大間に来たなら マグロを食べとこうと思って : まぐろ長宝丸

まぐろ長宝丸

(まぐろちょうほうまる)

この口コミは、KUTCHANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2010/08訪問1回目

2.5

大間に来たなら マグロを食べとこうと思って

東北車中泊旅の最終日、「大間といえばマグロだよね!」と
フェリーターミナル近くで マグロを食べられる店を探して車を流していたら
ランチメニューの電光掲示板が目に止まったので 『長宝丸』に決定!
席について、「外の看板に流れてた ランチメニューをお願いします」と注文したら
「あ、あれ。 やってないんです」
な、なんですとーっ
(看板でランチの時間も確認したから大丈夫、と思いつつ)時間のせいかと聞くと
電光看板のランチメニューは今はやってない、と悪びれるふうもなく言われちゃいました。
やってないメニューを電光で流して 客引きですか?!
ランチメニューの格安に惹かれたのもあったのに・・・
でも、今さら 店を出るのは 恥ずかしいからね メニュー表から選びます。。。
外の電光看板メニューはどれも1000円以下だったけど、
実際にメニュー表を見たら 1000円以下のものはなし 1800円~
結局、大間丼2000円と ヅケ丼2200円を注文しました。
まぁ、2000円くらいで 美味しいマグロが食べられるなら いいや…

でもねー 大間にいたら とびきり美味しいものが食べられると期待し過ぎちゃった。
もちろん、まずくはないけれど 美味しいには美味しいけれど
感動するまでの味ではありませんでした。

レジカウンターに 「カードでお支払いできます」と書いてあるので
カードを出したら 「すみません、カードリーダーが濡れてしまって 使えないんです」
うー またですか
やってないメニューで客引き、 カード可と言って「使えません」・・・ ぐったりです。
「ICチップが入ってないカードなら サインしてもらえばOKなんですが・・・」と言われて
チップなしのカードも持ってたけど もう 早くこの店を脱出したくて
ニコニコ現金払いしてきました。

旅の最後、なんとなく、いい感じがしませんでしたねー
店を出てすぐ 主人が 「客がいないの、分かる店だな」ってボソっと言いました^^;

KUTCHAN

KUTCHANさんの他のお店の口コミ

KUTCHANさんの口コミ一覧(48件)を見る

まぐろ長宝丸(まぐろちょうほうまる)
ジャンル 海鮮

0175-37-5268

青森県下北郡大間町大字大間字奥戸下道22-6

大間フェリーターミナルから徒歩約7分

(JCB、AMEX)

分煙

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

2009年10月

大間産マグロ お食事と直売の店 『まぐろ長宝丸』

まぐろ長宝丸は自社の持ち船 『第十一長宝丸』 で水揚げした大間産本マグロを店舗内で解体して新鮮な状態で食べられるお店です。また店舗内で直売もしており生マグロ・冷凍マグロの全国発送も可能です。 世界最新の冷凍技術イータマックスシステムをマグロ業界で唯一導入しており、シーズン外でも生まぐろと変わらない新鮮な味が堪能出来ます。ぜひご来店下さい。

cremecreme(38)