看板メニューの「長門味噌ラーメン」を♪ : 麺屋 長門

2023/08訪問1回目

通常利用外口コミ

看板メニューの「長門味噌ラーメン」を♪

今年の4月に五所川原のマルコーセンター隣にオープンした豚骨味噌のお店。
なんでも店主さんは東京恵比寿の『九十九ラーメン』や五所川原の『麺房 十兵衛』でも修行したとか。
駐車場はマルコーと共通なのでざっと10台くらいは可。オープンして間もない頃にマルコーに買い物に行ったらラーメン店のスゴイ行列にビビる( ̄▽ ̄;)
あれから3ヶ月・・ナントこちらの「味噌ラーメン」のクーポンが某フリーペーパーに付いてきた♪こりゃ行くしかないネ。お盆と夏休みが終わるのを見計らって平日旦那さんと訪問。
さすがに春のあの行列はナシ。開店時間に着くと我々が一番客(;´・ω・)お店は駐車場側とマルコーセンターの中と両方から出入りできますが、駐車場側から入った所に券売機があるので入店はそちらの方がスムーズです。
今回のクーポンはメニュー指定なので「長門味噌ラーメン」950円→710円を購入。
スタッフの女性に渡してお好きな席へということでカウンターに着席。オサレな赤いレザーの椅子が7席。他に小上がりが2卓ありました。お水はセルフで給水器の横に青ネギも自由に取れるようになっています。カウンターの中では男性店主さんとアシストの男性の2人が作業。とても元気がイイです。そして端に目をやると東京の≪三河屋製麺≫の麺箱が鎮座。どうやらコチラの麺を使用してるよう。期待が膨らみますね!
・長門味噌ラーメン・・炙りバラロールチャーシューが1枚、座布団メンマ1、キクラゲ1、彩りにニラが散らしてあります。カウンターの上にペンダントライトがあるのですが位置がビミョウ。
まずはスープを飲んでみます。濃度のある味噌のスープは美味しいです!濃いけどしょっぱいとかではないです。そしてアッツアツ。最後までアッツアツでした。スープの中にモヤシがおります。ちょっとヒゲの処理が甘いので絡む~上手に食べないと最後はモヤシだけ残るハメに。
麺は固ゆでの太麵で食べやすい長さ。ウマイですね。この濃ゆい味噌によく合います。ちょっと辛味などで途中で味変もしてみたいですが一味くらいしかないですね。

美味しい味噌ラーメンでとんこつの臭みもなく楽しめましたが、正直正規料金だとワサコ的にはビミョウかな。

• 麺屋 長門 - 長門味噌ラーメン

長門味噌ラーメン

• 麺屋 長門 - 良い茹で加減の太麵デス

良い茹で加減の太麵デス

• 麺屋 長門 - 券売機(2023年8月)

券売機(2023年8月)

• 麺屋 長門 - メニューご紹介

メニューご紹介

• 麺屋 長門 - 座席にメニュー表もあります

座席にメニュー表もあります

• 麺屋 長門 - お奨めの食べ方

小上がり2卓

• 麺屋 長門 - 調味料な

調味料な

• 麺屋 長門 - 三河屋製麺使用のようです

三河屋製麺使用のようです

• 麺屋 長門 - お店

お店

• 麺屋 長門 - 隣接するマルコーセンター側からも入れます

隣接するマルコーセンター側からも入れます

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

麺屋 長門
ジャンル ラーメン、つけ麺

0173-30-1710

青森県五所川原市大町506-11

五所川原駅から463m

• 月・水・木・金・土・日

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2023年4月12日

パスタ屋73171パスタ屋73171(0)