらいただくと幸せいっぱい。

■タピオカと仙草ゼリー入り香港式ミルクティー ブルーベリーの焼き菓子 スターアニスの香り
さっぱりしたデザートで、初夏にピッタリ。

とても美味しいランチの途中、テラスからショーを観て戻れば、ナプキンはイースター使用のかわいらしいイースターエッグの形に折ってあるし、だいたい出たい時間を言っておけば、合わせたペース配分でお料理を持ってきてくれるし、何よりここのキャストさんは笑顔が素敵で感じが良い方ばかりで、最高に気持ちよく過ごすことができます。

平日なのに大混雑でがっかりしていた気分もリセットされた、充実のランチタイムでした。

ごちそうさまでした、次は秋に伺いたいと思います。

2016/09訪問1回目

味も接客も抜群の「シルクロードガーデン」

2016年9月

ハロウィンでにぎわう、ディズニーシーにやってきました。

今回ももちろん、食事の途中にテラスに出てショーを見るのが目的の予約でしたが、現在開催中のハロウィンのメニューがとても美味しくて、より良い時間を過ごすことができました。

オチュアーノ同様、コース料理を注文するとテラスに出られるシステムなので、アラカルトでどれだけたくさんオーダーしてもその恩恵がないため、その時のコース内容がとても重要になります。

ランチのコースは4120円と6180円、その他にファンクラブのような会員限定の5150円があり、見比べて決めます。

今回はハロウィンのコース(4120円)を選択しました。

内容は

■季節の前菜の盛り合わせ
海老や秋刀魚、チャーシューに野菜といったバランスの良い一皿

■牛頬肉と松茸のスープ
柔らかな牛頬肉とマツタケに、ホーレン草やクコの実が入ったスープは優しくて滋味深く、ショーが見られなくても食べてよかったと思えるほどの絶品でした。

■帆立貝とイカの干し海老入り豆板醤炒め
 (別途¥800で「タラバ蟹と帆立貝の干し海老入り豆板醤炒め」に変更可ということですが変更せず)
ぷりぷりのイカと大ぶりのホタテ、アスパラやタケノコ、ナスにパプリカなどが、さっぱりと炒められていて美味しいものでした。

■サーモンの唐揚げ ポルチーニ風味のオイスターソース
 (別途¥800で「イセエビの唐揚げ ポルチーニ風味のオイスターソース」に変更可ということで、変更しました)
歯ごたえのある伊勢エビを贅沢に使い、わずかにとろみのあるオイスターソースベースのスープに、さっと揚げた大きな海老とキャベツやシシトウ、舞茸とともにいただきます。お皿のふちにはポルチーニのパウダーがあり、それをつけながらいただくと味が変化して楽しめる、美味しくて素敵な一品でした。

■干し貝柱と鶏肉の黒米入り炒飯
たっぷりの貝柱と鶏肉の他に、しゃきっとした野沢菜がアクセントになり、お米のほとんどが黒米と思える真っ黒でパラパラのご飯が絶妙な味付けの炒飯でした。

■黒胡麻プリンと紫芋のムース杏仁風味のアイス添え
盛り付けにはハロウィンらしく、蜘蛛の巣を模したチョコレートやフルーツ、お皿には文字まで入った凝ったデザート。

という、素晴らしいラインナップでした。

これで、ビールが1000円を切ってくれたら言うことなしです。

もちろん、テラスからみたハロウィンのヴィランズのショーも最高でした。

ディズニシーで、ここは外せないと強く思いました。

ごちそうさまでした、また伺います。

2016年5月

お昼のショー目当てで予約しましたが、朝からあいにくの天気で降ったり止んだり…

キャンセルは前日までだと思うので、予約通りの時間に伺いました。

月曜日とあって、割とすいていた店内では、お誕生日を祝う人が多く、次々とキャストの歌で盛り上がる光景が見られました。

ゆったりとしたソファ席に案内されたあと、キャストの方にお料理はと聞かれ、ショーをテラスで観られるのは、コースを注文した人だけなので、雨で中止の可能性があるのことを理解しつつも、奇跡を信じてコースにします。

もらったメニューのコースは4120円と6180円の2種類でしたが、ディズニーのファンクラブの5150円もあるということで、メンバーカードを提示しそのメニューを持ってきてもらうと、好みのものが多く決定しました。

前菜はワンプレートに、鴨肉や筍、うど、クラゲ、鶏肉、エビなどに、ミッキー型の人参やイクラなど彩も味も抜群。

スープは上品な上湯に、あさりや筍が入り、ふわふわのたまごがやさしい、極上の一品。

肉料理は、牛ヒレと長芋やスナップえんどうなどの、オイスターソース炒めで、黒酢がきいていてこれも絶品。

ここで、雨バージョンで一回りだけの10分ほどショー(それはそれで楽しいもので、昨日フルバージョンを観ていた我々には楽しいものでした)をはさみ、席に戻るとテーブルには、ナプキンがミニーとデイジーに作られていて感激!!

続いては、鯖の春巻きに白身のフリットは野菜とともにいだだきます。

最後は、エビと野菜のオイスターソースの焼きそばで、大大大満足でした。

デザートのシャーベットはさっぱりと美味しいし、ここには様々な中国茶もあります。

ホテルとあって、ビールが1杯1140円やライチのお茶が730円とお高めですが、素晴らしい接客なので、不満は全くありませんでした。

ここのキャストの皆さんは、何を聞いても、料理を運んでくれても、下げる時までも、笑顔と気配りが素晴らしく、とても気持ちの良い時間が過ごせました。

楽しく美味しい時間をありがとうございました。

ごちそうさまでした、また伺いたいと思います。

ふらまま

ふらままさんの他のお店の口コミ

ふらままさんの口コミ一覧(948件)を見る

シルクロードガーデン(SILKROAD GARDEN)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2023 選出店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、餃子

0570-05-1118

千葉県浦安市舞浜1-13 東京ディズニー・シーホテルミラコスタ

ディズニーリゾートライン、東京ディズニーシー・ステーション駅
東京ディズニーシー内

東京ディズニーシー・ステーション駅から189m

• ■定休日
    無休

(VISA、JCB、Master)

(個室10名2室、6名1室)

(6人可、10~20人可)

ディズニーシーもしくはミラコスタの駐車場利用 3000円以上の買い物で3時間サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

予約はプライオリティシーティング方式の為、混雑時には待つこともある。

TOMITTOMIT(7528)