ガー サオ サー オット(鶏肉 炒め 風味 レモングラス)&ご飯、スープ、生春巻、コーヒーかジュース付き。オーダーから着膳まで、他客無しの口開けながら、30分かかりました。 : サンフラワー 本八幡店

この口コミは、冷凍 ぷっちんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

久しぶりのサンフラワーさん。
船橋に社用で行くも、12:00から次の仕事が始まるので、八幡に戻ってランチにしました。

相変わらずのマイペース調理で、11:05には入店しオーダー済んでるのに11:26時点でまだ水しか貰えておりません(笑)
因みに、2人目が先ほど入店されてます。1人で待つことしきり。
もんたいちおさんより時間かかってるぞ。
暇潰しは大音量のベトナム音楽。雰囲気は良いんだけどね。

結論から言えば、11:35着膳。会社まで10分かかるので、ちょっといらっとし始めて、文句の一つも言いたい気持ちを抑えて、アイスコーヒーを先にください宣言。

でもね。
美味しかったんです。とても。
鶏、カレー風味。レモングラスはあまり感じない。(ワンチャンオーダー違い?)
でも、鶏さんカリっ炒めてあるし、でも、ジューシーだし。付け合わせのお野菜はフレッシュだし。
スープの鶏も大根もニンジンもじゃがいもも、それぞれの味わいが活きている。コンソメではなくて、素材の出汁を感じます。
…白ご飯は、お茶碗ごとレンチンしたようで、器が熱くて持てない。けど、決して不味くはない。むしろ美味しいお米。

コーヒーも安定のベトコー。コンデンスミルクがふんだんに使われています。

なお、急いで食べたら満腹中枢はおろか、胃の膨満感にも気付かなくて、この後二時間ほど苦しい。
多分私の胃腸、優秀で、胃から腸に流すのが上手過ぎて、昨日の人間ドックでもバリウム透視中に炭酸が先に流れてしまい、発泡剤を追加で飲まされた位。
なのに二時間苦しいって…一気食べってすごいなぁと。
11:50に食べ終わったのに、18:40現在、満腹です。(この燃費もどうかと思うけど…)

そうそう、遅めの時間だと現地の方も多いので、良いお店さんなのでしょう。

という訳で、また丸め込まれてしまいました(笑)

お忙しい皆様、時間に余裕のある時にお越し下さい。

• サンフラワー - ガー サオ サー オット。税抜円。この他、コーヒーかジュースがつきます。時間なくて撮れなかった。

• サンフラワー - メインアップ。

メインアップ。

• サンフラワー - 生春巻。日本向けにライスペーパーは柔か目に戻されている様子。簡単に噛みちぎれました。上に載っているナッツがおいしい。甘味より酸味が強い。

• サンフラワー - スープはお野菜の出汁がすごい。鶏もおいしい。スパイスが強めだけど塩味はちょうど良い。(薄いと感じさせないくらいの圧倒的出汁感)ボーコー(牛出汁スープ)もすごかったっけ、と反芻。じゃがいもうまい。

• サンフラワー - ご飯メニュー

ご飯メニュー

• サンフラワー - ブン麺メニュー

ブン麺メニュー

• サンフラワー - 手描きのバインミーメニュー

手描きのバインミーメニュー

2022/11訪問1回目

ボーコーはビーフシチューだそうですが、私にはおでんに近く。。。

ランチで訪問。今日はボーコーを食べに来ました。
という訳で、オーダーは「フォーボーコー」一択。

前客2組3人(うち男性は大陸のおひとりさま)、後客4組5人。(うちベトナムの方と日本の方とが居た)

混んでるイメージでしたが、スルッと入れました。でも、なんとなく満卓になりました。流石。

女性が1人で切り盛りしてました。
2人掛けのテーブルに着き、オーダー終了までリュックを抱えてたら、「荷物ダイジョブ?こっち置く?」的な声掛けをしてくださいました。丁寧。
10年以上前の彼の国のイメージ、すごく良いんです。お金を渡すと両手で受けてくださる。(以降、できるだけ私も何かをいただく際は感謝を動作にして表すようにしてます。)

