程好くカジュアルなホテルのテラス。天気の良い日は特に気持ち良いです♪ : ザ・テラス

この口コミは、katanaKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

休日お昼に参戦いたしましたー!

二部入れ替え制で、「満席」の掲示が張り付けられていたから、予約は必須と思われる。
13:30-二部の方が時間が長いため、我々は後半をチョイス。

Ozモール予約だとスパークリングワインサービスがあるのだが、ドライバーの宿命たるもの、ワインは相棒達に譲って、私はノンアルカクテルにして頂いた。

店内はそんなに広くはないが、ブッフェ台は窓のない側、客席は窓側、と住み分けされており、どの席も窓に近くて明るく広々としている。

皆様がデリカに並んでいる間に、サラダから失礼いたします。

バーニャカウダー。
今を微妙な注目度でときめくバーニャカウダ、色んなお店で見かけるせいか、お店毎の個性が出ていて面白い。
カリフラワー、ブロッコリー、パプリカ、蓮根、人参、こちらのバーニャは、火を殆ど通さない歯応えしゃっきりな野菜が特徴的だった。

シーザーサラダ、
水菜とアーリーレッドのサラダ、
ゴルゴンゾーラサラダ。
自宅だとお目にかからない野菜がうようよしている。野菜一杯で幸せ。

枝豆のテリーヌ マスタードソース。
黄身ソースかと思ったほど綺麗な黄色のソース。枝豆の緑によく映えていて、味もお洒落。

トマトとアボカドのサラダ。
鉄板♪

真タコのセロリのサラダ シチリア風。
こっくりトマトにぷりぷりタコ、煮込みではなくてマリネな仕上がり。

カリカリ野菜の甘酢いっぱいピクルス。
酸っぱさよりも甘味が強くて、つんとしない分、とても食べやすい。美味しいデリカの合間に、ちょこちょこお世話になった。

実演はローストビーフ、それにブイヤベース。
切り分けて頂くローストビーフは厚みがあってやーらか。たっぷり和風おろしソースでしゃぶしゃぶ頂きます。

ブイヤベースは、魚介の旨味がたーっぷりで旨い。特にホタテ!ホタテ旨っ。

そろそろデリカコーナーが空いてきたので、こっそり参戦。

おいしいキノコのソテー エスカルゴ風。
エスカルゴ風て、なんだろ。
バジルが効いてました。

若鶏の香草焼き、
ナスのミートソースペンネ、
ロール白菜 野菜ソース。
ロールキャベツの大きなタネを白菜の葉っぱで豪快に包んでコトコト煮て、綺麗にスライスした感じ。野菜の優しいコンソメ。

キャベツのペペロンチーノ、
サーモンのステーキ グリビッシュソース、
フレンチトーストグラタン。
所謂パングラタンなのだけれど、バゲットにソースが染み渡っていて美味しい。

玄米のガレット 揚げ釜しらすと海苔ソース。
リゾットをお焼き風に広げて、更にこんがり焼いたイメージのお料理。

野菜のアメリカンドッグ。
個人的に大ヒット。ソーセージじゃなくて野菜が入ってます、でもちゃんとアメリカンドッグの味。なんだろう、美味しいぞ。

豚肉と白いんげんの煮込み カスレ風。
カスレ!!フランスのお鍋♪豚肉を白いんげんと一緒に煮込んだお料理で、柔らか~。

これを、豚角煮のフランス風なんて言ったら怒られるだろうか。
でも好きなんだ、とろっとろに煮込んだ豚角。

野菜のヴィフアール?
…だったような気がするのでありますが。
野菜のスープ煮込みで、ほっこりする。

原木しいたけ。
あとから、エスカルゴ風と入れ替わりで登場。
もうそのまんま、シンプルいずベストに旨い。

野菜とチキンのカレー。
スパイシーで甘味のある欧風カレー。野菜は小さめで食べやすいサイズになっている。

本日のスープ。
コンソメベースの少しとろみがあるスープで、みじん野菜とソーセージにたっぷりのかき玉入り。

パンはクロワッサンと黒色のパン。これは竹炭入りかな?

実演台にはワッフルのお皿も並べてあって、これは目の前ライブではないけれども、生地はしっかりあったかい。
奥で焼いてくれているんだろうか。

最近、相棒の影響か、ワッフルデコがめっきり好きになってしまった気がする。
こちらもカスタマイズのエリアが充実してるので、自由にデコが満喫できますですよー。

フルーツは、
メロン、パイナップル、白桃、黄桃、ベリー。
フルーツ寒天にホイップクリーム、
バニラアイスにマンゴーソルベ、
黒蜜、チョコソース、

アイスは氷を敷き詰めた器で冷やされているだけなので、うかうかしていると溶けてしまいそう(^^;
回転早いから大丈夫なのかな。

スイーツのラインナップは、20種類くらい。店売りの割合は少ないものの、ムース系、スポンジ系、氷菓がバランス良く配され、プリン、タルト、ガトーセックも漏れがない。
&スイーツビュフェ、というタイトルには忠実だと思う。

はちみつレモンムース。
ふんわり軽くて嫌味のないすっきりした甘さ。

ショコラムース。
ビタータイプで好みでした。程好くクリーミィ。

濃い桃色のグラスデザート、プレートがないので聞いてみたら、さくらプリンだそう。
小豆とクリームとプリンのトリオが嬉しくてリピしました。

ちなみに店売りケーキは、あっという間になくなりますです。
そりゃそうだ、美味しいもの。
特にあまおうサイズイチゴが載ったショートケーキは一瞬ですた(・・;)
しっとり弾力があってふわふわで美味!

