お花見散歩がてら、ランチタイム : cafe Lokahi

cafe Lokahi

(カフェ ロカヒ)

2022/04訪問1回目

お花見散歩がてら、ランチタイム

2022年春
千葉市内を流れる水路脇に植えられた桜がとても綺麗だったので、旦那とお花見散歩しながらついでにこちらでランチを取ることにしました。
ロコモコ他、ちょうどチーズフェアというものをやっていたので目玉焼きの代わりにチーズを載せたハンバーグプレートがありました。

お店はちょうどテイクアウトされる方も沢山いた為か、若干料理が出てくるまでに時間が掛かりました。(お店の方が丁寧に時間が掛かったことについてお詫びしてくれました)
同じメニューを同時に調理するためか、他のテーブルの同じメニューを頼んだ人と料理が同時に出て来たので、旦那とは料理が揃うまでに少しタイムラグが生じてしまいました。

ロコモコプレート 1,100円
ロコモコ丼という単品メニューもありましたが、こちらはサラダ・副菜・数種類の中から選べるドリンクが付くというのでチョイス。
プレートに載っているサラダは分かりましたが、副菜があえて書くほどのボリューム感が無く(マカロニが副菜だったのか?)サラダのみという感じに思えてちょっと残念。
それと、目玉焼きの黄身がしっかり固まっていました。個人的には、黄身がトロっとしたロコモコが好きなので、こちらもちょっと残念。
プレート内で一番気に入ったのは、白いご飯!睦沢町のこだわり米を使用しているようで、確かに美味しかったです。

チーズハンバーグプレート 1,100円
目玉焼きの代わりに濃い黄色いチーズがたっぷり乗ったハンバーグプレートです。
それ以外は一緒なので、チーズ好きな方がこのメニューがある期間に訪問するなら、こちらがおすすめかと思います。

ドリンクのコーヒーは、可愛いマグカップにたっぷり入って出て来たので満足!

ティータイムや空いている時間、夜にハワイのビールを頂きながらの利用なら、また印象が違うかと思います。
もう少し空いたタイミングでのパンケーキや、テイクアウトでの利用ならいつかまたしてみたいですね。

• cafe Lokahi - ロコモコプレート

ソフトドリンク等メニュー

• cafe Lokahi - ランチメニュー

ランチメニュー

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2526件)を見る

掲載保留 cafe Lokahi(カフェ ロカヒ)

ジャンル カフェ

千葉県千葉市稲毛区園生町1223-1 稲毛パークハウスA棟 1F

稲毛駅から1,011m

2021年6月11日

nemocconemocco(516)