最初、銀色のコップに入ってたので、てっきり冷たい飲み物だと思っていたら温かいお茶でした。スパイシー。しょうが?ミントじゃない、でも、爽やか。なんだろう?お店で売ってるお茶の葉だそうです。次のスケジュールまで結構タイトで、教えてくれたティーバッグのパッケージをチラ見して終了。次回ちゃんと見てきます。

着膳まで15分?1人で回すの大変だよね。お姉さんがんばれっ!
でも、ちょっと急いで食べることになりました(笑)
毎回、チャーハンを炒め、モヤシを茹でてくださる。そりゃ時間かかるわな。でも、熱々で好きだ~。

さて、スープは味濃いめ、出汁濃いめ。小麦粉などのとろみは全くない。もちろんコンソメ系ではない。澄んだ美味しい茶色。
ニンジンや大根がごろっと入ってる。柔らかく炊けていて、おでんに近い、でも、出汁が牛スジ。(私事ですが、昨日のランチはおでんの残り、夕飯もおでんの残り(笑))
肉は結構な大きさの塊がトロットロで、レンゲで割ける、お口の中でもとろける。
もちろん薄切りの牛肉もぴろんぴろんのトロットロ。
フォーはでれんでれんではなくて、それなりの固さが保たれてます。アジアンヒートさんのフォーよりは柔らかいけど、ブツブツ千切れるようなやわやわではありません。美味しい。透明でキレイ。
好き好きが分かれるパクチーは多いので、ご注意を。(私は自宅の植え込みで栽培するくらい好きなので嬉しい)

生春巻は、酸っぱさと塩味で食べさせるタイプ。一緒に紅白なますが添えられてます。これはこれで美味しい。

チャーハンは炒めてくださっていた様ですが、ぬる燗でした。他が味濃いめなので、白ご飯の方がありがたい様に思います。
箸休めが見当たらない贅沢ランチ。

アイスコーヒーは甘ったるくて濃厚。懐かしい感じ。

という訳で、結果非常に贅沢なランチ1,450円也。
満足度も高かったです。
テーブルのスパイスも、ちょっと使ったらとても良き味変になりました。
ご馳走様でした。
今度は時間のある時に来ます。

• サンフラワー - メニュー、値段無し。

メニュー、値段無し。

• サンフラワー - メニューアップ

メニューアップ

• サンフラワー - お茶。冷たいフラグ。

お茶。冷たいフラグ。

• サンフラワー - でも、温かく香り高いお茶。なんだろうなぁ?

でも、温かく香り高いお茶。なんだろうなぁ?

• サンフラワー - フォーボーコーセット。これにアイスコーヒーが付きます。

フォーボーコーセット。これにアイスコーヒーが付きます。

• サンフラワー - フォーボーコー。おでんの見た目。

フォーボーコー。おでんの見た目。

• サンフラワー - 肉はデカいけど、柔らか~。

肉はデカいけど、柔らか~。

• サンフラワー - 麺は透明、エッジが効いていて、ふにゃふにゃじゃない。

麺は透明、エッジが効いていて、ふにゃふにゃじゃない。

• サンフラワー - スジ肉なのかな?

スジ肉なのかな?

• サンフラワー - 生春巻。紅白なます、最高。

生春巻。紅白なます、最高。

• サンフラワー - チャーハン、食べるまでに時間がかかったのもあり、冷めちゃった。代わりに白飯が欲しい。

• サンフラワー - 練乳っぽい甘さのアイスコーヒー。最高。

練乳っぽい甘さのアイスコーヒー。最高。

冷凍 ぷっちんぷりん

冷凍 ぷっちんぷりんさんの他のお店の口コミ

冷凍 ぷっちんぷりんさんの口コミ一覧(325件)を見る

サンフラワー 本八幡店(SUN FLOWER)
ジャンル ベトナム料理、カレー、ダイニングバー

047-316-1884

千葉県市川市八幡3-27-5

・京成八幡駅の北側のエレベーターを降りて目の前
・JR本八幡駅から北に向かってまっすぐ、京成八幡駅の踏み切りを渡ったら左折
・都営新宿線本八幡駅

京成八幡駅から17m

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2013年6月29日

kittynekokunkittynekokun(547)