最初に確保した後は別のケーキに入れ替わり、その後は登場せず。
タイミング、大事ですなー。

味は違うが、角型いちごショートの方も、無くなるのが早かったと思われ。

ミルクレープ。
ふんわり甘さ控え目。何気にどこに行っても好きな味。

ミニシュー、
タルトポワール、
クレームブリュレ。
うすーく仕上げてあるから、カラメルの存在感が強すぎて、カスタードの味がよくわからず(^-^;

ベリーのムース、
シフォンケーキ。
3号くらいの小さな紙型に入ったまま、カットされて出てきた。プレーンタイプで、ふわふわーっというよりもやや堅めの仕上がり。

おまけのBirthdayサービスは、友人へのサプライズ。
お隣の席でもBirthdayをやっていたけど、そちらは小さなホールケーキ。テーブル人数を考慮して、パフェ風に仕上げて頂いたらしい。
なんとも嬉しいお気遣い♪

後半の参加だと、心理的に急き立てられることもなくのんびりできるから、やはり落ち着きます。
窓際1Fのレストランなので、天気が良い時の方がおすすめ。
サービスはスマートで気持ちが良いですよー。

土日祝日
ホリデービュッフェ
昼11:30-15:00 夜17:30-21:30
共に
大人3000円 小学生1800円 以下900円

GWなど特別な時期は別のプランになるようだ。

• ザ・テラス -
  • ザ・テラス - カッティングサービスのローストビーフ

カッティングサービスのローストビーフ

• ザ・テラス - 実演ブイヤベース テラス風
      ホタテ!ホタテ旨ー。

実演ブイヤベース テラス風 ホタテ!ホタテ旨ー。

• ザ・テラス - バーニャカウダー、おいしいキノコのエスカルゴ風、タコとセロリのサラダシチリア風、etc

• ザ・テラス - シーザーサラダ、枝豆のテリーヌ、ピクルス、名前は忘れたけど手鞠寿司みたいなの

• ザ・テラス - ロール白菜、野菜のアメリカンドッグ、ペペロンチーノ、ナスのミートソースペンネ、玄米のガレットetc

• ザ・テラス - ワッフルデコ:はちみつレモンムース、ショコラムース、ホイップクリーム、フルーツ

• ザ・テラス - ワッフルデコ:ベリーソース、ホイップクリーム、マンゴーソルベ、クレームブリュレ、プチシュー

• ザ・テラス - やる気のない店内見取り図

やる気のない店内見取り図

• ザ・テラス - チキンカレーと本日のスープ

チキンカレーと本日のスープ

• ザ・テラス - 原木しいたけ、クロワッサン、竹炭ブレッド

原木しいたけ、クロワッサン、竹炭ブレッド

• ザ・テラス - 店売りケーキと、ミルクレープ、ショートケーキ、タルトポワール、さくらプリン、ミニシュー

• ザ・テラス - シフォンも

シフォンも

• ザ・テラス - Birthdayサービス!

Birthdayサービス!

• ザ・テラス -

katanaK

katanaKさんの他のお店の口コミ

katanaKさんの口コミ一覧(36件)を見る

ザ・テラス(The Terrace)
ジャンル ヨーロッパ料理、カフェ、ビュッフェ

043-275-3264

千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1 ホテル ザ・マンハッタン 1F

JR京葉線・海浜幕張駅南口より徒歩4分

海浜幕張駅から361m

• 月・火・水・木・祝前日・祝後日

• 金・土・日・祝日

• 【朝食】7:00~10:30(最終入店10:00)
    【昼食】11:30~15:00(最終入店14:00)
    【喫茶】14:00~17:30 (L.O.17:00)
    【夕食】
    月~木 17:30~21:00(L.O.20:00)
    金土日祝 17:30~22:00 (L.O.21:00)

登録番号:T5040001008653

サービス料10%

3時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

食べ放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

1991年11月8日

【海浜幕張駅 徒歩4分】ホテルならではのサービスと味が満喫できるカジュアルレストラン

ガーデンに面した明るい店内のカジュアルレストラン。平日のランチと土日祝日は食べ放題を開催。シェフがこだわり抜いた、メニューの数々をお楽しみください。

Ms.食べ過ぎMs.食べ過ぎ(6)