千葉市内の西山製麺使用みそラーメン : 北海道ラーメン 温

この口コミは、Mamouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

千葉市内の西山製麺使用みそラーメン

20210320
千葉市内でさっぽろ西山製麺使用の北海道ラーメンの食べられるお店となります。店舗裏側のコインパーキング200円/20minに車を停めて初入店となります。
店内はテーブル席が二人掛けが二卓、四人掛けが一卓、小上がり席は三人用が二卓、四人用が一卓となります。
カウンター席も有ります。
先ず水が運ばれて来ます。なかなか癖が無く美味しい水となります。11時から14時迄で半ライスがサービスとなります。最初に店員さんより説明が有るのが有難いです。
注文は一番人気のみそラーメン@790円とサービス半ライスにしました。
コロナ禍の中で北海道の実家に帰れない中で北海道みそラーメンは無性に食べたくなるアイテムとなります。
10分位してから運ばれて来たみそラーメンはニンニクのほのかな香りと共に着丼しました。ラーメンは割箸で食べられるのが有難いです。トッピングはカット長葱、分葱、脂身多めの焼豚一枚、ナルト、太めの支那竹、ワカメ、もやし、挽肉、となります。中の方からカット焼豚も数個、出現します。スープは恐らく中華鍋で具材を一緒に炒めてニンニクを含んだ熱々でスパイシーな仕上がりで北海道味噌ラーメンを堪能出来ます。コーンが敢えて入っていないのが良いです。麺は札幌の西山製麺となりますが昔ながらの癖の無い卵麺縮れタイプで吸収合併した森住製麺のかん水熟成タイプの純連、さんぱちで使用している香り強めの麺とは違いました。
途中で一味唐辛子を入れて味変させて完食しました。
店員さんのフレンドリー接客も美味しさを増長させてくれます。

• 北海道ラーメン 温 -

Mamouさんの他のお店の口コミ

Mamouさんの口コミ一覧(733件)を見る

北海道ラーメン 温(はる)
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-306-4736

千葉県千葉市中央区新千葉2-8-10 第三雄秀ビル 1F

新千葉駅から239m

• 月・火・水・木・金・土

(テーブル8席、小上がり12席、カウンター3席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

周辺に多数コインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

一人で入りやすい

2019年12月11日

五井コエチア五井コエチア(778)