【子連れ】久々の欅で満足(๑˃́ꇴ˂̀๑) : 欅

この口コミは、fetatsukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

【子連れ】久々の欅で満足(๑˃́ꇴ˂̀๑)

2023-2 Sat

夜ご飯を食べに久々の欅さんを利用する。
夜の利用は初めてである。

【注文したモノ】

〈黒毛和牛サーロインステーキ&シーフードディナー〉17500円

シェフが選び抜いた黒毛和牛のステーキと新鮮な海の幸を一度にお楽しみいただける贅沢なディナーコース。メインディッシュの後には、鉄板で仕上げる香り豊かな特製ガーリックライスもご用意。東京湾の眺望を楽しみながら。各種お祝いでのご利用にもおすすめ。

前菜
サラダ
ホタテ
白身魚
黒毛和牛サーロインステーキ
温野菜とスープ
ガーリックライス

満足できるコース。
どの品も丁寧に作られている。
焼き物だけでなく、一品モノも最高(๑˃́ꇴ˂̀๑)

焼き物は焼き加減がとても良かった。
食材の味はもちろん、ソースも旨味があって良かった。

〈白ワイン〉2450円
銘柄はよく分からないが、美味しい*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

〈赤ワイン〉2200円

【子供メニュー】
子供メニューの用意がある。
お値段は八千円以上!
全く口をつけないのは分かっているので、注文はせずに単品でご飯やスープをいただいた。

【雰囲気】
夜暗い中高層階から見える景色は最高。
目の前に忌々しいアパが立っているが、夜景だとアパが真っ暗なので、そんなに気にならない。
高級ホテルの前にわざわざ建てる三流ホテルは全く人間性を疑うわ。

【最後に】
場所代があるのだろう。
個人的には竹田屋と同じレベルだと思う。
それぞれ良いところがあるけどね。

#ニューオータニ幕張
#幕張グルメ
#千葉市グルメ
#鉄板焼きディナー
#鉄板焼き

2018/02訪問2回目

誕生日祝い♡ (⑅ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅⊞ོॢ)

2018-2 Sat&・Sun

誕生日祝いで連日利用( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧

【雰囲気】
前回は空いていたので、快適に利用できたが、今回は店内が混雑している。
子供を入れて席間隔が非常に狭く、とてもキツい。
お客さんをたくさん入れたいのは分かるが、せめて、もう少しでも良いから間隔を開けてほしい。

今回はデザートは隣のカフェブースを利用する。
こちらは、テーブルが低く非常に使いづらい。
反対側のカフェブースが良かったな〜と思ったが、禁煙席と喫煙席で分けてるのだろう。
仕方ない。

【注文したモノ】

コースはこんな感じ。

◆スープ◆
本日のスープ

◆サラダ◆
ガーデンサラダ

◆魚料理◆
築地で仕入れる旬の魚とホタテのソテー

◆肉料理&焼き野菜◆
黒毛和牛ステーキと旬のこだわり野菜

◆食事◆
炊き立てご飯と季節の香の物

◆デザート◆
ショートケーキとホテル特製季節のアイスクリームの盛り合わせ

◆食後の飲み物◆
コーヒーまたは紅茶

残念だったのは、肉料理。
鉄板焼きで目の前で焼いてくれるのだが、細かく切り過ぎて食べ応えゼロ!
肉の良さが分からなくなっている( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃
サイコロステーキよりも小さく切り刻んでる。私たちに恨みでもあるのか(笑)

また、最後のショートケーキが残念。
重すぎる。コースに合っていない。
そして、美味しくない。
ホテルニューオータニのイチゴのショートケーキだから仕方ないだろうが、アイスクリームやシャーベットだけで充分。

【関係ないけれど】
土日連続で利用したせいか、月曜日に原因不明の高熱と全身の発疹で倒れる。緊急入院した。
身の丈に合わない贅沢をしたせいなのか・・・

2018/01訪問1回目

2018-1 Sat

友人と久々の食事ということで、こちらのお店を利用する。
私が赤ちゃん連れだが、赤ちゃんも入店OKということで、予約をした。

◆料理メニュー◆

【スープ】
〜本日のスープ〜
牛肉のスープ。
具材が入っていないが、旨味がスープに凝縮されている。

【サラダ】
〜フリルレタスと彩り野菜のサラダ〜
ジョッキにサラダが入っている。
レタスがシャキシャキで新鮮。他の野菜も食材本来の甘さが出ている。

【魚料理】
〜真鯛とホタテの鉄板焼き〜
焼き加減がちょうど良い。
そこらで食べる浜焼きなんかとレベルが違う。美味しい。
ソース2種類も味が深くて良かった。

【肉料理&焼き野菜】
〜黒毛和牛ステーキと旬のこだわり野菜〜
焼き方はレアをチョイス。脂がとにかく美味しい!
これぞ黒毛和牛!
野菜も塩加減が良く、付け合わせとしては最高(╹◡╹)

【食事】
〜ガーリックライスと季節の香の物〜
ご飯はガーリックライスに変更。
洋風ガーリックライスを想像していたが、炒飯のような和風ガーリックライスである。
鉄板で卵を割り、ご飯・肉・ガーリック・ネギを合わせてつくっていたが、芸術のような手さばきであった。

【デザート】
〜ショートケーキとホテル特製季節のアイスクリームの盛り合わせ〜
場所を移動。
デザート専用のスカイラウンジ?的な場所でいただいた。
ケーキは普通の苺のショートケーキ。鉄板焼きでお腹いっぱいであったが、くどくないのでペロリといけた。

【食後の飲み物】
〜コーヒーまたは紅茶〜
GooD!

どの品も美味しい。
鉄板焼きということで、目の前で焼いてくれるのだが、手さばきも素敵だ。
感動したのは焼いた後、いつのまにか鉄板がピカピカになっていること。
スゴイ!!

◆雰囲気◆
鉄板焼きプラス絶景カウンター席。
景色も良く、鉄板焼きも見れてリッチな気分。
そして驚いたのは、デザート専用の席があるということ。
こちらも見晴らしが良く、ソファー席になっていたので、ゆっくり落ち着いてコーヒーを飲むことができた。
食後も落ち着けるので良い。

fetatsuki

fetatsukiさんの他のお店の口コミ

fetatsukiさんの口コミ一覧(1725件)を見る

(けやき)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

043-299-1850

千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 24F

海浜幕張駅より徒歩7分

海浜幕張駅から430m

(24席)

接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

kimicakimica(10)